Egor Nебо (egornebo) wrote,
Egor Nебо
egornebo

Categories:

Озарило- 777377377777737377377777

Ну чьто, съездил я в экскурсию по этому вашему Минску, благодаря доброму привидению с мотором kofe_family, пусть не заглохнет его мотор и экскурсии в разные места продолжаются вечно.



Если бы можно было писать отрицательны отзывы, я бы написал о том, что Минск этот ваш в принципе город, который рушили постоянно и постоянно строили заново, рушили и собирали обратно, снова рушили, рушили, и оттого сделать "экскурсию, которая удивила бы и минчан" просто, как мне представляется нереально.

Если только не водить экскурсуемых по тоннелям метро, заброшкам (заброшенные здания, меня научил этому модному слову один Егор, но не я. Да и сами посудите, мог ли бы я научить себя новому слову, что вы как маленькие, все нужно разжевывать) Минска, по граффити-местам, по канализационным капонирам, по тюрьме на ул. Володарского, так вот, если делать обычную кскурсию, так и выйдет наш вокзал со стекла и бетону- проспект Независимости- нац. библиотека- Комаровка- музей отечественной войны (кстати над ним остроумно повесили флаг СССР)- Минск- Арена- завод холодильников- площадь Свободы.

Но писать отрицательных отзывов нельзя, так чьто закройте глаза и немедленно потрите со своей памяти два обзаца, что выше. Заместо них нарисуйте себе автобус- кабриолет, да-да, двухатажный кабриолет, именно так, водитель которого завис на Победы-пляс и кружит, кружит огромным красным шмелем вокруг цветка вечного огня.
Это мы. Кажется на четвертом круге водителю удалось перезагрузиться и мы выехали снова на проспект.

Познавательных фактов для меня было три- что наша площадь Независимости самая большая в стране, а то и в Европе (Будгал, твой выход с опровергающим линком), что на месте Комаровки было самое топкое болото, часть которого существует и сейчас, а от болота тянулся огромный Комаровский лес. Ну и, наконец, что Детскую Железную Дорогу построили в 1942 году пленные красноармейцы и была она тогда, как сами понимаете никакой не детской, а дорогой для вывоза леса с этого самого Комаровского леса.
Ещё есть факты менее значимые, которые тянут на полфакта каждый: Мингорисполком стоит на костях бывшего еврейского кладбища, которое снесли окончательно только с постройкой центра "Столица", с военным кладбищем в Минске происходит рейдерский захват- на 80% могил, даже самых ухоженных появились таблички о том, что "Могилы никем не досматриваются и будут снесены" и что на Толбухина существует захоронение с десятками тысяч убитых в войну минчан. Десятки тысяч- это стадион, вообще-то. А сколько там того Толбухина. И если придет Будгл- Егор со своим линком, так я и факт про Толбухина тоже поставлю под сомнение.

Чтобы не быть голословным, покажу вам, как скрепляются автобусы -гармошки скобами сверху. А то некоторые думают, что вот сяду в автобус-гармошку, а он возьми и разорвись пополам в дороге, нет, не сяду- и опаздывают на роботы потом эти некоторы, и ругает их ночальник, и лишает премии. Так вот я их спасу:

IMG_19800129_162427

Ну и ещё вот этот вот суровый мужчина- журналист какого то серьёзного, по всей видимости, издания, вот именно так постоянно глядел на нас с Лозорчюком, если мы начинали переговариваться и мешать слушать ему товарища экскурсовода. После того, как я ево сфотографировал, он таки втащил мне по щам, всю кскурсию мне испортил, паразит. И майку.

IMG_19800129_154518

А вот и обманул, это просто Егор- Будгл, которому, кажется, вообще и посвящен этот пост.

Subscribe

  • (no subject)

    Смотрю я тут знаменитый уже сериал "Топи", решил тиснуть пару слов. Во-первых и сериал хороший. Во -вторых, у меня из этого сериала штук двадцать…

  • Недоумеваю- 999101891010

    Я помню разговоры о том, чьто исчезнет мёд. В самом ближайшем будущем. Версии были разные. Основная линия была, кажется, такой, что вымрут пчолы.…

  • Озарило ( не меня) - 981910

    22 года. А ведь это больше уже, чем полжизни назад. Получить свою карточку можно здесь! в акции пущай…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 75 comments

  • (no subject)

    Смотрю я тут знаменитый уже сериал "Топи", решил тиснуть пару слов. Во-первых и сериал хороший. Во -вторых, у меня из этого сериала штук двадцать…

  • Недоумеваю- 999101891010

    Я помню разговоры о том, чьто исчезнет мёд. В самом ближайшем будущем. Версии были разные. Основная линия была, кажется, такой, что вымрут пчолы.…

  • Озарило ( не меня) - 981910

    22 года. А ведь это больше уже, чем полжизни назад. Получить свою карточку можно здесь! в акции пущай…