Egor Nебо (egornebo) wrote,
Egor Nебо
egornebo

Categories:

Озарило - 989101010

Слово "привычка"- очень ёмкое.
Настолько ёмкое, что может вместить в себя всего человека, без остатка.
По привычке я одолжу деньги, если ко мне опять кто-то обратится. По привычке я курю- ничего почти кроме привычки в курении для меня нет, я задумывался. По привычке я плююсь на улице, взрослый мужик, которому дочка делает замечания об этом. По привычке я подберу бутылку, если увижу в Медвежино. Мне там гулять и мне на неё смотреть. Эту привычку создал в себе не так давно. О чем и пришел рассказать вашпе то. О том, что любую привычку можно вырастить. И от любой избавиться.

Гнев, гордыня, зависть, необузданность, злонамерения- всё это тоже привычки. Привычки- это такие узенькие тропиночки в уме. Связанные между собой нейронными связями цепочки мозга.
Только недавно, благодаря своему геше Эрдэму, я понял, что растворять нужно не какие -то там абстрактные в себе гнев, гордыню и далее по списку. Растворять нужно ПРИВЫЧКУ ума гневаться по малейшему поводу. ПРИВЫЧКУ ума считать других тараканами, ты точно такой же таракан, Егор. ПРИВЫЧКУ не завидовать никому. Я однажды задумался о вас, дорогие юзернеймы и понял, что каждому из вас я в чом то завидую, если будет желание, скажу каждому в чем. Это ли не пиздец, такая привычка ума, как зависть? Нету её черной или белой, конечно же я никому из вас не желаю зла, но сама по себе зависть- это точно такая же отрава, как гордыня или гнев. Привычка необузданности -это моё пьянство. Нетерпимость к дискомфорту. Выпьешь- и ведь сразу "а ничего пальтишко, Григорий? Нормально конечно, Константин, хорошее пальто!" А уж о моих злонамерениях я и говорить не хочу. Какими словами я о Мише думал, когда понял, что деньги он мне отдавать не собирается, уж какие планы строил. А сколько злонамерений в мелочах- от тётки в лифту, от которой РАЗИТ духами, до мудаков на дороге, когда я еду за рулём, просто капец. Кому я делаю хуже этой ПРИВЫЧКОЙ злонамеренности, кого отравляю этим ядом? Правильно, дорогие ребята, я отравляю этим ядом только самого себя. Это Клалалакин умеет хуйнуть столько ненависти, что те, кто ему зло сделал, дохнут мухами. Зубы желтого обломаны. Я никакую такую способность за собой не замечак.

Так что,собственно, хотел сказать. Буддизм для меня- это в первую очередь растворение одних, осознанно ненужных мне привычек. И создание других привычек, таких которые сделают мою жизнь просто светлее и радостнее. Таких как сострадание. Любовь очень спорное слово, но дочь то я люблю, вот взрастить бы себе привычку так же любить всех остальных- был бы чистый Иисусик. А то, что они взращиваются- я знаю ну просто наверняка. Как с теми же бутылками в Медвежино.

Это сколько я уже простираний сделал для такого понимания- я вам и не скажу даже. Но больше статыщ.
Хорошо, понарошку делал, а не как полагается.
В акции сегодня yukkale. Она когда мои простирания увидела, сказала приблизительно так, что ничего смешнее о буддизме не встречяла.
Tags: Буддизм, всеръёз
Subscribe

  • (no subject)

    выносливая и трезвая лошадь.

  • (no subject)

    "2021" Новый фильм Квентина Карантина.

  • (no subject)

    Питербуркнул. (обругал Питер? Сгонял в него? что то ещё, эй питерские?)

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 29 comments

  • (no subject)

    выносливая и трезвая лошадь.

  • (no subject)

    "2021" Новый фильм Квентина Карантина.

  • (no subject)

    Питербуркнул. (обругал Питер? Сгонял в него? что то ещё, эй питерские?)