Egor Nебо (egornebo) wrote,
Egor Nебо
egornebo

Блоггером быть хорошо оттого, что попав даже в крайне идиотскую ситуацию, блоггер где-то через пять минут уже не грузится самой ситуацией, а размышляет о том, как эту ситуацию подать читателям.

Как известно, не имей сто друзей, а имей сто Андрей, если это Лозорчюк. Особенно "не имей, а имей", если очень хочется с дочкой покататься на ласапедах*. Показать ей черное озеро с красной водой, шумящий камыш и берег с жабами, отдалённый государственный хор которых мы слышим почти каждую ночь.
- Поехали, завезу,- просто ответил он. – Только нужно заехать в специальный магазин и купить бензину, оттого как зе лемп он файер уже**. Погрузили ласапеды, дачну посуду, купили этого самого бензину, тут встал вопрос о продуктах. Дело в том, что на даче мы едим продукты.
- На лясиках съездите,- сказал Лозорчюк. – Спешу. А эти магазины…
- Мне нужно всего восемь минут,- не понимая, что говорю, сказал я.- Марго поставлю в очередь, я со списком бистро-бистро побегу в зал, оп- и мы снова с тобою. На ласапедах далеко и тяжело,- привел я аргумент, потому что на ласапедах было далеко и тяжело.
- Через восемь минут я выгружаю ваши ласапеды и уезжаю,- сказал Андрей, который не имей сто друзей.

Во время пути на дачу я немножко стал думать о том, что ведь действительно выгрузит и действительно уедет. И после этого демарша даже некуда будет ему позвонить и взмолиться в последний раз о помощи или хотя бы пообзываться напоследок- что-то там у него было с телефоном, «только экстренные вызовы».
- Суш,- говорю я, подумав.- А если мы на саму дачу заезжать не станем, а выгрузим всё у ворот, ласапеды там, тряпьё, продукты…
- Так так и будет,- ответил мне Лозорчюк.
- Я просто думал торгануть ещё минутки две на магазин, падла ты такая,- после паузы сказал я. Или не сказал, не помню.

Я размышлял о том, где можно выкроить на магазин ещё минуток, составлял список продуктов, прокладывал маршрут, рассчитывал наименьшую траекторию до магазина и оптимальную скорость движения, указывал Маргарите Ф. точки бифуркации на приблизительной план- схеме грядущего квеста, приехали, побежали.

Вы знаете, сколько вы проводите времени в магазинах? Вы не знаете, сколько времени вы проводите в магазинах.

Только на десятой минуте я был в кассе, где стояла Марго. Вы же, жалкие люди без плана, тратите на магазин 30+ минут, а если это гипер, то и вовсе час, не сомневайтесь. А когда выдастся свободная минутка, так вы возьмите и посчитайте, на что больше времени тратится, на магазины или на пожрать и задумайтесь, не пора ли эти самые магазины отменить, а всем на неделю выдавать ведро с первым и 20ть брикетов со вторым, но это меня уже куда –то не туда понесло, в общем мы вышли из магазина на четырнадцатой минуте вместо положенной восьмой. В руках у меня был орбуз кило на десять и ещё килограмм двадцать в остальных руках- на короткие дистанции я способен переносить много.

Баловайка Лозорчюк спрятался в другом месте стоянки, потом заставил меня со всеми этими тридцатью килограммами пройтись за медленно едущим багажником, но я никуда не спешил и сказал Лозорчюкю:
- Я, в принципе, никуда не спешу.
На что он вспомнил, чьто спешит таки он и , наконец, позволил мне загрузиться.

Кукурузное поле, забор, яма с отходами, домики, домики, домики, Дом, Домище, снова домики, поворот налево, 200 метров, мои ворота (теперь вы все знаете, как попасть ко мне на дачу). Как и обещано, ворот не открываем, прямо у дороги выгружаем продукты, ключи от дачи, разобранные ласапеды, дачну посуду.
Обнимаю, целую Лозорчюка, сую ему на прощанье в ладошку алтын (выпьешь там за моё здоровье), мы оба при расставании плачем, но виду не подаем.
- Ну чьто, пока?
- Пока.

Лозорчюк запирает все двери в автомобиле, разворачивается [на каблуках] и уезжает. Мы с Маргаритой Ф. стоим и долго смотрим ему вслед. Потом открываем ворота, начинаем вносить наши килограммы, тряпьё, дачну посуду; я весело кричу «Марго» и качу ей переднее колесо от (не)своего «горного» валасапеда, так мы последовательным караваном втягиваемся на наш гектар пространства с лесом, озером и полем с картофелем, втягиваемся, втягиваемся, втягиваемся…
Пока не доходит очередь до той части валасапеда, которая ждёт перед воротами без колеса. Я в приподнятом настроении беру и её, эту часть, ищу глазами переднее колесо, т.к. без переднего колеса валасапед ездит плохо, если только вы не в цирке.
Нахожу его взглядом, это колесо.
И тут мне становится очень. Очень нехорошо.
Я смотрю на колесо и за 3-4 секунды понимаю, что не будет ни черного озера с красной водой, ни шумящего камыша, ни берега с жабами, отдаленный симфонический хор которых мы слышим почти каждую ночь.
Потому что без переднего колеса валасапед ездит плохо, а мы не в цирке. Потому что крепеж переднего колеса сейчас перемещается со скоростью где-то 100 км/час в сторону города Минск под управлением Андрея Ивановича Лозорчюка. И Андрею этому Ивановичу даже никак не позвонить, «только экстренные вызовы».
Крик мой, бешеный, дикий, страстный, крик простреленной навылет волчицы (с) слышал, я думаю, поселок городского типа Дружный, город Руденск, деревня Анетово и даже более дальние, название которых я не знаю, окрестности.

Но сбежалась на него одна только Маргарита Ф. и поинтересовалась, отчего, собственно, шумим. После моих объяснений Марго покивала головой и спросила:
- Это какая у нас уже серия?
Дело в том, что этим летом у нас родилась многосерийная пошаговая игра «папа долбоеб-1,2…» и так далее.
- Кажется, седьмая,- ответил я.

А ещё через 2,5 минуты (см. начало) я вспомнил, что блоггер.

И подумал о том как хорошо, в сущности, быть блоггером.

____
* Женя, может откроимся им? (((
** Тру, обратите внимания на мои успехи в англ.!
Tags: Марго
Subscribe

  • (no subject)

    Только чьто вот чего произошло: большая часть с вас догадалась, откуда растут ноги у энтого всего. Остальным сообщу, что главный по ребусам в…

  • Озарило - 9991880

    Принес вам скриншот со словаря синонимов. Шака- кот, рыжая, риж, собака, сабачька, пёс, вусы, усы, хвост, сапропель (потому что сопит), сволочь,…

  • Озарило - 99910189019

    Решил прекратить материться в постах. Оглянулся по сторонах- я один, кажется, такой остался. Кто матерится. в акции никого, т.к. не помню, чтоб…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 58 comments

  • (no subject)

    Только чьто вот чего произошло: большая часть с вас догадалась, откуда растут ноги у энтого всего. Остальным сообщу, что главный по ребусам в…

  • Озарило - 9991880

    Принес вам скриншот со словаря синонимов. Шака- кот, рыжая, риж, собака, сабачька, пёс, вусы, усы, хвост, сапропель (потому что сопит), сволочь,…

  • Озарило - 99910189019

    Решил прекратить материться в постах. Оглянулся по сторонах- я один, кажется, такой остался. Кто матерится. в акции никого, т.к. не помню, чтоб…