Egor Nебо (egornebo) wrote,
Egor Nебо
egornebo

Длинно и нудно про жизть или Несколько фактов о текущем моменте.

 

А я вот сегодня взял и задумался, а какого собственно хуя у меня бывает хорошее настроение и плохое. Ну вот по каким причинам, собственно.

Понятно, что хорошее настроение у меня обязательно случается, когда я выпью алкоголей. И много ведь не нужно для хорошего настроения этих самых алкоголей. Грамм 100-150. Ещё хорошее настроение у меня приключается, если  напишу что-нибудь в двадцати предложениях (приблизительно, конечно), откинусь потом в спинку стула, смотрю и лепо мне, как это я хорошо написал. И настроение улучшается. А если кто-ньдь ещё скажет «Ух!» так мне вообще ничего больше не требуется от окружающего пространственного континуума. Сижу тогда, раскрасневшись от удовольствия и настроение у меня хорошее. Есть ещё пунькт- если я пойму что-нибудь эдакое. Оно ж ведь всегда как- оно ведь только раньше было по –простому: прочитал про третий закон Ньютона и  киваешь головой сам себе- понял мол. А сейчас по другому всё- сейчас сначала сам себе придумаешь, что понять хочешь и варишь не спеша неделю, а то и месяц. А потом раз, мелочь какая-нибудь, капля, скажем, по ветровому прокатилась и понял. И хорошее настроение не покинет больше нас, как в песне поётся. Не покинет оно нас полчаса наверняка, я знаю.

 Если закруглять тему про поднятие моего настроения, так ещё когда прочитаю красоту какую-нибудь , так сразу и хорошеет где-то внутри. Это  когда кто-нибудь  что-нибудь понимает такого, чтоб мне интересно было, как Бонх (это я чтоб понятнее, вы ж тут все из блога). Или когда вязь слов, как у Дуси.

Если переходить к факторам, которые это самое моё настроение портют и задуматься буквально на секунды, так получится, что таких факторов наберется целая дивизия и описать их у меня не приключится ровным счётом никакой возможности. Но так как я затеял эту познавательную про меня статью с целью разобраться, выявить и искоренить, то самые главные я сейчас надумаю и впишу.

Так вот более всего мне погано от того, чем я занимаюсь с 9 до 17ти. Род моих занятий- это менеджер активных продаж. Чего конкретно я могу сказать (опт моторных масел) только если б я продавал Бонги 748 или наборы женского белья , я б ни хуже, ни лучше, себя б не чувствовал(может быть незначительно если только). И погано мне вовсе не от низкой заработанной платы, пидрильности коллег,  оттого, что заёбываюсь каждодневно до выпадения волос или отсутствия компьютера и Интернета на рабочем месте. И не оттого вовсе, что не получается  у меня ни хрена и вываливается из рук. От бесцельности и смехотворности занятия говняно мне.

 Вторым по важности ухудшателем моего настроения является отсутствие жизненных целей и ориентиров. Вот не интересно мне накопить сто тыщ. Построить дом мне тоже не интересно. Даже купить Форд Проуб последней модели неинтересно. Директором своего бизнеса стать не хочу. Управителем ста людей тоже не хочу. Такой вот пустой человек.

Не прибавится от перечисленного  уважения к себе ни вот насколько.

 Это третий из важных ухудшитель. Нет самоуважения хоть тресни. Не могу себя самоуважать, потому как не вижу никаких на это причин и оснований. За что не возьмусь, куда не сунусь –всюду есть тот, кто может лучше меня сделать- так на кой хер браться?

Вот так вот сижу и не самоуважаю себя.

Так и достаточно про настроение. Из вышенаписанного выходит, что не откуда ему взяться, настроению. Изредка только, или когда отуманенный алкоголем.

Так и живём. В мире и согласии с самим собой. В мире и согласии отрицательных величин.

 

 

Subscribe

  • (no subject)

    выносливая и трезвая лошадь.

  • (no subject)

    "2021" Новый фильм Квентина Карантина.

  • (no subject)

    Питербуркнул. (обругал Питер? Сгонял в него? что то ещё, эй питерские?)

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 29 comments

  • (no subject)

    выносливая и трезвая лошадь.

  • (no subject)

    "2021" Новый фильм Квентина Карантина.

  • (no subject)

    Питербуркнул. (обругал Питер? Сгонял в него? что то ещё, эй питерские?)