Egor Nебо (egornebo) wrote,
Egor Nебо
egornebo

Озарило (посмотреть)-99991999919999919999

Благодаря Елке пошел зырить про муравьев. Назырил либопытное, может быть и вам.
Всё- Вика. Итак.

Во-первых: "Некоторые виды ценятся за регулирование численности насекомых-вредителей, другие могут считаться вредителями".
Откудавато из детства я был убежден, что муравьи- полезные и нужные. Хуй, оказывается, там.
Во-вторых: Муравьиная семья — многолетнее, высокоорганизованное сообщество, состоящее из расплода (яйца, личинки, куколки), взрослых половых особей (самок и самцов) и, как правило, многочисленных рабочих особей (бесплодных самок).
То есть то, что мы с вами видим- никакие не муравьи вовсе, а муравьихи. Беслодные бедненькие муравьихи.
В-третьих: Королева может жить до 20 лет, рабочие особи живут от 1 до 3 лет. Самцы, однако, живут всего несколько недель. Муравьиные королевы живут в 100 раз дольше, чем большинство одиночных насекомых аналогичного размера.
Впечатляют 20 лет для королевишны. И три счастливых дня для самца. Осознал,что мне , в общем, повезло.

Рассмешили рабочие муравьи вида Cataulacus muticus, живущие в полостях деревьев, которые при наводнении начинают пить воду, попавшую в гнездо, и выделять её наружу. Живые насосы.
Повергли ниц «Медовые бочки» муравьёв рода Myrmecocystus. В раздутом брюшке муравьи хранят запасы жидкой углеводной пищи. Живая тара.
Подивил вид полирахис Соколова, найденный в австралийских мангровых лесах, который может плавать и жить в подводных гнёздах. Поскольку у них нет жабр, они дышат в воздушных карманах подводного гнезда.
Подивили большие муравьи, особенно кочевые, которые используются при зашивании ран во время хирургических операций. Челюстями муравьёв захватывают края раны и фиксируют их на месте. Тело затем отрезают, а голова и челюсти остаются, способствуя сведению краёв раны. Живые иголки с живыми нитками.

и это(го) я только половину прочитал. Жарко.

Из своих мыслей: захотелось на даче натравить муравьев на кротов, разжечь меж ними войну. Мне кажется, победили бы муравьи, тогда бы я, на них, ослабленных кротами, и напал.
Subscribe

  • (no subject)

    - Я сварила тебе дождь. - Что ты мне сварила? Я не слышу. Плохо слышно. - Я сварила тебе дождь. - Борщ? - Ну ты как скажешь... Как можно сварить…

  • (no subject)

    Как то миллион лет назад разговорился с местными тут. И натурально им говорю- от было бы неплохо зарабатывать на жыжэ. Я и читать могу, много…

  • Недоумеваю-3458723465

    Занедоумевал вот, а на хуя , собственно, мне эта книжка с правами, техпаспортами, техосмотрами, медицинскими справками, водительскими талонами,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments