Egor Nебо (egornebo) wrote,
Egor Nебо
egornebo

Category:

Озарило - 99199191999999

Кажется, я наконец понял, что такое медитация.
Мне для этого понадобилось 38 лет жизни и лет, без преувеличения 15, дороги от того момента, когда я заинтересовался представлением "медитация" и до того момента, когда понял, что это такое.
Я ходил в буддистские центры, разговаривал с гуру и полугурками, доебывался до всех тех, до кого мог дотянуться, с вопросом "что это такое, медитация?", читал, конечно, я прочитал такое количество букв о медитации, которыми можно выложить дорогу от Земли до Солнца, если писать эти буквы даже 12 тиглем, я находил форумы и профильные сообщества, разговаривал там с людями- все было без толку. Это вот какое-то такое чудо, я за день разобрался в том, как производить интегральные исчисления, а с тем, что такое медитация, не мог разобраться 15, блять, лет, (пятнадцать).
Вряд ли мне никто из тех, к кому я обращался, не пояснял правильно.
Тут, наверное, какое-то раздутое, как воздушный шар, ожидание несло меня, несло над всеми этими смешными людишьками, которые воображают, будто бы знают, что такое медитация- хахаха, да ни хуя вы не знаете, а вот я раздобуду это знание, голыми руками зачерпну из этого костра и понесу этот свет дальше людям, даже если мне будет сжигать руки, тогда мне будет все равно, я буду иог, иог, который умеет медитировать, вот кто я буду такой.
Зачерпывать ничего не потребовалось, медитация оказалась просто... а вот хуй там, ничего не просто, но я попробую объяснить своего бога, как я его понимаю.
Медитация (для меня теперь)- это постоянно обращаться к своим мыслительным процессам- не контролировать, нет, наблюдать; наблюдать, что ты там ощущаешь, куда ты там бежишь с этим потоком, куда несет тебя этот поток, наблюдать, что происходит у тебя внутри.
Самым ярким опытом таких наблюдений были опыты гнева и опыты страха- и если гнев, за которым я наблюдал таял майским снегом под лупой наблюдения за ним, то со страхом все много сложнее, много. Но если знаешь общий принцип- гораздо проще разбираться с частностями.
Пока я не очень то понимаю, зачем наблюдать, к примеру, за своей веселостью, или своей радостью, или своей страстью, или своим вожделением- но вы знаете, это, блять, уже происходит как-то само собой. Если тропинка протоптана однажды, если мозг решил, что такая модель поведения выгодна, полезна, то он уже клал на тебя (меня) хуй и занимается тем, чем считает нужным- ему все равно, чего ты там хочешь или не хочешь. Я уж не знаю, как ему, мозгу, в сущности удается разглядывать самого себя, но по -моему, ему это понравилось.
Ну и да, эта ёбанная дуальность повсюду, открутил себе винт в пупе, отвалилась жопа. Ничего не бывает бесплатным- научишься не бояться, научишься и тому, что радость так же мимолетна, такое же отражение облаков в океане сознания. Твоего сознания.
Нет, на самом деле, когда что-то понимаешь - это кажется таким легким, тогда уж думаешь, божечьки, ну нельзя же быть таким тупым, чтобы этого не понять, как, как можно было пятнадцать лет подряд не понимать этого, ну как? Так часто бывает со сценариями- лежат у тебя разрозненные куски, а потом складываешь их и думаешь- ну вот же, вот, чего ты сидел, Егор?
Вчера пытался быть медитативным целый день и где-то часов в пять вечера у меня всплыла мысль о том, что "как же я заебался расслабляться сегодня". Но мне кажется, что это вот как ребенок, который прошел первые свои шаги, прошел, потом сел на жопу и смотрит в недоумении на окружающих- ёбана, они что же, каждый день так? Да ладно. Этж ужас. Я так никогда не смогу.
Смогу, смогу.
Пойду помедитирую над сценарием, и я вот это нисколько не шучу сейчас- когда рождаешь то-то своё, независимо от того, кладешь ты кирпич, лепишь горшок, пишешь код или снимаешься в порно- если ты делаешь это осознанно, занимаешься только этим- это и есть медитация. Всё, конечно, с оглядкой на "по моему". В гуры не лезу ни в коем случае. В гуры хорошо лезть когда не понимаешь ничего. Не стыдно.
Чмоки всем в чате.
Subscribe

  • (no subject)

    Смотрю я тут знаменитый уже сериал "Топи", решил тиснуть пару слов. Во-первых и сериал хороший. Во -вторых, у меня из этого сериала штук двадцать…

  • Недоумеваю- 999101891010

    Я помню разговоры о том, чьто исчезнет мёд. В самом ближайшем будущем. Версии были разные. Основная линия была, кажется, такой, что вымрут пчолы.…

  • Озарило ( не меня) - 981910

    22 года. А ведь это больше уже, чем полжизни назад. Получить свою карточку можно здесь! в акции пущай…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments

  • (no subject)

    Смотрю я тут знаменитый уже сериал "Топи", решил тиснуть пару слов. Во-первых и сериал хороший. Во -вторых, у меня из этого сериала штук двадцать…

  • Недоумеваю- 999101891010

    Я помню разговоры о том, чьто исчезнет мёд. В самом ближайшем будущем. Версии были разные. Основная линия была, кажется, такой, что вымрут пчолы.…

  • Озарило ( не меня) - 981910

    22 года. А ведь это больше уже, чем полжизни назад. Получить свою карточку можно здесь! в акции пущай…