Egor Nебо (egornebo) wrote,
Egor Nебо
egornebo

Categories:

Озарило (сообщить) - 9899199998999

Малхаз (55) пил со мной, Малхаз пил с поляками, Малхаз пил с другом сына, Малхаз пил с чехами (о, как он пил с чехами, вся улица слышала, как он пил с чехами!)- все это происходило в разные вечера и когда я уже стал размышлять о том, что Малхазу таки 55 лет, к Малхазу приехал брат из Германии и они уселись вчера за эцсамое прямо часов с двенадцати, то есть пополудни. А сегодня Малахаз уже огурцом, он встал раньше меня и чем-то там уже гремит по хозяйству.
Знаете, тут у меня две версии- или ноуки сильно преувеличивают влияние алкоголя на организм человека, или грузины получились из какого-то отдельного вида обезьян, у которых печень также парный орган- как почки или там глаза или легкие.

Простота и искренность Малхаза имеет и обратную свою сторону- вчера, к примеру, с утра он играл в гестапо. Приперся к нам с Марго, сказал, что комиссия, указал на недоработки по уборке помещения, помог все убрать. В принципе и ничего страшного, но мне кажется, Марго немножечко его испугалась. Котокчыч, сказала о происшествии Марго. Чудище, с белорусского.

Если вы будете у Малхаза в гостях и захотите посмотреть, как багровеет шрам на щеке Малхаза- заговорите с ним о коммунальных услугах. Тут дело в том, что грузины совсем неохотно платят какие-то налоги со своих гостей, но на каждую хитрую ****, найдётся свой *** с винтом, как умеет заменять звездочками один Семен.
Так вот муниципалитет установил тарифы на лектричество и воду таким образом, что если у тебя проживает ещё кто-то (а в случае Малхаза, этих ещё каких-то вполне себе может быть и 7 и 10 человек), то за перерасход этих самых воды и электричества ты платишь вдесятеро. И оттого гордый грузин вынужден сейчас ходить и смотреть- где горит без нужды в комнатах свет, где кто забыл закрыть воду. "Есть страшный люди,- делился со мной Малхаз, багровея шрамом.- Всю ночь горит свет". Я говорю, что хули, не при немцах, не с каждым в гестапо поиграешь, может бессоница у человека. "Нет!- воздевает руки к небу Малхаз.- Вот такая повязка (показывает руками) , одевает и спит, а свет горит, понимаешь?"
Ещё в тот же разговор Малхаз рассказал, как его однажды чуть не сожгли гости столицы "вот такая дыра в простыни была от сигарет, как я не заметил дым, я не знаю. Таких нужно выгонять и бить ещё рейками по пути. Он уедет, а я что- останусь на улице?" Ещё рассказывал, как у него останавливались игроки в казино, суммы наличмандыра называл фантастические "один прямо тут все время был, никуда не выходил из дома, ваабще, деньги стерег", ещё одного гостя Малхаз подозревал в терроризме, но доказать ничего не мог и потому не выгонял.

На улицах Тбилиси кроме обычных зазывал есть элита, белая кость, випы этого вида маркетинга. Они горными орлами высматривают добычу, пикируют и делают такое предложение, от которого действительно очень сложно отказаться. Если бы не жесткие рамки ежедневного бюджета, я бы уже объездил почти всю страну и плохо бы передвигался от переедания. Кстати о ресторанах- побор чаевыми здесь (в Тбилиси), оказывается просто обязательное явление- он есть 10, 15 и даже 18 процентов, зависит от илитарности заведения. Нам то просто, в ресторанах ест одна Марго и нас таким образом обжуливают всего на 2-3 лара. Но я представляю компанию из человек пяти, которая зашла пообедать с вином, посмотрела на цены и согласилась на них. А в конце бац- и наверх ещё кладут пятую часть. Мне кажется, у меня случился бы после такого сильный осадок.

Только к концу шестого дня путешествий по Тбилису нашлись с Марго- теперь мы путешествуем только по тем дорогам, которые ведут вниз. Обратно возвращаемся на автобусе, слушаем, как надрывается двигатель вместо нас. План, правда, сразу засбоил, к дому Малхаза на автобусе не подобраться, только ногами. По пути к дому Малхаза, кстати, неизменно под крышей сидит за решеткой кот, стережет синиц, которые снуют туда сюда перед ним. Раз сидит неизменно- значит сидит результативно.

Ещё очень хочется рассказать про совершенно незнакомую русскую женщину на Liberty Square, которая подошла к нам и с разбегу поинтересовалась- "а вы сейчас куда?", ещё я узнал что в аптеках здесь продают фуфырики с чистым спиртом (100гр), ещё мы были у дома писателя в Тбилиси (внутрь не попали), но разве втиснешь все в пост? Да никогда в жизни.

Мои ФБ и ЖЖ поменялись сейчас местами.
Если ФБ на посты о Грузии выдаёт невиданных 50+ лайков, то ЖЖ про Грузию не читает- ну или делает просто такой вид.
Tags: Грузия, Марго
Subscribe

  • (no subject)

    Смотрю я тут знаменитый уже сериал "Топи", решил тиснуть пару слов. Во-первых и сериал хороший. Во -вторых, у меня из этого сериала штук двадцать…

  • Озарило - 9991880

    Принес вам скриншот со словаря синонимов. Шака- кот, рыжая, риж, собака, сабачька, пёс, вусы, усы, хвост, сапропель (потому что сопит), сволочь,…

  • Недоумеваю- 999181019110

    В разговорах с Маргаритой Фёдоровой чего только не вспомнишь. Черные каучуковые мячики, которые отпрыгивали от асфальта сразу до восьмого этажа- где…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 39 comments

  • (no subject)

    Смотрю я тут знаменитый уже сериал "Топи", решил тиснуть пару слов. Во-первых и сериал хороший. Во -вторых, у меня из этого сериала штук двадцать…

  • Озарило - 9991880

    Принес вам скриншот со словаря синонимов. Шака- кот, рыжая, риж, собака, сабачька, пёс, вусы, усы, хвост, сапропель (потому что сопит), сволочь,…

  • Недоумеваю- 999181019110

    В разговорах с Маргаритой Фёдоровой чего только не вспомнишь. Черные каучуковые мячики, которые отпрыгивали от асфальта сразу до восьмого этажа- где…