Egor Nебо (egornebo) wrote,
Egor Nебо
egornebo

- Вы знаете, Александр Владимирович, каждый человек роет себе свой тоннель реальности. Ну это какая то такая настройка, он без этого просто не может. Ну вот знаете, как лисице совершенно необходимо вырыть нору, так и каждый из нас, совершенно не важно -мужчина, женщина- роет себе этот тоннель.
А мир, Александр Владимирович, мир, он такой охуенно большой, может быть это даже страх перед ним, я до конца не понимаю механизма, но вот весь этот мир, он, естественно, остается где то там, за спиной этого человека- ну хотя бы вот нас с Вами- весь этот огромный мир- ему, кстати, совершенно похуй, че мы там роемся- так вот он как был, так и есть, просто он за спиной уже.
А мы хуячим этой лопатой, выкидываем землю, кто то себе охуеть какую большую нору выроет- Вы извините , что я так много матерюсь, я просто люблю точность определений- так вот, можно себе целый дворец выкопать, с куполами, можно тесную нору, только только чтобы хватало поворачиваться- может и не хватало бы даже- но Вы понимаете же Александр Владимирович, что это ничего почти не меняет. Вы понимаете, что сколько бы не рыл, все равно не хватит никаких твоих усилий, чтобы выкопать этот огромный-преогромный мир, который остался за спиной. Даже если ты наймешь пяцот до неба землекопов, все равно не хватит. Понимаете?

Человек, который копал землю выбросил наружу лопату, сам выбрался наверх, сел на край ямы.

- Можно, я ещё сигаретку?

Александр Владимирович молча протянул пачку.
Человек закурил.

- Вот Вы говорите, комиссия.

Человек внимательно посмотрел на Александра Владимировича.

- Ну хорошо, не говорите, думаете,- человек засмеялся, но поперхнулся дымом и вместо смеха стал кашлять. - Так вот эта Ваша комиссия, - он ещё на последок кашлянул, - она же ровным счетом ни в чем не разбирается. Я- человек, который был рождён чтобы приносить людям радость. И этот факт- самое первое, что нужно рассматривать. Я как то осознал это и Вы понимаете, Александр Владимирович, жить мне стало очень легко- ну вот как Вам, когда Вы выпьете грамм триста коньяку, так вот я это состояние зафиксировал, а у Вас никогда не получится. Вам все время придется принимать эти капли, - человек улыбнулся и сделал очень какую то длинную паузу.

- Давай, залазь,- Александр Владимирович решил, что интервью закончилось и повел пистолетом в сторону ямы.

Говоривший до этого человек показал ещё пол -сигреты.

- Ну дайте же я докурю, что же Вы такой бессердечный.

Александр Владимирович зевнул.

- Так вот, продолжил человек, я осознал, понял это и мне стало очень легко жить. - Он ещё раз затянулся, выпустил не спеша дым,- А когда легко жить, Саша, то и умирать не сложно.

Человек выкинул сигарету и посмотрел в синее- пресинее апрельское небо.
Subscribe

  • Озарило - 99918101910

    Сохраню себе эту картинку. Буду вставлять в комментариях, когда надо показать как я офигел. а знаете, кто это? Это червь-экстремофил из…

  • (no subject)

    Продолжаем выкладывать рассказы. Этот был напечатан в журнале "Вестник цифровых технологий". Все, кто в теме цифровых технологий- в автодор! То…

  • (no subject)

    У буддизма обнаружилось совершенно мерзкое свойство- нельзя теперь пройти мимо человека, который попросил сигарету. Но то есть раньше буркнешь чота в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments