Egor Nебо (egornebo) wrote,
Egor Nебо
egornebo

«Мы живем сейчас в то время, когда люди ходят на нелюбимую работу для того, чтобы покупать ненужные вещи»


Одни дети капитана Гранта искали этого самого капитана Гранта, потеряли при этом по мотку нервов на каждого, несколько друзей и товарищей, пару фрегатов, табун лошадей, танк и движимого и недвижимого имущества на 14 миллионов долларов по нынешнему курсу. Но капитана Гранта нашли. Обнялись и плакали все разом, не сходя с того места, где стоял свеженайденный капитан.

Александр Николаевич Бырынзило посмотрел тот драматический фильм, посидел, подумал в своём кресле (в тот знаменательный день Александр Николаевич сидел и думал в своём кресле впервые, это было очень давно).
Так вот посидел, подумал и тоже решил отправиться на поиски.
Бырынзило решил искать самого себя. И пустился в путь- дорогу.

В этой пути- дороге, Бырынзило потерял работу, сбережения, друзей, либовь, общественное положение, водительские права, независимость от алкоголя, семью и веру в людей.
Но себя нашел. Если добросовестно искать, навроде того, как искали дети капитана Гранта- обязательно найдёшь. Так вот нашел. Бырынзило. Внимательно поглядел на найденное, подивился собственной своей ненужности современному обществу, написал книгу о том, что вернётся в более подходящее время, издал эту книгу, потом пошел напился пьяным несколько лет подряд, лег в гроп и помер.

- Зверь, которого загнали в угол опасен и может сильно покусать,- думал померший Александр Николаевич.- Зверь, который сам себя загнал в угол и кусать, в полном соответствии с этой народной мудростью, будет сам себя.
Subscribe

  • (no subject)

    Смотрю я тут знаменитый уже сериал "Топи", решил тиснуть пару слов. Во-первых и сериал хороший. Во -вторых, у меня из этого сериала штук двадцать…

  • Недоумеваю- 999101891010

    Я помню разговоры о том, чьто исчезнет мёд. В самом ближайшем будущем. Версии были разные. Основная линия была, кажется, такой, что вымрут пчолы.…

  • Озарило ( не меня) - 981910

    22 года. А ведь это больше уже, чем полжизни назад. Получить свою карточку можно здесь! в акции пущай…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments