Egor Nебо (egornebo) wrote,
Egor Nебо
egornebo

 

Так вот как-то однажды я высказал такое мнение, что у a1ibi  мозг устроен как-то нелинейно. Ещё говорил, что нехватает времени читать её, потому что быстро нельзя, </span>a1ibi </span> сказала буквально "время по установленным человеческим правилам необходимо тратить на линейные категории, чтобы ненароком не оказаться в четвертом измерении без знакомых и уютных двумерных проблем...". Тогда я не нашёлся, что ответить- отвечаю сейчас:

От двумерных и знакомых проблем не всегда уютно и не всем, правда.
А те, которые затрачивают максимальный минимум времени на категории, которые ясно и чётко прописаны в человеческих правилах, рано или поздно приходят в тупик- а что с ним делать, [с остающимся излишком времени]. Нас наделили фантазией Бога, однако поместили в комнату с одним входом и выходом, там положили много игрушек , в этой комнате, ярких и разных, но вся проблема игрушек в том, что они никогда не станут чем-то большим, чем игрушки- они для детей. Там, в той комнате, в ней ещё есть окно, реже два, совсем уж редко- ещё больше. Да, занимать излишки времени можно тем, что подходить к окну и смотреть в проём, можно даже расположиться прямо у окна надолго, вернее нет, вовсе ненадолго, всё устроено так, что долгие задержки у окна, приводят к тому, что обязательно закружится голова и вывалишься наружу- а что там, в той наружи, никто не знает- бытует мнение, что там гораздо хуже, чем если выходишь через обычный выход, я думаю, что одно и тоже, просто кто-то сделал грамотный тормоз, чтоб количество вывалившихся не шкалило.
Вообще, комнат много и порой кто-то из таких же как ты по-соседству начинает разговаривать. Может быть, даже петь или читать стихи. А потом, гораздо неразличимее и гораздо дальше кто-то постучит. Сначала не обращаешь внимания на стук, сначала он сливается с бормотанием тех, которые ближе, да и стараешься отлепить хотя бы пение, ну или там стихи. Но потом даже различать пение остоебенивает и однажды, уже не обращая внимание на постоянный окружающий гомон, просто разбирая свои игрушки вдруг понимаешь, что снова стук и это не кто-то танцует чечётку и в этом стуке есть какой-то смысл. И ловишь этот смысл на грани, просто потому что тебе всегда хотелось, чтобы была какая-то тайна, на которую однажды, ища её, набредёшь, если бы не было этого хотения, никогда не отличил бы стука. И поняв эту азбуку, первый раз замерев и ещё не до конца веря, стучишь в ответ. И хорошо, если те, которые принимают эти твои первые перестуки разберут, что ты хотел выстучать и ответят. Чаще бывает так, что или ты не до конца разобравшись в азбуке простучал что-то совсем уж без смысла или дешифраторам показалось, что ты не нужен и ещё некоторое время постучав и так и не дождавшись ответа возвращаешься к своим игрушкам.

Tags: всеръёз
Subscribe

  • Озарило - 99910189019

    Решил прекратить материться в постах. Оглянулся по сторонах- я один, кажется, такой остался. Кто матерится. в акции никого, т.к. не помню, чтоб…

  • (no subject)

    Вообще я Фрицморгенова недолюбливаю и считаю, что если уж там за ником не сидит команда из Ольгино, то сам он точно на зарплате. Но я его читаю.…

  • Недоумеваю- 999101891010

    Забеспокоил тут меня вопрос- а сколько надо было бы бить лапками лягушке из басни, чтоб действительно масло взбить? Ну "две лягушки упали в молоко,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments