Egor Nебо (egornebo) wrote,
Egor Nебо
egornebo

Буква «К» сидела в своём домике и думала о своей несчастной судьбе. Раньше, когда все буквы дружили между собой, буква «К» была очень популярной. Её очень часто приглашали составлять слова- это была очень популярная буква. Вот понадобилась кому то «КЕПКА»- сразу к ней, ведь в «КЕПКЕ» сразу две буквы «К»! Захотел кто-то покататься на «КОНЕ», опять к ней, не будешь же кататься на «ОНЕ», обязательно нужна буква «К», чтоб кататься на «КОНЕ». Если кто-то захотел «КОНФЕТУ» или покататься на «КАТКЕ» или скушать «КЕКС» все всегда бежали и звали букву «К». Она была такая раньше нужная и так часто стояла самая первая! Что, сказать по правде, загордилась. И частенько задирала свой нос, когда к ней приходили другие буквочки, которым что-то было нужно сделать.
Задирала нос она вот так: К
Как-то раз захотели буквы «Е», «Д» и «Ы» поиграть в футбол, пришли сделать слово «КЕДЫ» к букве «К», а она нос задрала и говорит- а мне сегодня что-то не хочется. Расстроились буквы- босиком в футбол то не очень поиграешь. И пошли. В другой день пришли к ней буквы «И» «Н» и «О»- им захотелось посмотреть «КИНО», а она опять нос свой задрала и говорит- а мне что-то не хочется сегодня. И из-за неё буквочки не смогли посмотреть «КИНО». И так всё задирала буква «К» свой нос и задирала. И портила все выдумки другим буквам. И стали её звать «К- с задранным носом».
Вот с таким- К

Ведь сказать по правде, все буквы важны и все равны. И нет каких то более нужных букв или не нужных.
Кстати, с буквы «К» и началась ссора между буквами. Каждая буква после этого стала искать себе отличия, а также искать, как обидеть какую-то другую букву.
Так вот сидела в своём домике буква «К» горевала. Теперь она никому не была нужна.
Думает- пойду пройдусь по свежему воздуху. Посмотрю, может быть где то помирились буквы в нашем королевстве.
Пошла. И буквально в следующем дворе обнаружила буквы «И» «Г» «Р» и «А», которые составили слово «ИГРА» и радостно играли.
- Вы что же- помирились?- спрашивает буква «К».
- Помирились, помирились,- отвечают остальные буквы.
- Ой, а давайте и я с вами помирюсь! И буду играть!
- Знаешь что, буква «К- с задранным носом», мы не хотим с тобой мириться, ты опять будешь считать себя лучше и нужнее всех!
- Нет, я так больше не буду- заныла буква «К».- Я так больше не буду.
- Да знаем мы, как ты больше не будешь, все маленькие дети так говорят « я больше не буду», а потом снова делают те же глупости, что и делали. Ты нам докажи!
Буква «К» задумалась на минуточку. А потом и говорит.
- Хорошо, я придумала, как вам доказать. Давайте составим слово, чтобы я была в серединке, как самая обычная буква. Вот например вы уже составили слово «ИГРА». А теперь давайте придумаем такое слово, чтобы я была посерединке. Или, если хотите , вообще в конце.
Буква «И» говорит- а тут и думать нечего. Мы как раз проголодались. Так давайте составим слово «ИКРА» и поедим! Раз уж буква «К» стала уже такая хорошенькая.
И действительно, буквы убрали из слова «ИГРА» букву «Г» вот так «И…РА», и на её место стала буква «К» и получилось слово «ИКРА»!
Ура, сказали буквы и стали лопать вкусную красную икру.

Tags: Марго, Сказка про буквы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Озарило - 99910189019

    Решил прекратить материться в постах. Оглянулся по сторонах- я один, кажется, такой остался. Кто матерится. в акции никого, т.к. не помню, чтоб…

  • (no subject)

    Вообще я Фрицморгенова недолюбливаю и считаю, что если уж там за ником не сидит команда из Ольгино, то сам он точно на зарплате. Но я его читаю.…

  • Недоумеваю- 999101891010

    Забеспокоил тут меня вопрос- а сколько надо было бы бить лапками лягушке из басни, чтоб действительно масло взбить? Ну "две лягушки упали в молоко,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments