Egor Nебо (egornebo) wrote,
Egor Nебо
egornebo

Город котов.

Облака, устало перевалившись через Крымскую гряду, лениво расползались над застывшее-промёрзшей январской Ялтой. Облакам было вообще-то по хую, над чем расползаться, они совершали рутинный рейс от к до, а я стоял в географическом центре и размышлял о том, что если хорошо повертеть головой из любой точки г. Ялта, то обязательно увидишь горы. На горах обязательно облака кусками, а под облаками снег, а ещё под отчего-то зелёные деревья.>

Грязно в Городе Котов. Скошенные, похожие на пристанища лиц без адреса дома на окраинах, да и сам город запоминается такими лицами.  Дамы кутаются в шубы- местные, разговаривать не станут. Зато, когда солнце, есть откинувшийся пляж. Без людей. Если ты не был в Крыму зимой, я не смогу объяснить тебе, что это такое- пляж без людей. Я не смогу тебе объяснить как это- распластаться во всю длину на крупной гальке, потом в гальку глубоко рукой, она не мокрая сверху только, пониже рукам холодно сразу, а раскапываешься и на глазах прямо высыхает из мокрого и ленью такой тебя окутывает, что застываешь надолго воском так, как упал. И ворочается где-то в голове вагон-ресторан, глупая толстая проводница, которая представлялась начальником поезда, оттого, что в она штатском и оттого, что нужно было чем-то пронять человека, который лежит в проходе купе и другого, который на нём танцует джигу и в них обоих давно смертельные промили алкоголя. Ворочаются в голове пограничники, которым зачем-то нужен паспорт, водитель такси Армен с национальной армянской музыкой и стремительно падающей ценой перевозки Симферополь- Ялта, ответственный домовладелец Александр, разоривший для ответственного домовладения ялтинский пивзавод и  где-то на периферии сознания други: «Я буду царь горы», «Ну какая-же это гора, это не гора, это хуйня какая-то», «Хорошо, я буду царь какой-то хуйни».

 А потом были барабанщики и девочка с двумя живыми факелами на бечёвке с застывшей навсегда улыбкой на центральной площади, режиссер Соловьёв со второй частью фильма «Асса», Акунин-Чхартишвилли и автралианоупен в перерывах, белые лебеди на чёрной воде, они раскачивались, представляешь вокруг ночь, шторм 3-4 балла и белые лебеди в чёрной воде, я даже утром думал- глюк, бежал смотреть, кого кормят, всё так, лебеди, потом тир с автоматами Калашникова и автомобили с цепями вокруг колёс, что заменяют шипы. Был магазин в котором взвешивают на глаз «Ну пусть будет 24,да?», был стеной дождь, а потом мороз в котором застыла Ялта без движенья, был снег играющий под ногами на набережной в салки, вывороченные холодным северным ветром деревья, которые ялтинцы обходят сразу основательно, так, чтоб как можно скорее образовалась новая тропинка. Мысль об их уборке просто никак не согласуется с остальными- во первых, кто этим станет заниматься, а во вторых ближе к лету будет куда отправлять отдыхающих за топливом к дворовым мангалам и шашлычницам.

 

 

Tags: хорошо
Subscribe

  • Озарило -99189102

    Утром сегодня подумалось о том, что чудо перерождения у меня будет в холодную, равнодушную рыбу. Даже не в хищную. Травоядную, чтоб по-буддистски…

  • Озарило - 99901802

    Здравствуйте, меня зовут Борис, я менеджер пивзавода "Балтика". Это я придумал тару 0,45л в жести и 1,9л в сиськах. Сегодня завод отмечает…

  • Озарило - 99918019

    Ночью чота подумалось, чьто если я начинаю вязнуть в какой трясине и достаточно комфортно мне в этой трясине вязнуть. Ну там пьянство. Или лень. Или…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments