Egor Nебо (egornebo) wrote,
Egor Nебо
egornebo

Недоумеваю- 98991998999910

Дорогие ребята.
А у кого с вас фантазия хорошо работает?
Впрочем чего я спрашиваю- да почти у всех у вас здесь фантазия хорошо работает. Помогите, нешта я буксую.
Интересует такой вот вопрос- что происходит со покинутыми страницами в соцсетях?
Для сценария глянцевого журнала надо, я теперь журналист. Журнал пока ещё не существует, но это несущественно. Обязательно засуществует, я знаю.

Так вот, возвращаясь к мертвым страницам. Давайте говорить о жж, наверное. Это же жж? Тем более, что ничего нового особенно не придумали, если разобраться.

Так вот, покинутые страницы здесь делятся на те, пользователи которых уже померли (небольшой процент).
И на те, пользователи которых живы и здоровы, только на свою страничку в соцсети больше не ходют ( большой процент. Весь остальной. Город -призрак живых журналов. Страна-призрак журналов. Я даже думаю, что в русском жж их больше, чем обычных).

Эцсамое, давайте сначала разъяснять сову тех, кто помер.
С теми кто помер, интересно, к примеру, в таком разрезе: мёртвый пользователь продолжает писать в ваши ленты. Такое запросто может быть. Тут фантазия работает так: на основании постов человека компьютер вылепил новую сущность и решил пожить трошечки жизнью этого человека, что мертвый теперь. Захотелось вот компьютеру прикинуться человеком. Пообщаться там. Рассказать, как у него идут дела. Покомментировать жизни остальных жж юзеров. Посмеяться, поплакать, поучаствовать в срачах. Погнобить недоумков. Пожать руку сильным. Обратить внимание, если в интернете кто-то снова не прав. Ну и так далее, вы поняли.

Со мной вот такое возможно вряд ли- рано или поздно такому положению вещей удивится дочка. Да и с Пу обратно помиримся наверняка, так что она тоже заинтересуется происходящим. Но я запросто представляю себе ситуацию человека, который в жж существует для всех только как жжист, а не как реальный человек. Даже среди вас таких десятки, я думаю. sel_kie, _rubl_, allah17, pro_bolotce,chonbuk, maksudov, interpares, это только навскидку, ещё человек двадцать под подозрением.
И вот заместо вас мертвых начинает сочинять посты компьютер. И общается, на основе всех данных, что о вас собрал. И у него выходит, и его принимают за вас.
Но какое у этого продолжение? Чем может быть интересна такая история? Чем закончится?
И учтите, что они (ну такие вот юзеры)- уже вполне возможно, что среди нас.

Продолжая разъяснять сову те страницы, пользователи которых тупо умерли, можно ещё нафантазировать вот что: душа такого мертвеца попадает в капкан кода жж. И не может выпутаться из виртуального мира, из этого самого жж, в котором в реальной жизни прожила 10, 15, 20 лет.
То есть что происходит- происходит то, что душа так и продолжает общаться с такими же мертвыми юзерами, которые находятся в плену жж. Пишет теперь посты для них, для таких юзеров. ЖЖ, параллельный нашему жж. Стебется с ними, печалится, радуется, срется и выясняет отношения, накапливает соцкап и становится тысячником, только все это среди мертвецов происходит. Кстати совсем необязательно, чтоб душа вырваться из этого плена хотела, вовсе нет. Может быть ей вполне себе это прикольно.
Это, кстати, дорогие ребята, новая религия уже. И совсем немного времени пройдёт, когда она появится. Если ещё не, как там в этом смысле, lena_malaa?
Но опять же, что мне написать в глянец то? Ну есть этот вот такой параллельный мир, ну и нехай, что с того рядовому зрителю, где драма, где сужет?
Тут разве что делать небольшую обраточку и писать о человеке, который думает, что он продолжает жить в реальном мире, а оказывается, что он давным давно не существует уже, а просто думает, что существует. А на самом деле только и делает, что пишет в жж. Иногда он ещё там вспоминает, что надо же поесть сходить. Или какую-то работу сделать, статью в глянец, к примеру, написать. Но все реже и реже такое происходит. То есть он вспоминает и такой "дадада, вот пост сейчас допишу и ага, сразу же поем схожу". И забывает. Ну с кем такого не было? Да со всеми было. Ну и вот у него эти мысли проскакивают, проскакивают такие. Пока ему не предлагают в этом самом жж написать статью о мертвецах и он обо всем не догадывается, наконец. Но это я по-моему кино пишу, а не статью для глянца. А что вот для глянца написать, я как -то и не пойму. Разве что вот эти вот все рассуждения так и вываливать.

Про вторую часть этого балета- про просто покинутые страницы, юзеры которых живы и могут вернуться, уже отдельным постом писать нужно. Тут итак уже "русское поле экспериментов" целое.
Tags: всеръёз
Subscribe

  • (без темы)

    Ночью проснулся и придумал игру для шахматных детей. Авансом, так сказать. Без насущной потребности. Впервые у меня такое. Игра, скорее , для самых…

  • (без темы)

    Смотрю я тут знаменитый уже сериал "Топи", решил тиснуть пару слов. Во-первых и сериал хороший. Во -вторых, у меня из этого сериала штук двадцать…

  • Недоумеваю- 999101891010

    Я помню разговоры о том, чьто исчезнет мёд. В самом ближайшем будущем. Версии были разные. Основная линия была, кажется, такой, что вымрут пчолы.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 70 comments

  • (без темы)

    Ночью проснулся и придумал игру для шахматных детей. Авансом, так сказать. Без насущной потребности. Впервые у меня такое. Игра, скорее , для самых…

  • (без темы)

    Смотрю я тут знаменитый уже сериал "Топи", решил тиснуть пару слов. Во-первых и сериал хороший. Во -вторых, у меня из этого сериала штук двадцать…

  • Недоумеваю- 999101891010

    Я помню разговоры о том, чьто исчезнет мёд. В самом ближайшем будущем. Версии были разные. Основная линия была, кажется, такой, что вымрут пчолы.…