Egor Nебо (egornebo) wrote,
Egor Nебо
egornebo

Categories:
Когда ехали на озеро Нарача- преподавал.
Вообще учить, как по мне- не мешки ворочать. Учу я легко и непринужденно, даже местами с искрой. В этот раз преподавал Магаите Фёдоровой географии, ту часть, которая в географиях отвечает за континенты. И что вы думаете? Открыл, что на континенте Антарктида нет ни одного государства. Вообще, только представьте себе. Ничейная земля. Под снегом и льдом, но все равно же земля. Вы попробуйте на другом континенте отыскать хотя бы квадратный километр ничейной земли. А тут- целый континент, мильёны этих километров тянутся и тянутся, ничейные. Приходи и бери. В общем, что-то тут нечисто, мне кажется. Ну, или я завтра же захвачу эти территории и объявлю себя там царем.
Магаита отчего-то сейчас стесняется всех тех слов, что говорила раньше неправильно и что я у неё перенял. «Нарача» например она мне постоянно правит на «Нарочь». А какая же эта теперь «Нарочь», если «Нарочь» осталась где-то там, далеко, там, например, где мы с Петручином ехали на Нарочь на автобусе, уже прямо в этом самом автобусе пианые, потом, после бара на берегу где-то в полночь тыкались по курортному поселку в поисках жилья, кому-то угрожали в гостинице прокурорской проверкой, но нас туда все равно не пустили, но дали адрес, по которому мы уснули, проснулись, друг на друга посмотрели и стали считать, за сколько дней мы уплотили и уплотили ли вообще хоть за сколько-нибудь дней. Или Нарочь с Лёчечниковым, когда он потянул где-то штуку или больше, которую можно было пробухать, где- я у него не спрашивал и Энцо не спрашивал, мы просто заказывали самое лучшее на дискотеке «Корабль», которую сейчас упразднили, а утром Лечечников покупал самых дорогих рыб и самое вкусное и самое холодное в мире пиво «Бiле» к этим рыбам в литровых банках. А потом мы в пункте проката взяли зачем-то гармошку, да так с этой гармошкой и ходили потом целый день, меняясь быть гармонистом. Я уже не говорю про ту Нарочь, в которую мы ездили компанией Мулюняна и всей этой компанией встретили двух прекрасных незнакомок. Незабываемая и единственная в своем роде для меня ночь. Или про ту Нарочь, в которой мы едва не задохнулись в личном автомобиле Фольксваген Гольф с Баклундом и Шанькисом: мы приехали, купались, пили, пели, а потом уснули в этом самом автомобиле с запертыми от комаров стеклами и дышали, дышали, дышали, пока не перестало чем дышать, но мы все равно дышали, дышали, дышали.
Нет, сейчас это Нарача. Нарача, который придумала Магаита Фёдорова. И на который я езжу сейчас оттого, что здесь она счастлива.
«Чуть не затонула», говорит она, когда находится в самом озере. А ещё через года три и этого тоже будет стесняться. Боится прыгать с понтонов и мостиков, зато не испугалась змеи, которая прямо из под наших ног черной, страшной змеёй выскользнула в пруд. Или про змей так не говорят- «выскользнула змеёй»? Все –таки говорят, я где-то , кажется, читал.
Людей на берегу так и нет. Также, как в прошлой году. Удивительное в этом плане место. В гостиницах и санаториях все занято уже в мае до сентября, куда они все деваются, я представить не могу. Может быть, их запирают в номерах и выпускают только на завтраки, обеды и ужины. Ну, может быть, ещё на полдники. Кстати вот ещё вспомнил про Нарочь: я однажды ночевал в таком санатории на диванчике в коридоре- очень приличный диванчик да и в целом место ничего себе. Лучше, чем на улице. Проснулся я от распевного голоса Шанькиса: «Ииииигор! Ииииигор!» Голос шел откуда-то с улицы, они меня потеряли. Реаниматологи хуевы. Такой был хороший диван. Пришлось встать и ходить.
В соседнем домике –семья с Солигорска. Глава той семьи рассказал мне, что соледобывательные штреки (не отвечаю, что запомнил правильно) под землёй тянутся на 30-40 километров. И соледобывателей везут к месту соледобычи эти 30-40 км на немецком подземном тракторе «а ведь здесь могла бы быть ваша реклама, фашисты».
Магаита Фёдорова ещё спит, а я вот снова вспомнил, что здравствуй небо, здравствуй солнце, облакааааа. Попрошу без грязи, вспомнил совершенно трезвый. Я вообще сам с собой уговорился не пить. Хотя бы до 15-00. Но уже точат сомнения.
Чуть не забыл, что вода охренительно теплая, а интернет гораздо быстрее, чем в прошлом году. Это, я думаю, очень полезная для вас информация.
Tags: Марго
Subscribe

  • Озарило - 99910189019

    Решил прекратить материться в постах. Оглянулся по сторонах- я один, кажется, такой остался. Кто матерится. в акции никого, т.к. не помню, чтоб…

  • (no subject)

    Вообще я Фрицморгенова недолюбливаю и считаю, что если уж там за ником не сидит команда из Ольгино, то сам он точно на зарплате. Но я его читаю.…

  • Недоумеваю- 999101891010

    Забеспокоил тут меня вопрос- а сколько надо было бы бить лапками лягушке из басни, чтоб действительно масло взбить? Ну "две лягушки упали в молоко,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 24 comments

  • Озарило - 99910189019

    Решил прекратить материться в постах. Оглянулся по сторонах- я один, кажется, такой остался. Кто матерится. в акции никого, т.к. не помню, чтоб…

  • (no subject)

    Вообще я Фрицморгенова недолюбливаю и считаю, что если уж там за ником не сидит команда из Ольгино, то сам он точно на зарплате. Но я его читаю.…

  • Недоумеваю- 999101891010

    Забеспокоил тут меня вопрос- а сколько надо было бы бить лапками лягушке из басни, чтоб действительно масло взбить? Ну "две лягушки упали в молоко,…