Egor Nебо (egornebo) wrote,
Egor Nебо
egornebo

Озарило - 777777377737777

Что-то вот мне кажется, что раньше, когда человеческая жизнь ценилась много меньше, в годах 30-40х прошлого столетия, да даже и 50-60х, фильмы приходилось делать не опираясь на трупы- потому что трупаками особенно никого удивить было нельзя, а приходилось рассказывать об отношениях, выставлять свет, чтобы я охуел оттого, как он красиво падает, одевать человека в какой-то такой костюм, который не просто соответствовал бы эпохе, а ещё у меня за этот костюм бы зацепился глаз и я подумал бы «Ах! Ах!». Приходилось находить изюм в том, как обставить комнату, чтобы подчеркнуть характер, сами характеры приходилось писать не так, что «я Вася и я блять гневный, о, какой я гневный» и даже не Васю с топором показывать, который бежит за старушкой, а найти десять косвенных зацепочек о том, что человек гневлив, отобрать из них пять, показать в поступках три. Актеру приходилось голосом показать, что он просит, интонацией, чтобы ты только по интонации узнал просьбу, даже если человек говорит «ну нахуй», ты бы понял, что это просьба. Глаза показывали чаще, глазами могли отыграть с десяток эмоций.
А сейчас, когда ценность человеческой жизни в западном мире поднялась до небес, то можно снимать трупы и срывать кассу. Чем больше трупов, тем больше касса.
Это я вчера Швейцера пересматривал «Золотого теленка», боже, ну сколько же там мелочей. Их все даже и передать не возьмусь, эти мелочи.
Subscribe

  • Озарило - 99910189019

    Решил прекратить материться в постах. Оглянулся по сторонах- я один, кажется, такой остался. Кто матерится. в акции никого, т.к. не помню, чтоб…

  • (no subject)

    Вообще я Фрицморгенова недолюбливаю и считаю, что если уж там за ником не сидит команда из Ольгино, то сам он точно на зарплате. Но я его читаю.…

  • Недоумеваю- 999101891010

    Забеспокоил тут меня вопрос- а сколько надо было бы бить лапками лягушке из басни, чтоб действительно масло взбить? Ну "две лягушки упали в молоко,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments