Egor Nебо (egornebo) wrote,
Egor Nебо
egornebo

Categories:
Вчера смотрели на Батум с башни слоновой кости*. Башня высокая, прямо на побережье, глядит и на город и на мора.
Как-то так повезло, что пришли в башню- было светло- уходили- было темно. То есть увидели и тот и другой Батум, и с темной стороны и со светлой. Вход в Башню платный, 10 лар со взрослого, Марго побыла ребенком, детям всего два лар. Наверху ресторан и обзорная площадка, чем отличаются этих два этажа- совершенно не ясно. Вид оттуда и оттуда совершенно идентичный. Сверху правда только выпить, в ресторане ещё и закусить.
Марго придумала во всех ресторанах и кафе играть в морской бой, пока нам готовят. Здесь употребляли морской бой и перед едой и после- постановили, что это лучше, чем дома сидеть, путешествовать уже что-то не хотелось.
И ещё вид, сами должны понимать. В какой -то момент этот вид стал ещё и перемещаться- оказалось, что ресторан поворачивается вокруг своей оси, медленно, вальяжно, массивно. Пришли музыканты, стало вовсе весело.
С башни чертово колесо неподалеку- карлик, люди копошатся в море тараканами, катера похожи на игрушечные. Одни парашютисты нам ровня- потому что летают также высоко.
"А город с крыши так красив, ума лишиться". Приблизительно так и есть, хотя мне кажется, что современный город можно посмотреть пару раз с ночной высоты -и остальные отличаться будут уже мало. Собрались на выход. Заходил в лифт, увидел в глазах паранджи, что там стояла, ужас. Пригляделся в лифтовых зеркалах и понял в чем дело- ширинка в шортах эцсамое, было несколько неловко.
Поборы во всех заведениях Батума, где были- жалких десять процентов, даже в башне.
Хотели проходить по 10 000 шагов каждый день, вчера впервые сдались на восьми.
На улицах очень много автомобильной тематики- наверное как-то связано с Турцией рядом, в Тбилиси точно такого не было.
Улицы что в Тбилис, что в Батум, порой носят какой-то один, ярко выраженный характер- если уж банки, то пять подряд. Если товары для животных, то четыре, если обменники- так целая улица. Также была улица тайских массажей, улица сувенирная и улица тряпья.
Понес в батумский драматический свою пиесу- так там одна охрана сейчас, театр на гастролях. Шансов на то, что её здесь поставят околоноля, но не возить же ещё один экземпляр с собой, раз взял два. Не будет никого и сегодня, оставлю охранникам, передадуд. А нет, так и черт с ним.
Майские жуки здесь другой расцветки, полосатые, в полете ростом с кулак, в плену умеют сопеть, как ежики. Кот Том, местный, их ловит и ест.
А у нас неплохо все, только хозяйка заболела простудами, не заразиться бы. Этого нам и пожелайте.

____
* Башня грузинского алфавита.
Tags: Грузия, Марго
Subscribe

  • Озарило - 99910189019

    Решил прекратить материться в постах. Оглянулся по сторонах- я один, кажется, такой остался. Кто матерится. в акции никого, т.к. не помню, чтоб…

  • (no subject)

    Вообще я Фрицморгенова недолюбливаю и считаю, что если уж там за ником не сидит команда из Ольгино, то сам он точно на зарплате. Но я его читаю.…

  • Недоумеваю- 999101891010

    Забеспокоил тут меня вопрос- а сколько надо было бы бить лапками лягушке из басни, чтоб действительно масло взбить? Ну "две лягушки упали в молоко,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments