Egor Nебо (egornebo) wrote,
Egor Nебо
egornebo

Category:

Недоумеваю- 91891888

Ромочька тут вот поинтересовался.
Я думаю- на целый пост поинтересовался.

Рому, скажем так, извиняет то, что он лет на десять, штоле, постарше.

Вообще вопрос "а ты служил?" даже не в моем этом кругу, а вообще, в целом в моем поколении ну считался малоуместным, что ли. Особенно после тридцати. И если уж вопрос поднимался, и если уж кто-то отвечал на него утвердительно, на этот вопрос. Так я про себя думал "ну не повезло человеку. Два года в жопу засунуть". И галочьку такой напротив этого человека ставил. Небольшую, на всякий случай.

Среди людей моего возраста и людей моего круга [общения] проходили срочную службу два человека. А людей этого моего круга за 20 лет призывного возраста было ну человек сто, ну никак не меньше. Два процента то есть, понимаете?

Один из тех двух, кто служил, был Витя Панк. Ну он оттого, видимо и служил, что Панк. Всё ему было похуй. Даже это. Панк-тру. Когда мы приезжали в учебную часть, то в глазах Вити, надо сказать, можно было прочесть "вот это я, блять, маханул". Перебрал Виктор с похуизмом своим, в общем. И сам понимал, что загнул.

Второй был Виктор Иванович Меркулов. Фамилия изменена, но не очень-то. Все остальное подлинное.
Про Виктор Ивановича Меркулова вообще можно книгу написать, навроде "Денискиных рассказов", только для взрослых.
Росту в Виктор Ивановиче было метра два, если бы я знал, что такое косая сажень, то написал бы про сажень. Боялся в своей жизни Виктор Иванович очень мало кого- кажется, червей. Видимо поэтому и с армией никак не боролся. Будем откровенны, в основном же все косили избегали армии из-за страха. Страх этот, впрочем был очень разных форм- кто -то страшился пиздюлей от старослужащих, кто-то страшился некомфортных условий в целом, кто-то армейского долбоебизма, кто-то унижения своего человеческого достоинства, а кто-то страшился просто проебать два года жизни с совершенно невнятной и странной целью.
В армию я к Виктор Ивановичу не ездил, но знаю, что она его почти никак не поменяла. Те же два метра, только на сажень ещё получил лычки сержанта. Может быть, кстати, если бы он в армии остался, ему было бы лучше. Последнее, что я про Виктор Ивановича знаю это то, что он работал литейщиком на Тракторном. Бухал Витька уже каждый день и, насколько я понимаю, дело бутылкой водки не обходилось. А в армии субординация и выслуга лет. Ковры и дисциплина. В конце концов "Армии солдаты нужны. В армии без солдат абсурд и коррупция" (с). Человеком он там наверняка бы чувствовал себя много большим, мне почему-то кажется.

Так вот я думаю, что если лет десять отмотать ещё вперед и посмотреть на нынешних тридцатилетних.
Так у них вовсе, если кто в армии служил- того будут сторониться и думать "ну блять и болван". А самые сообразительные из служивших скрывают этот свой факт биографии - вот как я думаю.
Но вполне допускаю при этом, что мнение это моё -ебанутое и придуманное, может быть служить вовсе сейчас стало почотно и те, кто служил, те ребята и им уважуха и респектос.
Все признаю тогда и слова свои возьму обратно.

Ну и так как у меня тут не одно старичье, из которого песок сыпется, (например Мысов) все же собирается, то скажите мне, мои друзяки возраста, скажем, 33-, заблуждаюсь я или нет?
Спасибо- пожалуйста.

staerum
Subscribe

  • (no subject)

    выносливая и трезвая лошадь.

  • (no subject)

    "2021" Новый фильм Квентина Карантина.

  • (no subject)

    Питербуркнул. (обругал Питер? Сгонял в него? что то ещё, эй питерские?)

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 53 comments

  • (no subject)

    выносливая и трезвая лошадь.

  • (no subject)

    "2021" Новый фильм Квентина Карантина.

  • (no subject)

    Питербуркнул. (обругал Питер? Сгонял в него? что то ещё, эй питерские?)