Egor Nебо (egornebo) wrote,
Egor Nебо
egornebo

Озарило (сообщить) - 888282882888822

Я всё-таки немного уже буддист, живу только здесь и только сейчас. Порой.
Например отдали паспорт Маргариты на обмен в 2017, стали искать перед выездом, ну за день до выезда, в вскрсн, нету никакого паспорта. Он отдан меняться, меняться фотографией, меняться данными, меняться так, как меняются только паспорта, всецело, без оглядки, был один паспорт, стал совсем иной.
Я понимаю, что ещё трошечьки не дотягиваю. Настоящий буддист стал бы искать паспорт дочери только в день выезда, даже нет, не так, настоящий буддист стал бы искать паспорт только на пункте пропуска, быть только здесь и только сейчас, к черту будущее, к черту прошлое. Быть только в этом моменте. Только вот тут, быть.

У нас не то, чтобы обошлось, но обошлось.
Выехали на день позже, потому что в понедельник не работают паспортные столы Фрунзенского роёна, не работает ни один, не работает ни на час, ни на полчаса, заколочено у них отчего-то по понедельникам и нет у меня логического объяснения- почему. Ну вскрсн, ну суббота. Но отчего понедельник?

Доехали как-то вдруг, хоть я и пытался внушить себе, что старый и больной, что стреляет у меня что-то сбоку на этих неровных украинских дорогах. Предлагал даже сесть за руль Маргарите, она отказывалась, мотивировала тем, что не умеет. Я говорил- так я научу, но этот разговор не состоялся, Марго сказала, что "так это не работает".

Кийв потрясающий какой-то город, Кийв, улица Крещатик, мне показался сегодня даже лучше Питера, прости, Клалала. Портит Кийв только две вещи- в метро не продают больше одного жетончика на руки и суп полунич с панакотою.
Но те, кто обманул одного мальчика, трех девочек и одного доброго старичка знают, что женщину, что продает жетоны, можно обмануть даже ещё проще: просто на вопрос "вас что, четверо?" нужно просто кивать головой, вверх вниз, а не вправо влево, это я понял только с третьей попытки, в первые две попытки кивал неправильно.
С панакотой все сложнее, но и тут я вышел из положения, я выпил две банки пива, из магазина рядом, так что квиты, в магазине банка пива 20 гривень, в ресторане с панакотою- 60, квиты- квиты.
В метро наблюдательный ребенок заметил, что совсем нет рекламы на стенах, только на окнах.
Познакомилися с полицией, ГАИ действительно нет, только полиция, на первый раз отделался своей книгой в качестве штрафа, дальше так не повезет, мне кажется, нужно быть осторожнее при вождении. Но как быть осторожнее, не ясно- скоростной режим никто не соблюдает, на дорогах все надеются только на взаимную вежливость, но вот пока- ей богу- кийвляне это умеют, быть вежливыми и уважительными друг к другу.
Ещё зеленый лаваш в шаурме, которая здесь называется не шаурма (и даже не шаверма), а как то "мясо в лаваше", что ли, ещё номер на автомобиле "НАХАБО" вместо букв и цифр, совсем не соответсвующий ГОСТу номер, ещё метро, которое глубже, чем у нас, но мельче и короче, чем в Питере, ещё кава и морозиво на Крещатике на каждом шагу, на каждом полезном сантиметре, ещё ресторан Будда-бар, я никогда не был в таких богатых и таких уютных ресторанах- огромный Будда в три метра, который открывается внезапно, вдруг, после зала на сто посадочных мест, бархат красных с золотым тиснением тканей и тысячи, тысячи свечей, в общем с чего начинал пост , тем и заканчиваю, я почти буддист, ничто меня не остановило перед посещением этого места, хоть и переспросил у фицианта- точно ли в гривнах цены, не в евро? В гривнах, успокоил меня фициант, а курят в курительной комнате наверху, там я сидел и курил и думал о всем этом месте- месте Кийв.
Фотографии может быть и будут, но потом, да и разве я фотограф?
Моё дело, фотографировать словами, вот как моё дело.
Завтра в Одессу, всем кому это нужно, могу передать Кийву привет. Пока не выехал, спешите.
Tags: Марго
Subscribe

  • (no subject)

    - Я сварила тебе дождь. - Что ты мне сварила? Я не слышу. Плохо слышно. - Я сварила тебе дождь. - Борщ? - Ну ты как скажешь... Как можно сварить…

  • (no subject)

    Как то миллион лет назад разговорился с местными тут. И натурально им говорю- от было бы неплохо зарабатывать на жыжэ. Я и читать могу, много…

  • Недоумеваю-3458723465

    Занедоумевал вот, а на хуя , собственно, мне эта книжка с правами, техпаспортами, техосмотрами, медицинскими справками, водительскими талонами,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 43 comments

  • (no subject)

    - Я сварила тебе дождь. - Что ты мне сварила? Я не слышу. Плохо слышно. - Я сварила тебе дождь. - Борщ? - Ну ты как скажешь... Как можно сварить…

  • (no subject)

    Как то миллион лет назад разговорился с местными тут. И натурально им говорю- от было бы неплохо зарабатывать на жыжэ. Я и читать могу, много…

  • Недоумеваю-3458723465

    Занедоумевал вот, а на хуя , собственно, мне эта книжка с правами, техпаспортами, техосмотрами, медицинскими справками, водительскими талонами,…