Egor Nебо (egornebo) wrote,
Egor Nебо
egornebo

Categories:

Озарило - 91889101910

Пусть будет здесь. Действительно ведь любимое.



Вспомнил, как в институте один мой одногруппник -русский латыш Шанькис- её напевал время от времени. Он вообще был интеллектуал, Сережа Шанькис- знал обо всем и немало. Мифы древней Греции, шутки и анекдоты, место с самой низкой температурой на планете, сколько самолётов помещается на среднем авианосце, численность населения Великобритании, про "оспенис" я почему то помню до сих пор.
О таких людях говорят: "он книг прочел больше, чем ты различил названий книг".
Видел его, кстати, совсем недавно. Не женился, детей нет, видимо уже ничего этого и не будет.
Я Экклезиаста люблю не очень, но часто этот автор жжот очень точно.

Так вот Шанькис "Бессаме мучо" напевал, я эту песню слышал и раньше- переведи, говорю? О чом это они поют? Ясно, что о любви что-то, но хочется во всех подробностях. Я, наверное, все пять лет у него просил, вот как слышу, как он напевает, так и прошу- но так, пиздюк, и не перевел. В переводе, кст, ничего примечательного, кому надо -прошу взглянуть. Может быть, Шанькис именно оттого и не переводил, чьто ничего примечательного. Ну и есть небольшая странность в том, чьто песню эту написала женщина, но это вот "целуй меня жарко" поют одни мужики почти.

Кстати, раз уж заговорил о книгах- дык вчера Сорокин принес на хвосте: на Тракторном Заводе на территории отвели специальное место под Книги.
Нет, никто ничего не продает, просто тем, кому из 15 000 работников какие книги не нужны- те их приносют в то место и складируют. Образовались уже развалы из книг, рассказывает Сорокин. Тысячи книг. Может быть -десятки тысяч.
Редко-редко среди этих развалов появляются те, кто совершает обратный процесс- тащит книги в дом. У Сорокина такой папа. Берет по томику Чейза, и читает неспешно, вдумчиво. Сорокин через то про развалы и узнал. Говорит, через какое-то время к тому месту подгонют грузовик, книги в него сгрузют и повезут в макулатуру. На вырученные деньги вокруг завода собираются высадить туи. Сколько получится.

Мне кажется, идея прекрасная и приживется на всех крупных предприятиях страны.
Кому блять нужны эти книги то? Пыль только собирать. В утиль всё, в макулатуру! На туалетную бумагу!
Единственное, чего мне никогда не понять- на какой болт Вселенная меня выплюнула именно в этом времени и в этом месте. Нет, ясно, что Вселенной виднее, но мой икигай- его теперь нет. Нету, зачем вставать с кровати по утрам. Тут или проект надо совсем заканчивать или срочно искать новый икигай. Срочно. Потому что мой организм в отсутствии икигая стал просто разваливаться- я даже бухать уже две недели как бросил. Дохтур (nikstutas) правда говорит, что природный возраст человека 38 лет. Очень на это похоже, где-то с 38 сбои и пошли. И шота есть подозрения, что буду я бухать или нет -уже и не важно. Но без икигая всё совсем будет плачевно, тут я уверен.
С новым же икигаем все тонко- тут никого не наебешь. Тут или найти что-то в чем я снова смогу жить всем своим существом, как я жил в романе- или никакой это будет не икигай. При старом икигае мне было плевать, сбствн, на то, какое там у меня давление, как я выгляжу, сколько выпил, где болит, сколько я спал и с кем. В таком состоянии и помирать нормально- когда ты целиком в каком-то деле. Я таких людей видел- и вы знаете, у меня для них гораздо больше уважения, чем для состоятельных джентельменов в котелках и с тростью. Или для почтенных отцов семейств, которые страстно скучают в разлуке с семьею. Мне гораздо ближе Хармс. Или Чарльз Буковски. Или Бабель. Гореть. "Летел и таял...". Ну и ещё чота хочется шоб я все же от животных чем-то отличался. И нихуясечьки у меня не получится с этими промороликами для игр, хоть я вчера и отправил тестовое задание, хоть я и высовывал язык, когда писал, так старался. Не получится, потому что я не понимаю, зачем мне эти ебанные тысячи зарплаты? Что я буду с ними делать? Если мне жить нечем. Нет, скажите, ну правда что ли можно жить промороликами для веб игр?
Хотя выебываться хорошо в тепле и сытому. Когда нечем платить станет за отопление или суповой набор- проморолики для игр станут таким икигаем, шо ойвей. Ненадолго, правда. До первого благополучия.

Ну и о тех, чии голоса я слышу в последнее время всё громче- о тех, кто недополучает хорошего контента в моём жж. На те деньги, что за всё это заплатили. Во чьто это, мол, превратился мой жж? Задаются вопросом. Уважаемые граждане, все ваши деньги можно спокойно забрать обратно в кассе по вторникам и четвергам с 10 до 14. После у меня обед.

Про песню, с которой начался этот пост, напомнила lianina_minsk.
Всем эцсамое.
Tags: любимое
Subscribe

  • (no subject)

    Вообще я Фрицморгенова недолюбливаю и считаю, что если уж там за ником не сидит команда из Ольгино, то сам он точно на зарплате. Но я его читаю.…

  • (no subject)

    Наверное белорусским только. Оч хорошее вью. И хороший писатель наш )) в акции пусть pro_bolotce

  • Озарило - 99918910

    Все вы здесь почти люди пожилые и не очень-то потому следите за новинками. В связи с этим вот, новый альбом Земфиры, может быть кто-то ещё не )).…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 24 comments

  • (no subject)

    Вообще я Фрицморгенова недолюбливаю и считаю, что если уж там за ником не сидит команда из Ольгино, то сам он точно на зарплате. Но я его читаю.…

  • (no subject)

    Наверное белорусским только. Оч хорошее вью. И хороший писатель наш )) в акции пусть pro_bolotce

  • Озарило - 99918910

    Все вы здесь почти люди пожилые и не очень-то потому следите за новинками. В связи с этим вот, новый альбом Земфиры, может быть кто-то ещё не )).…