Egor Nебо (egornebo) wrote,
Egor Nебо
egornebo

Собака была грязно-белой, невысокой, тощей, дворового происхождения и места жительства. Вроде совсем не старой ещё.
Собака стояла на обочине дороги уже достаточно давно и проходила практический курс ПДД в той части, где "переход проезжей части". Наконец ей показалось, что она всё поняла и она осторожно ступила на дорогу вслед за переходящими людьми. Осторожно втягивая голову в плечи она протрусила вслед за переходящими и немея от счастья, что всё прошло отлично запрыгнула на противоположную часть. Развернулась, постояла. Собака переходила не по делам. Собака просто расширяла границы своего мира.
Любопытная. Пытливая.
Постояла и опять же вслед за людьми пошла обратно. Огромные, страшные, рычашие, воняющие гарью и металлом коробки останавливались недоехав до неё метры. Собака потихонечку осмелела.
Разобралась.
И веселей уже пошла снова в обратную сторону. Снова за людьми. Всем своим видом она была уверенна и довольна.
Умная.
Её сбил ехавший на правую зеленую стрелку МАЗ. Не сбил даже, просто по ней проехал. Кабина высокая- не всех видно, кто там у земли копошится.
Правая зелёная стрелка, а под ней мигает белым силуэт человека. Чтоб пропустить.
Человека.
Subscribe

  • Озарило - 9999018019

    Ищу новую тему в сериальчек свой, оказывается у славян был свой Стикс. Назывался он "Калинов мост". Интересненько. У буддистов есть так…

  • Озарило -181098

    Если бы я был писателем, который умеет писать про Беларусь, я бы написал книгу с названием "Белое небо Беларуси". По-моему, ясных дней у нас пару в…

  • Озарило (сообщить)- 8882910

    Может быть кому будет полезным: в смартфонах есть такая функция, что нажал один раз кнопки и телефон переходит в режим "не беспокоить" (выключить…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment