Давай с тобой, Саша
Но.
У нас вообще, что же получается?
У нас ведь получает то, чьто ум и мозг находятся в постоянном противостоянии, противоборстве. Даже, не побоюсь этого слова- конфликте.
Кажется, мозг, который нам много лет назад достался от здоровенной, жестокой и вонючей обезьяны, ведет постоянные боевые действия с умом.
Ведь если бы не ум, то мозг этой обезьяны что бы делал?
Я вас полюбил, я вас научу.
Мозг этой обезьяны сходил бы в магазин, высадил бы в магазине окно, достал бы несколько банок коньяку. Колбасы попижже, балык там, багет.
Выпил бы, закусил. Недалеко от магазина, на остановке.
Затем что он бы сделал, мозг?
Тоже ничего нового- мозг обезьяны вышел бы на дорогу, остановил бы поток машин. Пригляделся бы к тем водителям, которых остановил. Нашел бы среди них самочку поинтереснее, вынул бы её с автомобиля и стал бы её ябать. Все остальные остановленные водители, достали бы телефоны и стали бы, я думаю, снимать процесс. Вместо того, чтобы вмешаться. Но это к
А имеет отношение вот что.
Даже самый хилый, самый дохлый ум человека способен справиться с его мозгом в некоторых случаях.
Даже самый хилый, самый слабый ум способен в описанном случае сказать- э, нет, брат. Шалишь.
Не пойдем ломать окно в магазине. Потому как нас очень быстро словют и посодют в полутемное помещение с неудобными кроватями и совсем невкусной пищей. Лишат телевизора, с Верой Брежневой, на которую можно эцсамое перед сном. И вообще поговаривают, что эцсамое в тех полутемных помещениях делают более сильные духом мужчины с менее сильными духом. А поди сейчас разбери, какой у нас, мозг, дух. Нет, мозг. Не идём подламывать магаз.
Если взять ум посильнее, то тот точно также объяснит мозгу, отчего не надо идти в магазин, только объяснение будет уже более приличным.
Знаешь, скажет ум мозгу. А ведь этот коньяк и этот балык- их ведь кто-то сделал. Сажал виноград, отжимал его, сливал виноградную чачу в чан. Потом фасовал по цистернам, вез сюда. Как-то нехорошо его так просто взять, этот коньяк и этот балык. Это как к тебе на огород бы пришли и вырвали твою картошку всю подчистую. Осенью, когда ты уже всех колорадских жуков с неё отогнал и все сорняки выполол, когда оставалось её только собрать.
Ещё более сильный ум вообще про то, как в магазине спиздить коньяк думать не станет.
Но.
У любого. Даже у очень сильного ума есть другие проблемы с мозгом- или покажите мне того, у кого их нет. Потому что этот ябаный обезьяний мозг, возрастом в миллион лет, по своей привычке, возрастом всё в тот же миллион лет, все -таки бежит порой, куда ему надо. И ты вместе со своим умом и вместе со своим телом бежишь следом за ним.
Человеку, напомню, всего 10 000 лет. Ладно, можно сойтись на 40 000. Но это- против миллиона.
Борьбу ума и мозга можно сравнить в этом разрезе... а не знаю, с чем её можно сравнить в этом разрезе. Просто ум -совсем ещё, выходит, малыш.
Так вот я часто слышу(слышал) вопрос от своих друзей. Когда я им предлагаю посчитать шинэ (это разновидность медитации), они меня спрашивали:
- А зачем мне это надо? - спрашивают меня друзья.
Я почти никогда не находился, что ответить. Потому что косноязычный и вообще не понимал, как отвечать- для меня польза казалась очевидной. Бормотал только то, что, мол, ты попробуй, хуже не станет. А, может быть, тебе понравится. Это интересно, бормотал.
Так вот, сказал бы им я сейчас- считать шинэ- это качать своему уму мышцы. В его святой (и долгосрочной) борьбе с мозгом.
Считать шинэ- это помогать уму справиться с этой здоровенной вонючей обезьяной, которая тащит нас порой туда, куда ей вздумается. А тащит она нас уже не бомбить магазин. Я не рискну предположить, куда она тащит лично вас, потому что у каждого своя история. Но почти всем тем, чьто у нас есть в жизни хуёвого мы обязаны тем, что у нас есть мозг, с которым не справился ум.
Что никак, впрочем, не отменяет того, что от мозга нам досталось и тьма хорошего.
А теперь- дискотека.
В акции конечно же Саша