Egor Nебо (egornebo) wrote,
Egor Nебо
egornebo

Недоумеваю (очень сильно) -1010100010010100100000000

Однажды я посмотрел в детстве фильм "Сказку о потерянном времени". Про то, как дети, которые не умели распоряжаться своим временем, взяли и превратились в старичков.
Потом, чуть постарше, я прочитал фантастический рассказ о том, как на матушку нашу, планета Земля, прилетели пришельцы и стали скупать время у людей, у которых это время было лишнее.



Но дед с бабой не очень-то на меня влияли. А вот отец учил с маленьких лет "владеть своим временем", заводить дневник. И не школьный, а с расписанием моего внутреннего распорядка. И об этом я тоже запомнил очень хорошо.

Постепенно я, как это случается почти со всеми людьми в окружающем мире- рос. Взрослел.

Постулаты о потерянном времени не давали мне покоя. И я стал решать эту сложную, но, казалось, вполне себе решаемую задачу.
Сначала, мне было что-то в районе 18 лет, я решил, что учиться на инженера- занятие не очень моё. И в этом обширном моменте я только теряю время. На занятия я стал ходить кое-как, устроился на авторынок продавцом, делил учебу с институтом. Но боженька вывез меня тогда и институт я закончил, кстати очень не плохо. Седьмой, что ли балл в потоке. Вывез боженька, три моих институтских друзяки, у которых балл был ещё выше моего и знания, которые дал в своё время Лицей.
Затем я пригляделся к себе и понял, что все эти костюмы и галстуки, все эти сверкающие белым рубашки с запонками и даже до блеска начищенные туфли- это тоже не времяпрепровождение для мужчин. Я стал одеваться просто, если не сказать убого. Зарабатывать на этот лоск я тоже не стремился.
Потом у меня не оказалось времени, чтобы сесть и подумать- а какая работа мне, собственно-то, нужна в жизни? После института я сходил на Тракторный завод. Признаться- в восторг не пришел, потом поработал где-то с подачи отца за 100 долларов в месяц (даже по тем временам плохая зарплата), потом опять меня кто-то вывез сверху и я получил место в автозапчастях. Где попервоначалу впрягся всеръез, потом, когда наработал базу и смотрел на коллег, у которых получалось много меньше моего, решил, что чего впустую тратить время? Деньги мне не очень-то и нужны, да и всех их не заработаешь.
Я уезжал с работы в три, занимался пустыми делами в компьютере (кстати тогда у меня появился ЖЖ), зарабатывал свои 700-800 долларов и не тратил время на глупости. Например мне претило быть начальником в даже этом маленьком коллективе. Это же рубашка каждый день новая, туфли эти чисти- на все это у меня не было времени. Да и следить за кем-то, понукать. Ай. Слишком затратно по времени.
Женился. Все же женятся, значит и мне надо жениться. Но времени на жену как-то тоже не нашел. Сначала я проводил с ней часы и дни в нравоучениях о том, что такое человек и как им стать. Потом увидел, что ей нужно, чтоб её любили, уважали и приносили ей зарплату. А не обучали. Плюнул и на это. Зачем тратить время на такого человека.
Дальше я все -таки понял, что менеджером по продажам быть никогда не хотел (ну подумаешь, пять лет института и семь лет в продажах- разве это время? Это пустяки, а не потери времени). И стал работать сценаристом.
Дальше я вроде бы нашел неплохое времязаполнение- бухать и кружиться. Это времяпрепровождение может и не плохое, но затратное. Бог с ними даже с деньгами- "бухать и кружиться" сильно подрывает ресурс "здоровье". Хотя распроститься с той моей находкой я все не могу и сейчас.
С женой развелся, даже будет правильнее сказать, что она от меня сбежала. Во многом оттого, что у меня совсем не было на неё времени. Ни на неё, ни на её интересы. К женщинам у меня в целом теперь отношение такое, что времени тратить на них не следует. В конце концов есть интернет, где женщины сразу доступны и на все согласны. И ничего им от меня не нужно, кроме оплаты трафика.

Сценарии пока ещё пишу. Даже издал никому не нужную (будем прямы и честны во всем постике) книгу. Неплохо провел время. кстати. И готовили её пол-года и презентация была с оркестром и многих- многих друзяк перевидал, чтобы книгу им эту свою преподнести. Не зря потратил время, вроде бы. Но вот не произвела она нигде фурора, как представлялось, когда терял на неё время.

Родителя- слава боженьке - обслуживают и обеспечивают себя сами.
Ребенка развивать. Так это в самом лучшем случае два дня в неделю. Да и делать это легко и приятно.
Одно время (долго) был флаг с духовным ростом, дзен и прочими медитациями. Но буддисты оказались какой-то незатейливой калькой с православия. А медитируют они как будто ходят на службу.

И вот вы знаете, чьто.
Я как-то сегодня сижу с этим временем.
Которое себе высвободил. Почти всё время целиком. Со всеми этими вашими выходными и буднями, праздниками и трудоднями.
И совершенно теперь не понимаю. А на что я его себе высвобождал? Такой неудобный момент, а я забыл.

Неужели я такой счастливый человек. Что не могу сейчас абсолютно ни о чем сказать- "я потерял время"?
Неужели добился, достиг, выполнил все заветы? Сделал, как говорил Шварц в своей сказке, как советовали фантасты и как хотел папенька?

Странно и не понятно. Но по фактам выходит, что да.
А на деле выходит так, что я перестал понимать- а на кой оно мне вообще нужно.
Моё время.

Tags: Бырынзило
Subscribe

  • Озарило - 99918019

    Ночью чота подумалось, чьто если я начинаю вязнуть в какой трясине и достаточно комфортно мне в этой трясине вязнуть. Ну там пьянство. Или лень. Или…

  • Недоумеваю - 991018910

    Я знаю, у меня тут есц оптимисты и люди жизнерадостные. Наверное это к ним вопрос. Скажите, а для чего вторая половина жизни человеку вообще т?…

  • (no subject)

    Мне кажется, не меня одного так наебали. Да я думаю, что почти всех. С этим вот "вам ещё жить и жить". Как будто обещали путешествие через океан.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 69 comments

  • Озарило - 99918019

    Ночью чота подумалось, чьто если я начинаю вязнуть в какой трясине и достаточно комфортно мне в этой трясине вязнуть. Ну там пьянство. Или лень. Или…

  • Недоумеваю - 991018910

    Я знаю, у меня тут есц оптимисты и люди жизнерадостные. Наверное это к ним вопрос. Скажите, а для чего вторая половина жизни человеку вообще т?…

  • (no subject)

    Мне кажется, не меня одного так наебали. Да я думаю, что почти всех. С этим вот "вам ещё жить и жить". Как будто обещали путешествие через океан.…