Egor Nебо (egornebo) wrote,
Egor Nебо
egornebo

Лужа была чёрной, глубокой и кое-где отливом, как костюм. Подумалось ещё, что костюмы с нефтяным отливом должны носить нефтяники. Лужа была из крупных, даже с берегами. Ещё она была тёплой и вязкой по дну. Как в любой порядочной луже в ней содержались целлофаны от сигаретных пачек, сплюнутая горлом сопля, щебень из Астрахани и размякший кусок заварного пирожного. В лужу недавно накапало и теперь она, сыто развалившись, дремала на солнце. Лужа дремала и ей снилось белое, пушистое облако. Только там, во сне, облако никуда не уходило, а сидело рядом и не торопясь рассказывало луже о том, что есть Океан, о том как это здорово- летать и что это такое –Ветер. Ещё много чего рассказывала, лужа большей частью не понимала, а только ей было просто щемяще- хорошо, что рядом облако и что они вот так вот болтают.
А потом…
А потом возьмёшь и задумаешься.
Что всё это враки и так не бывает. Чтобы белое, чистое облако.
И грязная, заплёванная лужа.
Tags: хорошо
Subscribe

  • Озарило - 9991018010

    Вчера вывел Стругацких на чистую воду. Буддистами оказались. Вот, "Четыре безмерных": Пусть все существа обретут счастье и причины счастья.…

  • (no subject)

    У буддизма обнаружилось совершенно мерзкое свойство- нельзя теперь пройти мимо человека, который попросил сигарету. Но то есть раньше буркнешь чота в…

  • Озарило - 88829010

    Придумал носить буддистские чотки на шее. Потому чьто никакого другого внятного применения я им не найшоу. Записал, чьтобы зафиксировать дату.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments