Egor Nебо (egornebo) wrote,
Egor Nебо
egornebo

Categories:
29. Тут вот некоторые говорят про клеймо. Справедливо, надо сказать, говорят. Про клеймо алкоголика.
Речь о том, что если пошел уже на АА в роли алкоголика- то зашкварился.
Сам себе выбил на теле татуху- "я конченный человек. Алкоголик".
Причем выбивает кто где. Кто-то считает, что на лбу выбил и ему даже в троллейбусе стыдно за то, что пошел к Анонимусам. Кто-то выбил на плече и видно только когда жарко, лето, солнце, море, вокруг все пьют пиво, а ты раз такой им- и татуху. Нельзя мне пива.
Кто-то выбивает так, что видно только близким, сами поищите, где он выбил.
Лично я никакой такой татухи не набивал хотя бы уже потому, что конченым человеком себя не считаю- и именно затем, чтобы не стать конченным- я и пошел на АА.
Алкоголиком себя я признаю, да. У кого-то язык не может повернуться в эту сторону- у меня запросто.
Тем же, у кого язык не поворачивается, ничего посоветовать не могу- да и как мне представляется, никто не может.
Понимаете, какая тут штука.
Убеждать кого-то признать себя алкоголиком дело гибельное. Тут сразу же ведь включится механизм сопротивления- помилуйте! Какой же я вам алкоголик! Я самый обычный человек и пью как все вокруг, отлезьте!
Скажу больше. У меня нет цели затащить на АА человека, который себя алкоголиком не признает.
На АА приходят только, как мне представляется те. Кто хватанул уже таких проблем с алкоголем, что внутренне он готов признать, что да- я алкаголик.
Моя же цель другая. Моя цель рассказать, что вообще есть такие АА. И рассказать, что там происходит, на тех АА.
Рассказать, что это не клюб унылых синюг, которые только что пришли из наркологии и едва связывают слова.
Рассказать, что никакого клейма "конченного человека" ты себе не поставишь, если туда придешь. Если сам страстно, жарко не захочешь этого.
Рассказать, что это действительно работает. Потому что я уверен- это не потраченное впустую время. А для многих из тех, кто хватанул тех самых проблем с алкоголем, уже были километры впустую потраченного времени- психотерапевты, реабилитации, бабушки -шептухи в разных концах страны, гипнотизеры, заговоренная вода из источников Дальнего Востока, етсетера.
Тому, кто хватил с алкоголем проблем важно именно это- метода работает.
Моя цель также рассказать, что в АА ты придешь к друзякам. Которые не сильно то отличаются от тебя интеллектуально, умственными способностями, а самое главное- не отличаются от тебя проблемой, которая есть у тебя. И могут об этой проблеме спокойно говорить вслух. И научат тебя говорить об этой проблеме вслух, если ты не умеешь. Потому что выговориться, выплеснуть изнутри своё психоэмоциональное состояние- дело немаленькое. Тряпки, которые гниют на чердаке, если их вытащить на солнце просыхают и уж всяко перестают вонять.
Моя цель словить за руку прохожего, который понял, что алкоголь- это его проблема. И такая проблема, что её нужно решать. Только сам он должен это понять, у меня нет и не может быть цели убедить его в этом. Да что я знаю, в конце концов, о прохожем? Я могу только словить его, этого прохожего, первыми строками моего поста. И сказать- смотри, вот там, вон, совсем рядом с тобой, сидят люди, которые эту проблему решили. Люди, которые ничем не отличаются от тебя. Ни в какой бечевник ты не попадешь, если пойдёшь на встречу с этими людьми. И ни с каким клеймом после этой встречи ходить не придется. А вот если ты проигноришь и это послание, прохожий. Послание, которое ты увидел почти наверняка случайно. То ещё большой вопрос, не будет ли у тебя настоящего клейма "конченного алкоголика".
Вот в чем я должен убедить, ДВ.
Ну и спасибо за то, что дали мне возможность в этом разобраться.
Вкратце про вчера- темы были "Помощь по телефону от собрата в АА" и "Мы больше не боремся".
Звонить пока я никому не звоню в сообществе- грузить незнакомого человека своими проблемами мне представляется чем- то странным. Хотя мысль у окружающих был такой, что звонить нужно. И я с этой мыслью согласен. Просто пока не созрел для этого.
А про "мы больше не боремся" я скажу так- бороться я начинаю, когда чувствую себя несчастным. Оттого, что все вокруг пьют и им клево. А я не пью И мне не клёво. И я несчастлив. Ну устроен я так, как, мне кажется, устроен любой человек- борюсь со своим несчастьем.
Так вот для меня совершенно понятно, что нужно вырывать с корнем это идиотское представление о том, как будто бы я несчастлив оттого, что не пью. И вы знаете, я уже там обрубаю у него корни потиху, у этого представления. И когда нибудь я его обязательно вырву. Кабы я тут не написал уже пост длиною в сорок страниц, я бы рассказал, как эти корни обрубаю. Но так как вы итак уже устали читать, то нет, не буду злоупотреблять. Если кому вдруг приспичит об этом узнать- пишите в комменты или в личку.
А на сегодня новостей больше нет.
Tags: АА
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Озарило - 99910189019

    Решил прекратить материться в постах. Оглянулся по сторонах- я один, кажется, такой остался. Кто матерится. в акции никого, т.к. не помню, чтоб…

  • (no subject)

    Вообще я Фрицморгенова недолюбливаю и считаю, что если уж там за ником не сидит команда из Ольгино, то сам он точно на зарплате. Но я его читаю.…

  • Недоумеваю- 999101891010

    Забеспокоил тут меня вопрос- а сколько надо было бы бить лапками лягушке из басни, чтоб действительно масло взбить? Ну "две лягушки упали в молоко,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments

Recent Posts from This Journal

  • Озарило - 99910189019

    Решил прекратить материться в постах. Оглянулся по сторонах- я один, кажется, такой остался. Кто матерится. в акции никого, т.к. не помню, чтоб…

  • (no subject)

    Вообще я Фрицморгенова недолюбливаю и считаю, что если уж там за ником не сидит команда из Ольгино, то сам он точно на зарплате. Но я его читаю.…

  • Недоумеваю- 999101891010

    Забеспокоил тут меня вопрос- а сколько надо было бы бить лапками лягушке из басни, чтоб действительно масло взбить? Ну "две лягушки упали в молоко,…