А ведь Аминова (редактор Пелевина) ещё пару лет назад жаловалась на то, что «В день [в издательство Эксмо] приходит до тысячи рукописей».
Ну, будет сейчас 10 000 приходить.
Я же, также воодушевленный и окрылённый этой прекрасной возможностью заработать, отредактировал свои первые две части (как приказывал редактор, вообще не хотел этим заниматься вовсе) и снова стал искать литагента. Нашел гибрида - то есть пацаны и школа для писателей и литературный агент, два в одном. Очень удобно, я вам скажу. Вы нам заплатите, мы вас не только писать научим, но ещё и найдём вам издателя. Ну если справитесь, конечно, если вы в формат попадете там, или в читательский интерес.
Мне представляется так, что больше всех зарабатывают те, кто кормится с писателей, с этих несчастных, которые вообразили себе, что можно сидеть на жопе, пописывать и иметь уважение. А главное -иметь ещё гонорар. Их таких сейчас в бывшем постсовке просто наверное проценты от популяции. То есть не менее процента, а именно проценты.
Лично мне уже кто только не писал. Союзов писателей расплодилось если не сотни, то десятки. Медалей, грамот и свидетельств можно купить пару ведер по сходной цене. Семинаров, лекций, симпозиумов, съездов, встреч столько, что мне кажется можно просто переезжать с одной на другую, только нужны некоторые средства, бесплатных среди них нет. Но кормят, заезжать домой не нужно.
Писательство в постсовке превратилось в казачество постсовка.
А тут ещё Иванов. Пятьдесят тысяч бакс можно, говорит, рубануть с книги. И жить себе в Мансечтере. И одну книгу в год писать. Вперед, пацаны, вперед, покоряйте вершины.
Шотош (с), естественный, надо думать, отбор.
Journal information