Egor Nебо (egornebo) wrote,
Egor Nебо
egornebo

Category:

Озарило - 91898100

Несмотря на грязные дизлайки вот этого вот человека zly_pies, я таки дописал свой рассказ про Марину. Даже про двух. Получилось, самое главное- немного. Чтоб вы не устали.


Один человек хотел узнать, что там в голове другого человека, пошел в магазин, купил там пилу по металлу (человек просил по кости, но были только по металлу), дальше пошел к этому, в голове которого хотел узнать и говорит ему, что так мол и так, эцсамое. Хочу, говорит узнать, какие у тебя мысли. Можно ли, спрашивает, это сделать?
Тот, к которому пришли, посмотрел на пилу, на человека, который пришел, сказал, что да, конечно, он только сходит руки вымоет.
Потом заперся в ванной, тайно позвонил в психушьку да и не выходил с ванной пока не приехали санитары и этого человека, с пилой, не спеленали и не свезли в дурдом, в женское отделение, этот человек, с пилой- она женщина была.
Ну и что. Положили этого человека в белую палату, а там ещё трое человек уже лежат, все женщины. И все такие же, тоже с завихрениями около чужих мыслей. Главврач той психушьки был немного аутист и все у него должно было быть спорядковано- Наполеоны к Наполеонам, Штрилцы к Штирлицам, те, которые чужие мысли выведать хотят тоже вместе должны быть, одним пучком.
Так вот среди соседок нашего человека с пилой, давайте его уже как ньдь назовём, а то всё "человек" да "человек", пусть будет Марина, к примеру. Так вот среди соседок Марины лежала Лариса, учительница старших классов, по физике учительница. Лариса хотела выведать мысли своего мужа- Лариса думала, что у мужа есть любовница. Так Лариса принесла осциллограф, настроила его как следует- ну чтоб мысли читал- и спрятала под кровать. На утро никаких данных на осциллографе не было и Лариса догадалась, что муж просто за ночь их стер, скорее всего под утро. Ладно, подумала Лариса, и пустилась на хитрость. Она принесла из школы ещё один осциллограф, настроила его , конечно же, так, чтоб тоже мысли читал, да и поставила уже в шкафу. Первый оставила под кроватью, чтоб муж только на него отвлекался. Ну и натурально потом у неё шесть осциллографов дома нашли, некоторые она у своих коллег из другой школы одолжила. А любовница у мужа, кстати, была.
Ещё одной соседкой Марины оказалась Алиса, Алиса Селезнёва, документально. Папа у Алисы был Владимир Селезнёв. Впечатленный фильмом 1984 года, в 1985 году дочку Вова назвал Алисой. А через двадцать лет Алиса нашла в Евпатории камень очень правильной формы, черный, и стала с помощью этого камня читать у людей мысли. Ей сначала указывали, что мысли читает Алиса неправильно, но Алиса только смеялась- вы, мол, врете все. Читала так, читала, потом стала книгу писать о том, какие у кого мысли в голове. Издала эту книгу за свои деньги и распространяла бесплатно. И всё смеялась.
Последней соседкой Марины была ещё одна Марина, но с другой фамилией. Об этой вот соседке и будет наш рассказ. Чтоб не путать её с той, первой Мариной, которая с пилой, давайте станем называть эту Марину Мариной С.
У Марины С. приключилась месяц назад несчастная любовь. Безответная. Впрочем, тут нужно пояснение- Марина просто не знала, что думает о ней человек, которого она любила. Мужчина средних лет, пусть он будет, скажем, Сашей. Так вот этот Саша был совсем немногословным, даже строгим . Встречались Марина и Саша, как встречаются средних лет девушка и парень, интересов у них было много общих, книги читали одни и те же, музыка объединяла, в общем ничего удивительного в том, что Марина влюбилась. И готова была уже Марина С. ко всему. А Саша- он никаких попыток это «всё» проделать не предпринимал, ровным счетом. Да и вообще, кажется, Саша Марину С. рассматривал как товарища, с которым было хорошо проводить время. Марина С. была девушкой скромной и воспитанной, на прямые разговоры способной и потому Марина во всех этих отношениях могла только страдать. Ну и страдала.
