Egor Nебо (egornebo) wrote,
Egor Nебо
egornebo

Categories:

Озарило (сообщить) -1091090

Последних лет 5-10 я полагал, что обмануть, развести меня чем-то вроде телефонного мошенничества очень сложно, может быть даже невозможно.
Оказалось что вовсе даже наоборот. Оказалось, что легше лёгкого.

Сегодня часов в 12ть, пока совершенно загадочно и непонятно с какой целью, у меня списалось почти 15 баксов в магазине "Корона", где я покупаю изредка продукты. Покупал и вчера , списалась если не копейка в копейку такая же сумма, то очень похожая. Приходит об этом уведомляка, так мол и так, вы покупали, мы списали. Я головой из стороны в стороны верчу- нет, я ничего не покупал, я из дому сегодня не выходил вовсе. Звоню в Корону, там мне говорят- разлюбезный наш покупатель, Егор Георгиевич. Мы тут просто не можем быть при чем. Никто ничего купить без наличия карты не в состоянии, не продадут ему в кассе-то, сами должны понимать. Я головой покивал, ну да. Не продадут. Но деньги то списались- вряд ли Яндекс. Кошелечек наврал. И остаток без этой суммы мне демонстрирует. Написал в Яндекс. Они там меня сначала заверили, что помощь уже близка, потом сказали, что будут разбираться.

Но интереснее стало дальше. Раздается мне звонок с номера +295148148. А этот номер 148 я знаю неплохо, это моего банка номер. Поднимаю. Мужчина с того конца провода спрашивает, Егор ли я Георгиевич. Затем говорит о том, что нужно остановить одну не очень понятную транзакцию. Скорее всего с вашего, Егор Георгиевич, номера, деньги угнать хотят. Смс подтверждающую перехватили, говорит, у вас. И ай пишник не ваш, а с Гомельской области, с которого в личный кабинет зашли. Ну и вообще мы тут заподозрили неладное.

Ну я порадовался бдительности этого мужчины в отдельности и всего отдела безопасности в целом. Да, говорю, может такое быть, только чьто с Яндекс. Кошелька деньги попятили. Он говорит- карточку проверте, не теряли ли. Я отвечаю, что да, терял, но нашел после, у вас моя карточка, мне её лень забирать. А, говорит мужчина. Нету, стало быть, карточки у вас на руках. Нету, нету, соглашаюсь. Ну ещё там поговорили о странном чем-то- он спросил нет ли у меня карты ФАН какой-то. Я о таком и не слыхал даже. Нет, говорю, ничего такого. Он мне говорит, что счет они пока мой заморозят до выяснения, ещё каких-то слов умных сыпанул, ну и откланялся.
Я трубку вешаю, какой ФАН, думаю. Ещё не хватало, шоб мне овердрафт -карту какую открыли и с неё в должниках оставили.
Хожу, размышляю о делах своих непростых, горестных. Мужчина этот приятный, военный, судя по всему, в ушах ещё стоит. И что-то вот не то в мужчине. Как-то он трубку повесил не любезно, без реверансов. Подозреваю, стало быть, вдруг что-то. Иду на сайт, там предупреждение большими буквами об том, что если звонят со службы безопасности- то это скорее всего звонят не со службы безопасности. Вы, пишут, трубку то повесьте, да нам сами наберите, все по тому же телефону 5148148, который я помню наизусть.
Эге. Думаю. Перезваниваю сам.
- Нет, - говорит мне женщина оператор. - Это звонили не мы. Давайте теперь подробности выясним, чьто вы им наговорили там.
Я думаю, если бы мужчина, похожий на военного, стал у меня бы номер карты выяснять и все эти остальные подробности с карты, я бы напрягся. И вряд ли бы всё таки такую глупость уже отколол, шоб ему номер карты сообщать и секретный ПУК код, или как там у них называется он теперь.
Хотя полной уверенности у меня нет даже в этом.

В общем эцсамое.
Номера теперь какие хочешь можно подставить, с которых типа звонят.
Мужчины звонят очень преочень в себе уверенные.
Так что смотрите не попадитесь теперь вы.

Закон "не работать по ru" уже не работает, насколько я понимаю.
времена настали другие. Последние настали времена, вот чьто, братцы.

в акции мошенник и аферист chonbuk
Subscribe

  • Озарило - 99910189019

    Решил прекратить материться в постах. Оглянулся по сторонах- я один, кажется, такой остался. Кто матерится. в акции никого, т.к. не помню, чтоб…

  • (no subject)

    Вообще я Фрицморгенова недолюбливаю и считаю, что если уж там за ником не сидит команда из Ольгино, то сам он точно на зарплате. Но я его читаю.…

  • Недоумеваю- 999101891010

    Забеспокоил тут меня вопрос- а сколько надо было бы бить лапками лягушке из басни, чтоб действительно масло взбить? Ну "две лягушки упали в молоко,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 43 comments

  • Озарило - 99910189019

    Решил прекратить материться в постах. Оглянулся по сторонах- я один, кажется, такой остался. Кто матерится. в акции никого, т.к. не помню, чтоб…

  • (no subject)

    Вообще я Фрицморгенова недолюбливаю и считаю, что если уж там за ником не сидит команда из Ольгино, то сам он точно на зарплате. Но я его читаю.…

  • Недоумеваю- 999101891010

    Забеспокоил тут меня вопрос- а сколько надо было бы бить лапками лягушке из басни, чтоб действительно масло взбить? Ну "две лягушки упали в молоко,…