Egor Nебо (egornebo) wrote,
Egor Nебо
egornebo

Паниковский советовал Балаганову поехать в Киев и спросить, я вам советую тоже самое, но только не в Киев, а на Нарача. Езжайте и спросите. Да-да. Вы поедьте на Нарача и спросите- где находится страна победившего коммунизма? И вам ответят- прямо здесь. Вы окружены ею, этой страной. Страной Нарача.
Дело было так: вчера я зашел в магазин "Белрыба" на отшибе курортного поселка, а будет вернее сказать, что и вовсе за ним. Зашел я, стало быть, в это здание из стекла и бетона- а там вообще никого нет. Хуй с ними, с покупателями, нет ни одного продавца. Или там консультанта. Касса стоит одинокая, приоткрытая, подмигивает, манит своей темнотой, улыбается, шепчет что-то, не разобрать что, но убедительное.
Это ли не коммунизм, я вас спрашиваю? И ведь они не готовились к моему приезду специально, не уговаривались, кому где стоять, и что говорить, или что молчать, все происходит спонтанно, это у них вот так вот постоянно, изо дня в день.
Как я нашел этот магазин, не могу от вас скрыть. Дело, как я уже вам говорил выше, было так. Я ехал по дороге. Отличное начало для длинной повести, кстати. Я ехал по дороге и спрашивал встречающихся лиц, где у них здесь рыбзавод. Встречающиеся лица реагировали по разному, но никто из них не мог мне задать направляющих косинусов. Более всего поразила девочька с фингалом. Ладно бы оборванка с запахом изо рта (хотя признаюсь вам: изо рта я у той девачьки не нюхал)- нет. Очень прилично одетая девачька, лет штоле 14-17, я в них сейчас не очень разбираюсь, тем более, что она была длиннее меня*. В общем девочка эта была с фингалом. Присыпанным пудрою, но всё равно выдающим её скрытую от всех нас жизнь. Мне кажется, она ударилась о катамаран. Или об пирс. Или об ресторан. Не может быть здесь насилия, это Нарача. Это коммунистическая Нарача.
В общем мыкался я с этими туристами и приезжими, пока не разглядел на дороге Человека. Человек был на валасапеде такой конструкции, что сразу становилось ясно- этот человек знает наверняка, как расположен рыбзавод относительно меня. Я возликовал, поравнялся с человеком и тут же мне стало ясно, что человек этот смертельно пьян. Я определил это по взгляду. Взглядом человек недоуменно посмотрел на меня, поравнявшегося, а затем немедленно ёбнулся в кусты на обочине, молча, и практически без сопротивления.
Тут я почувствовал , что виноват. У человека было в жизни все прекрасно, у него был намеченный маршрут с конечной целью, а тут я равняюсь и отвлекаю со своим рыбозаводом. Я вышел с машины, подошел. Человек неожиданно сознательно мне сказал: поднимай теперь мой ровар. В стране победившего коммунизма никто не злится друг на друга и потому человек на меня не злился. Чувство вины моей растаяло. Я поднял ровар, мы побеседовали с человеком про рыбозавод, человек действительно все мне разъяснил, после этого мы расстались.
Надо сказать, что вообще я попёрся на рыбозавод, чтоб на рыбозаводе искать специальный могозин, в котором продают рыб из озера им. Нарача, уже полностью готовых к употреблению. Мне о нём шепнули местные и я, руководствуясь жлобскими соображениями, такими как- дешевизна, свежесть и широта выбора, поехал его искать. С трудом, но нашел. Могозин был закрыт. На могозине была записка "уехала в банк". Просто и со вкусом. Наверно, поехала открывать кредитную линию для своего могозина. Или сдавать выручку. В коммунистической стране никто не слышал про инкассаторские машины. Всё делаем сами, холуев нет.
Как истинный жлоб, на следующий день я снова был там. Теперь надпись говорила мне о том, что идёт приемка товара. В стране победившего коммунизма никто не должен работать, все правильно. Время от времени можно просто приходить и менять сообщения на ввереном объекте. Но я прибыл из другой страны, потому пошел в стоящий рядом магазин "Белрыба", о котором я вам рассказывал уже выше, и купил там со злости три консервы и банку икры. Икру я от всё того же озлобления сразу же по выходу вскрыл и стал рвать зубами, сдирая её с костей и вымазываясь в крови. Шучу. Смешно шучу?
Вообще, по уму, вам бы ещё много чо можно было бы рассказать- и про то, что Магаита говорит "плечи бы не прожечь" после того, как увидела облезающего мужика на берегу, про открытую Магаитой подводну маску и рыб Нарача, которые совсем не боятся людей, про страшны водоросли Нарача, которые на полметра глубже остальной местности и в которых запуталась Магаита. Про детей- даунов, которых я видел на берегу и вот я не могу их описать на экране, потому что может быть, они и не дауны, может быть мне показалось. Но вели они себя загадочно, таинственно, как, например, Сальвадор Дали. Но Дали намерено совершал поступки, о которых затем можно было бы писать, читать, а уж после и говорить, а детям похую это всё. О том можно было бы ещё, что Магаита, кажется, ни разу здесь не просыпалась сама, её все время будили телефоном- и все время после десяти, такой здесь воздух, но вы же должны понимать, сколько это будет букв, кто станет читать, если букв будет шире даже, чем в ширину озеро имени Нарача?
Нет, читателя утомлять нельзя.


*Если нас измерить в длину обоих рейхсфедером, ах, какое красивое слово "рейхсфедер", жаль не помню, что обозначает и как пишется.
Tags: Марго
Subscribe

  • Недоумеваю- 999101891088

    Когда я чего-либо бросаю (пить там, чи курить), то время для меня меняет свой ход. Вот к пример- я снова уже неделю не курю. Сегодня посчитал-…

  • Озарило - 8888288882888

    Мне кажется производители сигарет уже давным-давно никак не занимаются вопросом качества своего продукта. Ебали они это качество. Мне кажется…

  • (без темы)

    Вчера пил водку «Stumbras», много. Во время распития Диавол подговаривал закурить. Каким-то чудом удержался. Говорю ему- ну нет прикола,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 35 comments

  • Недоумеваю- 999101891088

    Когда я чего-либо бросаю (пить там, чи курить), то время для меня меняет свой ход. Вот к пример- я снова уже неделю не курю. Сегодня посчитал-…

  • Озарило - 8888288882888

    Мне кажется производители сигарет уже давным-давно никак не занимаются вопросом качества своего продукта. Ебали они это качество. Мне кажется…

  • (без темы)

    Вчера пил водку «Stumbras», много. Во время распития Диавол подговаривал закурить. Каким-то чудом удержался. Говорю ему- ну нет прикола,…