Egor Nебо (egornebo) wrote,
Egor Nебо
egornebo

Category:

Озарило (припомнить) - 9999199989

У кого-то, по моему у Веллера, была телега о том, что иногда вроде как сама судьба берет человека за талию и говорит- пойдём-ка мы с тобой, дорогой, несколько по другой дороге. И человек отчебучивает что-то эдакое в ситуации, которая ничего шебутного вообще не предполагает.
Видимо потому, что мой возраст уже такой, чьто можно начинать писать мемуары (хотя бы в черновиках), я стал припоминать- а было ли со мной такого чего вообще? И знаете, а было.

1. Однажды, когда я только -только начинал писать хоть что-то, кроме блога в ЖЖ, я написал несколько статей в газету "Частный детектив". У меня тогда было много материалов по этой теме- один дружочек работал в прокуратуре следаком и делился со мной особенно интересными делами.
Статьи мне самому нравились, было за них не стыдно точно. И я совал их читать кому ни попадя, прочитал их и один парняга, который работал спортивным журналистом в самом крупном нашем белорусском издании, название которого произносить не очень хочется, настолько оно проправительственное и какое-то мрачное в целом. Так что давайте считать, что это кабутабы газета "Правда", если сравнивать с СССР.
Так вот, прочитал парняга те статьи и говорит- а нам как раз нужен журналист по уголовным темам, не хочешь попробоваться? Я тогда хотел всё, что связано с буквами. Но по образованию я был инженер, по профессии -менеджер продажник и оба этих факта меня страшно угнетали, как факты, с милыми, с любимыми буквами меня разлучающими, разделяющими .

В общем показал он кому -то мои статьи, звонит, говорит Сам тебя вызывает. Я кто такой "Сам" тогда понятия никакого не имел, но когда в кабинет к нему вошел, сразу понял, что попал к человеку очень солидному, я бы оценил кабинет того главреда в долларов мильён где-то- такое там все было тяжеловесное, мощное, просторное и подобранное со вкусом.
- Статьи, -говорит Сам, -мне ваши понравились. Ничего статьи. Однако есть сомнения в достоверности.
Ну я по сторонам смотрю, убранство в миллион долларов все перевариваю. И думаю- вон какой человек моим статьям канплимент делает. Сам. Уже понял, что это не кто иной, как Сам.
- А что до достоверности, так вы, глубокоуважаемый, сомнения отбросьте, - говорю. -Это все только что с прокуратуры, свежее. Я могу и следователю позвонить, если хочите, это друг мой, он эти дела расследовал.

В общем стали мы обсуждать, что там его не устроило и тут у Самого какие-то дела случились, с кем то ещё разговорчик появился, с покрупнее рангом господином, чем я. И он мне такой говорит- погуляйте полчасика, и продолжим после.

Ну я вышел, думаю- в шляпе дело.
А хуле делать полчаса- не понимаю. Не по коридорам же ходить. Да и настроение, знаете ли.
В общем сходил, взял я двухсоточку коньяку себе- и сразу оказался при деле- потекли сразу у меня мысли о моем Величии, да какой я стану журналист, думаю, да какие Перспективы у меня.
Уже меня и Пулицером награждали ну там, в мыслях. И другие какие-то премии стал вспоминать, помельче, проявлять скромность, значит, стал, то есть, чего это сразу, думаю, мне Пулицера? Надо бы с чего попроще начать.
Вызывают меня обратно к Самому. А я жеврезнку купил, я же не дурак. В рот её шась и в полном вдохновении обратно захожу для обсуждения, значит, наших с Самим назревших журналистских вопросов.
В общем он меня не то, чтобы выгнал тогда, но свежий мой коньяк учуял- по лицу было видно- ну учуял. Никакие жвачки в таком деле особенно не помощники, я же с ним вот так вот сидел, почти как с тобой сейчас, ага. Мы же с одних листов читали, что там я Наваял.
На хуа было пить тот коньяк в такой непростой для жизни момент- вопрос совершенно не ясный. "Дернул черт", только так. Ну или судьба за талию увела, тут уж как хотите.
Дальше были истории посмешнее, но я их сейчас не буду рассказывать, т.к. итак вышло много, а если ещё те две истории писать, выйдет просто дохуя. А когда в посте уже не много, а "дохуя" никто, как известно, такой пост читать не будет, шоб там написано не было.
Я пойду, в общем к ещё двум своим случаям готовиться, а если вас когда за талию судьба уводила, так вы бы тоже вспомнили, мне сами понимаете. Для сценария.
Subscribe

  • (no subject)

    Вообще я Фрицморгенова недолюбливаю и считаю, что если уж там за ником не сидит команда из Ольгино, то сам он точно на зарплате. Но я его читаю.…

  • Недоумеваю- 999101891010

    Забеспокоил тут меня вопрос- а сколько надо было бы бить лапками лягушке из басни, чтоб действительно масло взбить? Ну "две лягушки упали в молоко,…

  • Недоумеваю- 910191018

    А, был же вчера Кассир. У нас тут в одном могозине кассу самообслуживания построили. Ну и всё. Пришел я такой в неё, по-деловью. Щоки надул- и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 62 comments

  • (no subject)

    Вообще я Фрицморгенова недолюбливаю и считаю, что если уж там за ником не сидит команда из Ольгино, то сам он точно на зарплате. Но я его читаю.…

  • Недоумеваю- 999101891010

    Забеспокоил тут меня вопрос- а сколько надо было бы бить лапками лягушке из басни, чтоб действительно масло взбить? Ну "две лягушки упали в молоко,…

  • Недоумеваю- 910191018

    А, был же вчера Кассир. У нас тут в одном могозине кассу самообслуживания построили. Ну и всё. Пришел я такой в неё, по-деловью. Щоки надул- и…