Egor Nебо (egornebo) wrote,
Egor Nебо
egornebo

У Марго в школе холл, в холле елка, под елкой надувной дед Мороз, под дедом Морозом компрессор, он тихо бурчит себе что-то иногда, тогда, когда нужно деда Мороза поддуть, чтоб быть давлению.
Марго идёт мимо Мороза со мной, в столовую, где бесплатный хлеб и буфетчица, которая норовит съебаться от детей в свой угол, потому что в глазах каквыменязаебаливсе, это о детях, там ещё уборщицы, которые орут, что перерыв!!куда ты прёшься по помытому!ты не видишь, там закрыты двери? А откуда мальчику семи лет видеть, что второй выход закрыт, он пугается скорее от непонимания, даже мне не видно, двери далеко, за рукомойниками, а ведь я взрослый, мне 33 года, и я ем в этой столовой обед с Марго, в как можно самом дальнем углу, не потому что дешево, хоть и дешево, а потому что Марго, потому что- "Папа, а можно конус с орехами", ну чего ты спрашиваешь, выбирай, что нравится, "Папа, а давай купим мне воды, в продлёнку", так давай я тебе пять литров принесу, пей сколько влезет, нет, папа, что-то не хочется, давай просто здесь купим воды.
Мы проходим деда Мороза. Марго говорит, неслышно, шелестом, оглядываясь- пошли, покажу что-то. Я послушно иду, мне чего не идти, хоть и зарежет меня сейчас телефонный звонок, вот чую, зарежет, я чувствую, я все время чувствую, и почти все время зря, не режет, не нужно отбиваться от того, кто внутри того звонка, не нужно его обманывать, говорить, что десять минут, Турецкий, потому что не успею я за эти десять минут, никак не успеть, да и не хочу я никуда успевать, пошли вы все на юг, я с Марго, дайте мне время обеда, я имею на него право, я право на него имею.
- Слышишь?- это она подвела меня в школе, в которой холл, в котором дед Мороз и под которым компрессор, который делает давление, она спрашивает меня,- Слышишь?
Я думаю, что слышу. Сипение компрессора, оно сначала есть, потом нет, всё согласно инструкции.
- Да,- так же шепотом.
- Это дед Мороз разговаривает.
И я стою охуелый оттого, что ведь да, это разговаривает дед Мороз, что нужно только перевести, с его дедморозовского языка на наш.
И ещё охуелый оттого, что когда-то тоже умел. А теперь не умею.
Слушать, как разговаривает дед Мороз.
Tags: Марго
Subscribe

  • (no subject)

    выносливая и трезвая лошадь.

  • (no subject)

    "2021" Новый фильм Квентина Карантина.

  • (no subject)

    Питербуркнул. (обругал Питер? Сгонял в него? что то ещё, эй питерские?)

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 73 comments

  • (no subject)

    выносливая и трезвая лошадь.

  • (no subject)

    "2021" Новый фильм Квентина Карантина.

  • (no subject)

    Питербуркнул. (обругал Питер? Сгонял в него? что то ещё, эй питерские?)