Egor Nебо (egornebo) wrote,
Egor Nебо
egornebo

Categories:

100 фактов о Нарочи (продолжение)

В день приезда я написал список того, до чего мы можем здесь дотянуться с Марго. Список и сейчас слева от меня, там вычеркнуто всё- "бильярд", "Зубренок", "грибы", "бадминтон", "волейбол", "Наносы", "Программа санаториев", "ягоды", "Купа", "озеро Вишнневского". Потом были дописаны "катамараны", "чабор", "лодки", "Заброшенный Лес", "озеро Свир" и тоже вычеркнуты.

В выходные здесь появляются Соседи. Любопытнее всего заглядывать внутрь себя и ловить страхи, связанные с соседями (забора меж нами нет, мангал один на двоих, беседка одна на двоих, а вдруг будут буйные, я не бухаке и не собираюсь никому здесь объяснять- почему, и так далее). Ещё любопытно смотреть, как я подрастаю. Учусь не конфликтовать из-за ерунды. Если разобраться, то это не подрастаю, а просто старею, потому что "прощать" где-то там внутри себя я так и не умею то. Тут вопрос вообще сложный и интересный- многие принимают естественный процесс старения за какую-то там мудрость, мол -вот раньше я был горячий, а теперь мудрый. Как правило, это хуйня. Как правило, ты просто никакой не мудрый, а старый и ленивый. И западло тебе разгребать потом, если нарвешься с той стороны на вилы. Научиться прощать внутри- я видел таких людей крайне мало, которые искренне прощают внутри чужие косяки. Стараются прощать или делают вид- таких полно. Но это декорации прощения. И даже противно иногда становится, когда кто-то выставит эту декорацию и пытается убедить меня, что это не фальшак, и сплошной naturel.

Ещё в эту же кассу- уметь радоваться за другого. Когда я проигрывал какому-то дяде в "минус пять" в спортзале (игра с баскетбольным мячом) я словил себя на том, что вот же человек, которому радостно меня обыгрывать (а он старый и толстый, ему очевидно было очень приятно, что он ещё что-то может), этому господину победа надо мной приносила очевидное удовольствие, не иллюзорное. В целом мне все-равно было, кто выиграет- но это не оттого, что я такой мудрый и научился, наконец, радоваться за других- совсем нет. Это оттого, что я научился находить себе красивые оправдания, например такое, что я вовсе не баскетболист. Я футболом занимался. Ну и внутри не кипело ничо уже, но это тоже только идущие годы, а не мудрость. А мудрость- это вместе с этим толстячком было бы радоваться, что он ведь ещё что-то может, что ещё не совсем он списан на берег. Мудрость- очень выгодная штука. Жаль, нет в продаже, ни в интернете доставкой, ни ещё как.

У меня было три зажигалки, прикуриватель в машине, два коробка спичек и ещё целую упаковку спичек я купил. И все равно каждый раз я выхожу здесь курить на терассу, я матерюсь- все курительные принадлежности на месте, кроме огня. Машина, которая рядом, как правило закрыта. И так было несчитанное количество раз, несчитанное.
Куда делось десять коробков спичек, я догадаться не могу.
Ещё из горечи утрат пока можно отметить ножницы. Ножницами мы с Магаитой резали чабер. После я их скорее всего не довез домой, вывалились из внутреннего кармана пиджака лисапеда. Приходите на чай. Чабер очень ароматне. И говорят, что можно выпить так, что будут глюки. У меня пока не получилось.

Пришло в голову, что другие соседи (слева) поставили забор после моего прошлогоднего отдыха здесь. Это мысль лестная, но такое не очень вероятно. Хотя я хорошую такую часть этого отдыха не помню, и приходилась эта часть как раз на визиты к разнообразным соседям слева. Разнообразным потому, что вот так вот, по две недели, отдыхать сюда почти никто не приезжает. Постояльцы меняются.

Когда Марго забиралась на надувной мяч в акватории, а мяч этот норовил её перевернуть и оказаться сверху, мне пришло в голову, что это вот такая же приблизительно борьба у меня с моим мозгом. Кто окажется сверху. И шото неутешительно- если мозг большой, то он будет сверху всегда. Наверно речь тут все таки про "эго". Но что такое "эго" я представляю очень смутно пока, мне удобнее оперировать словом "мозг". Мозг- это ясно и понятно. Но как, как уменьшать свой мозг-то? Свою способность мыслить? Да никак. Надо разбираться с этим самым "эго", если есть какой профессор, приди и расскажи мне, что это такое.

Чего было очень жаль- того, что трезвый папа очень беден на ликование. В прошлые разы ликования и восторга от Нарочи было куда как больше, его хватало на двоих, на меня и на Марго. Но тут два момента- во первых Марго растет. Во вторых запросто может быть и так, что у меня было искривление, и мне только казалось, что Магаита радуется столько же, сколько я. Это бы уже в АА писать надо бы, но я что то зачастил туда писать, пусть здесь лежит.

Факты, которых не хватает до ста будут предоставлены фотограммами, Клалала!

Завтра едем домой.
Пожелайте мне в дороге удачи. Мне она там нужна (((.
Tags: Марго
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Недоумеваю- 99910181910

    Вернули только что флешку и я понял, что уже несколько лет флешка мне как-то вот и не была нужна. По-моему это уже почти такой же анахронизм, как…

  • (no subject)

    Только чьто вот чего произошло: большая часть с вас догадалась, откуда растут ноги у энтого всего. Остальным сообщу, что главный по ребусам в…

  • Озарило - 9991880

    Принес вам скриншот со словаря синонимов. Шака- кот, рыжая, риж, собака, сабачька, пёс, вусы, усы, хвост, сапропель (потому что сопит), сволочь,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments

Recent Posts from This Journal

  • Недоумеваю- 99910181910

    Вернули только что флешку и я понял, что уже несколько лет флешка мне как-то вот и не была нужна. По-моему это уже почти такой же анахронизм, как…

  • (no subject)

    Только чьто вот чего произошло: большая часть с вас догадалась, откуда растут ноги у энтого всего. Остальным сообщу, что главный по ребусам в…

  • Озарило - 9991880

    Принес вам скриншот со словаря синонимов. Шака- кот, рыжая, риж, собака, сабачька, пёс, вусы, усы, хвост, сапропель (потому что сопит), сволочь,…