Egor Nебо (egornebo) wrote,
Egor Nебо
egornebo

Categories:

А когда он трезвел, он продолжал писать повесть...

Вчера пришел к такому очень простому выводу, что трезвый я почти ничего не помню о том, как мне было хорошо в полете(запое).
Но  зато сердце моё научилось останавливаться и в испуге прислушиваться, когда я вспоминаю о мерзких, липких и потных ночах выхода из этого самого полета (запоя).

Данный факт корректируется в полярную область после нескольких рюмок водки. Сердце говорит: "Эгегей! А ведь мы ещё живы!". И говорит мне "А помнишь? Эх... А это помнишь?!" и начинает перечислять все те светлые моменты, которые были во время прошлого полета (запоя).  А и позапрошлого.

Тут возникает вполне резонный вопрос- а зачем, Егор? Зачем ты пьешь эти первые свои рюмки водки?
Ответ здесь только один и такой же резонный- скука. Ко мне приходит скука.

Ну сами посудите, вот отправил я свои эти сценарии и знаю, что мне теперь неделю курить в ожидании. А может быть и больше. Жены у меня нет, До того, как забирать ребенка- как раз выйду из полета(запоя). Телевизор слушаю, а не смотрю, в компьютерные игры не играю, жж прочитать успеется- а можно и пьяному вполне себе этот ваш жж читать, ничего практически не меняется.

Я сижу, курю на кухне, и вот сзади ко мне подбирается Скука. И ржавым гвоздем на спине начинает выцарапывать буквы: "Что будем делать, Егор?". Обычно я раздражаюсь, оборачиваюсь, отбираю гвоздь и выкидываю его в окно. Скука сидит и печально курить вместе со мной.

Потом чтобы вы думали? Потом эта сука, видимо звонит моим  знакомым и друзьям, потому что обязательно, обязательно всегда найдётся какой-нибудь добрый человек, который позвонит предложит выпить.
Во время этого звонка Скука катается по полу, убеждает, умоляет, показывает часы, на которых явственно видно, сколько времени ещё до сна, да и что сон? что сон? завывает в неподдельном трагизме Скука.
И что мне остается. Только понуро отступить перед добрым человеком и Скукой.

Проблема в том, что завтра добрый человек пойдёт на работу. Пусть на автобусе, пусть с перегаром, пусть в совершенно дурном расположении духа, но он там сядет на своей работе и будет терпеть.  А ещё лучше- в такие моменты вообще работать. Это сильно отвлекает от тоскливых переживаний о своём состоянии. И, глядишь, уже часам к трем-четырем человек этот бодр, свеж и даже улыбается своим сотрудницам.
Я же в то же самое время мучительно отказываюсь от второго за день похода в магазин. И это вообще не факт, что отказываюсь.
Но потом колесо завершает свой круг и день на четвертый или пятый я решаю, шо нагулялся.

Кстати, может быть кто-то знает, сколько человек может по ночам не спать?
А то у меня после прошлого полета(запоя) предыдущих три ночи ставится рекорд.
В первую ночь после затянувшихся проводов зимы я не спал вовсе(эо уже нормально), вчера поспал часа два, сегодня думаю, что уже все, пора "возвращаться в игру". Но нет. Всего час за все те 24 часа, что совершает планета Земля оборот вокруг своей оси.
Даже Марго для лучшего сна попросил рассказать на ночь сказку, думал так гарантированно засну.
Рассказала, чо.
Я ж ей маленькой рассказывал.

Кстати когда узнала, что буквально на этой неделе я улетаю в Америку работать и будем видеться с ней раз в полгода, почти расплакалась. Трогательный ребенок.











 
Tags: Марго
Subscribe

  • (no subject)

    выносливая и трезвая лошадь.

  • (no subject)

    "2021" Новый фильм Квентина Карантина.

  • (no subject)

    Питербуркнул. (обругал Питер? Сгонял в него? что то ещё, эй питерские?)

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 48 comments

  • (no subject)

    выносливая и трезвая лошадь.

  • (no subject)

    "2021" Новый фильм Квентина Карантина.

  • (no subject)

    Питербуркнул. (обругал Питер? Сгонял в него? что то ещё, эй питерские?)