Бог знает, как к Марине попала в руки книга Алисы Селезнёвой, но вот попала. В этой книге Марина прочитала, что у Алисы есть камень, с помощью которого можно читать мысли других людей. Марина поняла, что это её шанс. Шанс понять, как к ней относится Саша. Марина навела справки, узнала, что Селезнёва лежит в психбольнице со своим камнем, прикинулась сумасшедшей, которая тоже мысли умеет читать ну и натурально попала в ту же больницу и в ту же палату, где лежала Селезнёва.
Теперь Марине нужно было выкрасть камень.
За те три дня, что Марина провела в больнице, она уже знала, где Селезнёва прячет камень из Евпатории и его вполне можно уже было даже и выкрасть. Но нужно было потом ещё как-то покинуть больницу и потому Марина С. не торопилась.
На четвертый день пребывания в больнице Марина на обходе сказала лечащему врачу.
- Вы знаете, по-моему я чувствую себя гораздо лучше. Можно ли пройти какой-то тест, чтобы выписаться? Мне кажется, мне помогли ваши лекарства.
Врач с некоторым любопытством посмотрел на Марину С.
- Да. Такой тест у нас есть. Я запишу вас на 13.00. Кабинет 409.
В 13-31 Марина вышла из кабинета 409 в полном недоумении. Тест она не прошла.
- Повторить тест можно не ранее, чем через неделю,- на прощание сказала мрачная лаборантка.
Марина кивнула.
Через неделю Марина снова вышла из кабинета 409 в совершенно расстроенных чувствах. Теперь к ним, к этим чувствам, уже примешался страх. Образ Саши потускнел. Камень Алисы Селезнёвой уже почти не интересовал Марину С. Ей просто захотелось домой. Захотелось очень сильно.
Марина добилась приема у главного врача и на следующий день рассказала ему свою историю.
Главврач побарабанил ручкой по столу.
- Значит,- сказал он.- Просто хотели выкрасть камень, чтобы узнать мысли этого… как вы сказали… Александра.
- Да,- Марина была рада, что главврач так хорошо всё понял.
- И теперь больше не хотите,- сказал в задумчивости главврач.
- Больше не хочу,- подтвердила Марина С.
- Но тесты,- развел руками главврач. – Я же не могу выпустить вас до тех пор, пока не пройдены тесты.
- Ну вы же понимаете, что я … ну, что я нормальная,- робко сказала Марина.
- Марина…эээ… Викторовна,- сказал главврач и достал зачем –то свой портмоне откуда-то из внутреннего кармана под одеждой халата. – Тесты- это документ. Вы же взрослый человек. Вы должны понимать, что пока нет документа, подтверждающего вашу нормальность…
Врач повертел кошелек в руках, постучал его ребром по столу, потом сунул портмоне обратно в карман.
Тут до Марины дошло.
- Сколько?- спросила она.
Врач написал сумму на листке и повернул листок так, чтобы цифра стала видна Марине.
Марина кивнула.
На следующий день мать привезла деньги.
А ещё через неделю Марина была дома.
С Сашей ей больше встречаться отчего –то не хотелось.
Любовь прошла.

Tags: сценаристы шутят
Subscribe

  • (no subject)

    - Я сварила тебе дождь. - Что ты мне сварила? Я не слышу. Плохо слышно. - Я сварила тебе дождь. - Борщ? - Ну ты как скажешь... Как можно сварить…

  • (no subject)

    Как то миллион лет назад разговорился с местными тут. И натурально им говорю- от было бы неплохо зарабатывать на жыжэ. Я и читать могу, много…

  • Недоумеваю-3458723465

    Занедоумевал вот, а на хуя , собственно, мне эта книжка с правами, техпаспортами, техосмотрами, медицинскими справками, водительскими талонами,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 30 comments

  • (no subject)

    - Я сварила тебе дождь. - Что ты мне сварила? Я не слышу. Плохо слышно. - Я сварила тебе дождь. - Борщ? - Ну ты как скажешь... Как можно сварить…

  • (no subject)

    Как то миллион лет назад разговорился с местными тут. И натурально им говорю- от было бы неплохо зарабатывать на жыжэ. Я и читать могу, много…

  • Недоумеваю-3458723465

    Занедоумевал вот, а на хуя , собственно, мне эта книжка с правами, техпаспортами, техосмотрами, медицинскими справками, водительскими талонами,…