Egor Nебо (egornebo) wrote,
Egor Nебо
egornebo

Categories:

Несчастливый учитель всегда преступник.

 

А вот однажды, когда  у него получится, даже не так, когда однажды он поймёт, что у него получилось, он на секунду запнётся, когда поймёт, потом закроет глаза, вспоминая каждый штрих, каждую черточку того, как это было и он заплачет.

И это будет тогда ведь совершенно не важно, что плакать нельзя.

И постоянно страдающая от головной боли и низкой зарплаты учительница русской литературы и языка, которая : «Садись, ты совершенно не понимаешь Булгакова», будет не важно.

И чопорный, с манерами, дирижер хора поющий на два голоса с костлявой, никогда не бывшей за мужем в свои 36 лет преподавательницей сольфеджио: «Этому мальчику не место в музыкальном классе!»- не важно.

И тренер команды СДЮШОР СМЕНА (г. р. 1979-80) с серым лицом и красными глазами: «Правого защитника. Нападающего ты играть не можешь»- тоже будет не важно.

 И бирки эти, которые норовил прицепить если не каждый, так через одного- начнут настороженно приклеивать, с оглядкой, потом увидят, что я с распахнутыми глазами и открытым ртом и не стесняясь, размашистыми движениями уже, все ж тогда, блять, про-фес-си-о-на-лы, если их раскрыв рот слушать (а я ведь верил, что все, я ведь не понимал тогда вообще ничего, ровным счётом, они все для меня были Взрослыми, они все разбирались не только в  вопросе, они ещё разбирались в моей применимости! И сдавался. И верил, что не способный, что не разбираюсь и что не разберусь никогда, что не дано, что лучше списать, а не самому, что лучше заболеть, а не защитником)

Так вот когда станет не важным залезть повыше(чтобы тоже прилюдно) и заорать оттуда всем им «Ну что, суки, схавали!?! Отсосали бляди?!» так вот когда это станет не важным, у него получится.

А вот однажды, когда  у него получится, даже не так, когда однажды он поймёт, что у него получилось, он на секунду запнётся, когда поймёт, потом закроет глаза, вспоминая каждый штрих, каждую черточку того, как это было и он заплачет…

 

Tags: всеръёз
Subscribe

  • (no subject)

    Вообще я Фрицморгенова недолюбливаю и считаю, что если уж там за ником не сидит команда из Ольгино, то сам он точно на зарплате. Но я его читаю.…

  • Недоумеваю- 999101891010

    Забеспокоил тут меня вопрос- а сколько надо было бы бить лапками лягушке из басни, чтоб действительно масло взбить? Ну "две лягушки упали в молоко,…

  • Недоумеваю- 910191018

    А, был же вчера Кассир. У нас тут в одном могозине кассу самообслуживания построили. Ну и всё. Пришел я такой в неё, по-деловью. Щоки надул- и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments