Egor Nебо (egornebo) wrote,
Egor Nебо
egornebo

Category:

Недоумеваю - 9999199991999

Сегодня утром была драма- я разбудил ребенка в шесть утра, чтобы идти слушать в Медвежино птиц.
Мне кажется, подробности этой драмы сами встают перед каждым из вас. Разворачиваются, как эпическое полотно кинокартины "Война и мир", там, где в чистом поле полки идут на полки, там, где гремят пушки, там где так легко обрываются жизни и повсюду белые панталоны, ружья, сабли, кирасы и развевающиеся в синеву неба стяги.

Накал нашего похода был не меньшим.
Пока добирались до парка, я весело щебетал, Марго не произнесла ни слова: "угу", "нет" и "оооо"- это не слова, это эмоции. Когда лес нас поглотил и вместо меня стали щебетать птицы, я подумал, что Маргариту, наконец, отпустит. Куда там. Губы не сдулись, тучи, покрывшие все небо маргаритиного сознания до горизонта, не рассеялись, взгляд не посветлел. Пришлось всыпать ремня вспомнить буддизм, все, что знаю. А знаю то, что таким поведением никому ты, Магаита, хуже не делаешь, акрамя только самой себя. Ну может быть, ещё трошечьки ты делаешь хуже мне, но меня цепляет так, краем. А основное достается только тебе Магаита Фёдорова, только лишь у тебя мрак и желчь ненависти, только ты хлебаешь эту отраву, всему остальному миру как-то и побоку- слышишь, вот филин ухает? Вот, ему тоже побоку.
Прошла ещё десять шагов, о чем то поразмыслила и озарило, как пишут в стихах, наши отношения снова солнце.

Но, по всей видимости, сегодня всемирный день драматургии. Потому что приблизительно через квартал драма снова выпрыгнула на нас из кустов, теперь на обоих. Выглядела драма как обычная женсчина лет 60ти, даже несколько интеллигентного вида, с собачкой.
- Куда? Куда вы крошите птицам хлеб, вы не знаете, что это нельзя? Птицы умрут, вы погубите птиц!
Дама была очень напористая, у неё за пазухой была несокрушимая правда, это совершенно ясно считывалось по рябому лицу.
- Мадам,- ответил я солидно.- На счет птиц- это ещё нужно разъяснять. Хотя бы с помощью глобальной сети интернет. А вот я знаю то, что нельзя совершенно точно. Совершенно точно нельзя гулять в этом парке с собачками, о чем уведомляют надписи на каждом входе. Но это не я, почему-то, мадам, подошел и сделал вам замечание. Это отчего-то вы -считаете возможным подходить ко мне, пожилому человеку, и при ребенке отчитывать меня какими -то не совсем ясного происхождения фактами, скорее всего почерпнутыми из сети интернет, где полно дешевых сенсаций.
Ах, как я ответил, ах! Ведь заслушаешься! Только нужно быть честным- так я ответил уже трошечьки позже, когда с дамой мы уже с поля брани разошлись. А прямо вот сейчас, после того, как мадам застукала меня за тем, что я крошил батон в кормушку, я нашелся только спросить:
- Вы, простите, орнитолог?
- Да,- ответила дама.
- И что, документ есть?
- Ах, документ!- задохнулась мадам.- Вы убиваете птиц, а я должна вам продемонстрировать документ?
- Что вот вы врете,- ответил я. - Да ещё при ребенке. Какой вы к чертям орнитолог? Вы не знающая, чем себя занять пенсионерка, которая овладела навыками нажимания кнопок в интернете и которой больше некому доносить правду жизни, кроме ни в чем не повинных прохожих, которые пришли в шесть утра, чтобы послушать не вас, а птиц. Ну же, сознавайтесь?
Мадам задохнулась ещё раз, резко развернулась (при этом пострадала её собачка на поводке) и быстрым шагом устремилась от нас прочь.

В общем дома мы с Магаитой таки посмотрели- птиц действительно черным хлебом, пишут, кормить нельзя. Но. Я вообще чего приперся-то с этим отчетом. Не раздутая ли это в действительности сенсация, есть специалисты? Потому что такого рода пузырей создается сейчас по моему какое-то дурное количество. И отличить как-то лично мне непросто, где новость для кликов, а где реальные факты.

Ну и да, кормили мы птичек все таки не черным хлебом, а ботоном. Ботоном, в той же сети интернет пишут, что можно (((.

едва не забыл про акцию, более того, есть специалист по птисам, svetka_pizikova, её правда тут уже днем и с огнём не найдёшь.
Tags: Медвежино, всеръёз
Subscribe

  • Озарило - 99918019

    Ночью чота подумалось, чьто если я начинаю вязнуть в какой трясине и достаточно комфортно мне в этой трясине вязнуть. Ну там пьянство. Или лень. Или…

  • Недоумеваю - 991018910

    Я знаю, у меня тут есц оптимисты и люди жизнерадостные. Наверное это к ним вопрос. Скажите, а для чего вторая половина жизни человеку вообще т?…

  • Озарило (сообщить) - 8828988

    В Медвежино завелся свой собственный котик. Живет охотой на белок, сов и птицу коростель. Вижу его не впервые, выглядит совсем как дикий кот, но…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 44 comments

  • Озарило - 99918019

    Ночью чота подумалось, чьто если я начинаю вязнуть в какой трясине и достаточно комфортно мне в этой трясине вязнуть. Ну там пьянство. Или лень. Или…

  • Недоумеваю - 991018910

    Я знаю, у меня тут есц оптимисты и люди жизнерадостные. Наверное это к ним вопрос. Скажите, а для чего вторая половина жизни человеку вообще т?…

  • Озарило (сообщить) - 8828988

    В Медвежино завелся свой собственный котик. Живет охотой на белок, сов и птицу коростель. Вижу его не впервые, выглядит совсем как дикий кот, но…