Egor Nебо (egornebo) wrote,
Egor Nебо
egornebo

Озарило-2349563489046

Утряслось и утрамбовалось у меня впечатление от Липок, отчего бы не поделиться фрагментами, кажется?
150 писателей, поэтов, переводчиков, драматургов и критиков со всего СССР- нешто нет персонажей?
Есть.
Пасечникь. Это два с лишним метра длинной, шириной не хватит измерять моих рук, голосом вкрадчивым, аккуратным, с пизданутыми интонациями, которые вам не передаст и Хеменгуэй, нежными какими-то, сладкими, поучительными работник троллейбусного депо в городе Барнауле, сторож. Пасечникь- это не погоняло, это фамилия. Когда он выпивал коньяку, он на моё к нему обращение по фамилии прекращал свои интонации и говорил- какой нахуй Пасечникь? Владислав Витальевич!! Когда он выпивал коньяку, он пел "Хава нагила" на весь бар пансионата Липки, я первый раз слышал Хава Нагила со всеми словами, Пасечник без вариантов яврей, да-да, в Барнауле тоже есть явреи. Здесь же хочется указать- Пасечник победитель премии дебют, русской премии для русских молодых писателей с призом для победителя в один миллион русских же рублей.
Когда Пасечникь пил не коньяк, а водку, он выпивал её пять бутылок на двоих со своим соседом по номеру, Брикетовым, о котором позже, выпивал, раздевался и ложился спать почему то в кровать ко второму своему соседу, Ирапетяну, который приходил в свой номер, охуевал от этого, орал, даже кажется пиздил, потом принюхивался к кровати и снова орал и снова кажется пиздил, потому что кровать потом пахла уксусом и какими то мазями.
Когда Пасечникь не пил совсем ничего, он имел привычку принять душ и ходить по номеру голым, всеми своими двумя метрами и объемом, для которого не хватит длины моих рук.
Брикетов. Слесарь со Ставропольского края, про город он молчал, но это очень небольшой, скорее всего город. Брикетов по настоянию Учителей пишет гениальное, если кому то надо, я дам почитать. Но как персонаж Брикетов интересен другим- Брикитов всегда перед всеми извинялся. Причем так, что казалось ещё чуть-чуть, он встанет на колени и будет сосать хуй. С поводом, без повода, Брикетов находил время извиниться за все что сделал, что сделает и что делает в данный момент. Не знаю, вполне вероятно, что в его фантазиях он расчленил каждого собеседника, пропустил через мясорубку и наделал котлет. Его тексты во всяком случае дают повод так думать. Может быть, он мало отличает, что сделал, а что только нафантазировал- оттого и рассыпаелся в извинениях.
Ширяевь, Вове. Человек с Камчатки. Причем не с Петропавловска- Камчатского, о котором все осведомлены. А откуда-то ещё глубже, ещё таинственнее. Вове говорил всем, что бросил пить. Судя по смеху, который запомнил весь персонал отеля, Вова не врал. Он бросил пить и стал есть грибы. Литературны критик. К нам за столик он присел с вопросом- знаем ли мы как начинается песня "Владимирский централ". Никто ему не помог. Тогда Вове спросил меня- ты кто?
Я признался. Вове тихонечько спросил меня - и как начинается твоя пиеса? Я признался и в этом- моя пиеса начиналась с того, что чувакам нужны деньги. Аххххахахахаха!! Проник ещё раз в сердца персонала Вове. А чем заканчивается? Почти всех убили. Аххахахахаха, не изменил себе Вове. Потом подошел загадочный господин и сообщил Вове, что в 154 номере начинаются читки поэтов, пойдём. Я посмотрел на часы и понял, что скорее всего просто готова новая порция грибов, потому что даже поэты не могут читать друг другу стихи в половине первого ночи. Вове грибов не хотел, потому остался с нами. Немножко подумал и предложил мне зайти к поэтам с гитарой и исполнить "Владимирский централ". Я напомнил, что мы так и не вспомнили слова. Вове сказал, что это хуйня. А вот что усов у тебя нет, как у Михаила Круга, это действительно проблема. Я предложил Вове немножечько сбрить мне с затылка и приклеить, чтоб соответствовать и чтобы не пропали поэты. Аххххаха, ответил Вове. Потом поднялся, стуча себя пустой пластиковой бутылкой и ушел.
Мне кажется хватит. А то поудаляете меня к хуям за простыни. Хотя ещё были Хоботнев, две поетессы- Кристина и Серафима, мой сосед из Казахстана и ещё человек сто сорок.
Subscribe

  • Озарило ( не меня) - 981910

    22 года. А ведь это больше уже, чем полжизни назад. Получить свою карточку можно здесь! в акции пущай…

  • Озарило - 991018910

    Стало одним чюдом, одной тайной в моей жизни меньше. Побывал я, наконец, этой ночью в Осознанном Сновидении (ОС). И тема эта для меня закрыта.…

  • Недоумеваю- 99910181910

    А чьто, разве не нашелся ещё чортов гений, который бы взял холст, масло, не нарисовал бы вот такую картину, не обул бы её в раму и не продал её,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments