Всё (как ,впрочем, всегда) оказывается очень просто.
Река.
Течет себе и течет.А тут коллапс приключился- кому-то поля требуется поливать. Или ещё какие цели- суть тут в том, что берут и ворочают как удобно. И вот мучается уже река. То разольётся по равнине, то в новом русле под землю пропадёт. То в старое козлом упрямым сворачивает. Нехорошо ей короче. Неуютно и знает река наверняка –не так нужно было, не так.
А если про людей здесь…
Так тут разница только в том, что когда руки выкручивают и правят они друга дружку, люди, так и помнить не помнят и знать не знают –зачем. Родители –детей. Дети-детей.
А потом удивляются- что это у нас дураков столько. Медведя, мол, можно выучить танцевать, а он ещё хуёвей медведя поддаётся. И локотками не так делает, и приседает в раскоряку как-то, и ритм ножкой отбивает отвратительно. Дурак, блять- плюют оземь в раздражении. А после танцев ещё пойдёт и затуманится. И назавтра вообще чуть ногами шевелит поутру- позор один, а не кадриль выходит.
Но из истории поворотов рек мы знаем- редко какие чахнут, всё больше приспосабливаются и текут себе как повернули.
Всё будет хорошо, Егор. Всё ещё получится и всё будет здорово.
А что не так нужно было- ну так откуда ей, реке об этом знать?
Только часто на рассвете, когда солнце чуть-чуть, самым своим краешком касается черной воды, она видит один и тот же удивительный сон.
О том, как было можно.
Journal information