Egor Nебо (egornebo) wrote,
Egor Nебо
egornebo


На планете земля осталось два места, где в магазинах ещё существует обед с 14 до 15- это селение Мбаи, что в Северной Уганде и озеро имени Нарача, курортный поселок.
Те, кто уже имеют внуков, видели ручные магазинные корзинки из металла, остальные могут приехать сюда и посмотреть. Ещё: если здесь взвешивать кусок докторской колбасы, то ценник вам напишут на картонке и опустят в пакет.
Если бы докторская колбаса тоже была из СССР, можно было бы заняться обманом: взесил тонну, к примеру, затем в торговом зале незаметно картонку подменил и вуаля, в кассе расплачиваешься уже за 300 грамм.
Но нет, докторскую колбасу на Нароча из СССР положить забыли, а зачем кому-то целая тонна мелко нарубленного картона, пусть и с цветом колбасы? Вот и не занимается очевидным мошенничеством народ, вот и подходит к кассам с правдивыми картонками наперевес.
Директор магазина Мод ездит на шикарном мерседесе, запчасти к которому уже, похоже, вытачивает сам. Не исключено, что из сосны, сосен здесь много. Мерседес стоит на самом видном месте у магазина и директор время от времени прохаживается около него, давая понять всем, что мечты иногда сбываются и что никогда нельзя сдаваться. Нарача каким-то непостижимым образом аккумулирует все, что связано с СССР.
Погоды нет и мы с Маргаритой Фёдоровой купаемся в озере одни. Одни на площади прквадрат, где "р" что-то около 20 километров. То есть на нас двоих с Маргаритой выходит где-то около 600 гектар воды, нам столько даже и не надо.
Ещё первый раз в жизни купались, когда шел дождь. Красиво, хотя лично я не очень понимаю, зачем в Нарача идет дождь, воды в ней предостаточно и без всякого там дождя.
По вечерам у нас сеанс прослушивания симфонической и органной церковной музыки. Порой приходят растроганные соседи и просят сделать потише, потому что не могут унять благостных слез. А нужно ещё же хозяйством заниматься или книгу там почитать или ещё какое дело, вроде планшета чи нубука. Мы стали теперь вовсе запираться в машине и наше органное "бум-бум" и симфоническое "здесь смерть танцует в белом саване кан-кан" больше никому почти и не слыхать.
Рандомный выбор песни Марго назначила "нечаянным" отныне он по другому теперь не называется. Радио здесь подают отчего-то только польское, надеюсь, к концу отпуска Маргарита уже будет бегло на нем говорить и, наконец, переведет мне последние новости, а то я не знаю ни чо там у хохлов, ни чо у армян.
Tags: Марго
Subscribe

  • Недоумеваю- 9108910

    Занедоумевал тут вот по какому вопросу. Если я купил печень охлаждённую (к примеру), у ней написано на упаковке- годна до 23 октября. 23 октября я…

  • Озарило - 991082

    Когда в мире приключился потоп, в воздух поднялись сотни тысяч, миллионы птиц. Сначала тучи птиц садились на имеющиеся возвышенности- огромный…

  • Озарило- 98102

    А ещё хочу написать вам про хлеб. Я не то, чтоб человек сильно привередливый, но ни один хлеб мне не нравился последних лет пять- семь, наверно.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments