Egor Nебо (egornebo) wrote,
Egor Nебо
egornebo

Categories:

Воспоминаний про Марго очень много. Гораздо больше, чем воспоминаний о любом другом человеке. Папа, мама, которых я знаю 34 года, любимая и любимые – это все не то. Ребенок- это рождающийся на твоих глазах мир, а разве может быть о чем то воспоминаний больше, чем о рождающемся мире? Нет, не может. А рождается этот мир, как правило, в игре.
Игры бывают разные.
Мы часто играли с Маргаритой в футбол пустой ещё- мы в неё только вселились- квартире. Марго в свои пять лет не боялась тяжелого мяча, она непрерывно смеялась - с моих танцев на воротах, с моих комментариев игры, со своих промахов- да с чего угодно. Смеялась. И азартно, ничего не замечая, била по моим воротам- дверному проему, который вел на кухню.
Утро воскресенья- это такое утро, когда все дома. Мама Маргариты как и все, была дома, но в игре участия не принимала. Она пила кефир. Вообще точно сказать нельзя- пила ли. Потому что когда я обернулся после прицельного и точного удара Марго в дверной прем, что вел на кухню, было совершенно не ясно- она уже успела попробовать кефиру или ещё только налила его себе в большущую такую, чайную кружку.
Так вот я обернулся- и время застыло.
Для меня, для Маргариты, для её мамы с кружкой в руках. Большой. Чайной. Уже снова почти без кефира, пустой. Кажется даже для телевизора , стен, окна и подоконника- для всех застыло это чертово время и несколько секунд совершенно никуда не хотело двигаться.
Первым, вроде бы, очнулся телевизор. Через пелену кефира он рассказал, что-то хорошо поставленным дикторским голосом. Кажется, что-то про страну Ирак.
За телевизором немножко задвигались стены, окно и подоконник. Они отряхивались. Вид их был жалок, они были похожи на котиков под дождем. На котиков под кефирным дождем.
Потом я спиной услышал голос Маргариты:
- Вот это да...
Ну и уже совсем потом я услышал свой голос- я, как оказалось, смеялся. Жена посмотрела на результат футбольного матча, внутренне махнула на всё рукой и тоже засмеялась- искренне и счастливо. Моя жена умеет так смеяться. А Марго… Ну я вам кажется, уже говорил- во время футбола она смеялась в пять лет всегда, с любого происшествия. Сейчас, наверное, она смеялась дольше и громче.
По- моему, длина моей заметки подходит к концу. Поэтому я вам сейчас расскажу одну увлекательную игру. Которую вы наверняка не знаете. Игра эта- в слова. Например- нужно назвать все слова, что вы знаете, на букву «о». По очереди с ребенком. Правда, это увлекательно? Нужно назвать все слова, которые заканчиваются на букву «о».
Веретено, домино и кашпо не подойдут. С ребенком же играете, а не со взрослым.

Tags: Марго, игьры
Subscribe

  • Озарило - 99991111199911199

    Консервный нож, рвущий красоту ткани этой реальности такой, что за все в жизни нужно платить. Этот нож вошел в меня где-то в юношестве, может быть…

  • Озарило - 999911111999

    Вспомнил очень любопытне сон сегодняшне. Я играл с каким -то пьяницей в шахматы, он меня обыгрывал постоянно, не смотря на то, что постоянно…

  • Недоумеваке- 777377373777

    Задумался вот, из чего это я сделан:

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments