Egor Nебо (egornebo) wrote,
Egor Nебо
egornebo

Categories:

Озарило (опросить) - 888288888

Появилось внутреннее наблюдение, чьто стали отваливаться [в реальной жизни] люди, для которых в их жизни есть два пункта: начальный и конечный. После смерти, они считают, их ничего не ждет акрамя кладбища, гроба, червей и распада*.
Эта группа лиц твёрдо (потому что уже всем вокруг сорока лет) стоит на своём, что приводит, естественно, к тому, что многие темы, на которые можно было бы поговорить, для них предмета разговора не имеют. Это, в свою очередь приводит к тому, что темы для нашего общения сильно сужаются, что, в свою уже очередь, приводит к тому, что мы прекращаем общаться.

Потому сначала у меня родился опрос, вот такой:

О жизни и смерти я думаю так, что:

Во мне есть искра жизни, только моя индивидуальная, которая идёт по Вселенной вечно, от жизни к жизни.
8(40.0%)
После смерти только чернота и черви. Ну или если не черви, так сожгут. И всё. Всё, всё.
4(20.0%)
Другое. Может ебану коммент о том, какое.
8(40.0%)


чтобы посмотреть на то, сколько нам вместе осталось, что вы думаете по этому вопросу.

,
А потом у меня появилось пояснение к опросу, связанное с позицией Пе об этой вот самой "искре жизни". То есть тут сложно вообще сказать, его ли это личная позиция или он просто играет героями в конфликт, но совершенно ясно для меня в его последней книге прозвучало то, что, мол, никакой "индивидуальной искры жизни" нет. Искры зажигаются и сгорают в разных людях, навроде как искры зажигалки. И Моцарт в четыре года начал играть на клавесине, а с пяти лет на нём сочинять. И Лев Баум в шесть решал математические уравнения, которые его отец- профессор даже не мог понять. Это все только оттого, что проявляется некая Сила, некий самостоятельно бродящий Навык из прошлых жизней, но больше ничего.

Так вот. Во -первых я думаю, что искра жизни должна быть индивидуальной просто для удобства.
На какой болт путешествовать отдельно навыку игры на фоно, отдельно умению сострадать, отдельно страхам, отдельно способности мыслить, если все это можно сгрузить в одну конкретную индивидуальную искру, которая идет от жизни к жизни, набирая свой конкретный сноп огоньков, которые корректирует и исправляет в этом путешествии.
Во-вторых я думаю, что как-то слишком уж расточительно для Природы комячить и выбрасывать вон существ с высоким уровнем сознания (осознанности). Да, природа щедра, но вместе с тем- она рациональна. И если попробовать сосчитать всех существ с высоким уровнем сознания, на планете, то выйдет не так уж и дохуя, мне кажется. И сваливать их после смерти в утиль- но зачем?
Да и следом за этим вытягивается наружу другой вопрос- ну неужели можно всерьез полагать, что за одну жизнь можно достигнуть уровня сознания Жванецкого, с уровня сознания, предположим, Джорджа Буша (младшего)? Нет, правда можно, точно? То есть, если решиться на эксперимент и поменять в роддоме младенца Жванецкого с младенцем Буша и дать им примерно те же условия взросления, то в итоге мы бы получили примерно такого же Жванецкого в Одессе и примерно такого же Буша в Белом доме?
Ну если все люди одинаковые и никакой души не наследуют?

Ну и в третьих, и в главных- мне кажется, что с этими самыми искрами жизни вообще все очень и очень не просто. Посмотрите на человеческий организм, который состоит из миллиардов взаимодействующих нейронов мозга, сотней тысяч километров сосудистой системы, систем лимфатической, имунной, эндокринной- и все это, а ещё много другое, заботливо уложено в одну конструкцию, и все это взаимодействует между собой- и взаимодействует по очень сложным законам, многие из которых нам совсем не ясны до сих пор- к примеру, как работает печень не ясно ещё совершенно и повторить её не могут.
Так вот с чего это "искра жизни" должна быть обустроена проще?
То есть я думаю, что наши представления об этой искре жизни пока ещё зачаточные, мы представляем то, из чего состоит эта "искра жизни" и то, как работает примерно также, как человек в 10, скажем, веке, представлял себе состав своей крови и зачем она нужна. То есть он даже плохо себе представлял, что кровь переносит газы в теле и питательные вещества, а уж то, что в ней есть лейкоциты или эритроциты- дык вообще и не догадывался. Хотя видел он эту кровь сто раз. И, скорее всего, боялся её.
Вот так и мы когда то жили, от зари и до зари боимся смерти, просто оттого, что про неё не знаем.
Потому что надмедицины такой нет ещё пока- науки не о жизни, а о смерти. То есть эта самая надмедицина есть, но пока она сейчас в таком же состоянии, в котором обычная медицина ещё пилила организм человека пилой и чинила топором (nitzzky).
Но конечно же, огромное спасибо Пе, что появляются зачатки вот этого всего, всей такой новой, будущей науки. Его вклад во все это громадный.
Спасибо за те зачатки науки, что появляются [с Востока] на Западе .
Наука медицина, кстати, тоже на Запад пришла с Востока -и только там уже, на Западе, и развилась до томографоф, таблеток, шприцов и энцефалограмм.
Так, мне кажется, будет и в этом месте.



В акции nitzzky, внезапно.

___
* Я думаю, что так не думает вообще никто- позвоночник такого веса не выдержит, так думать, треснет перед вопросом "нахуй тогда сейчас существовать?". Дело тут, я думаю, в другом- они когда-то [внешне] стали на эту позицию и теперь не могут её пересмотреть, дать заднюю. И верят они точно также в то, чьто будут существовать и дальше, только не сознаются в этом никому- и даже СЕБЕ.
Tags: озарило
Subscribe

Posts from This Journal “озарило” Tag

  • Озарило - 9999018019

    Ищу новую тему в сериальчек свой, оказывается у славян был свой Стикс. Назывался он "Калинов мост". Интересненько. У буддистов есть так…

  • Озарило -181098

    Если бы я был писателем, который умеет писать про Беларусь, я бы написал книгу с названием "Белое небо Беларуси". По-моему, ясных дней у нас пару в…

  • Озарило (сообщить)- 8882910

    Может быть кому будет полезным: в смартфонах есть такая функция, что нажал один раз кнопки и телефон переходит в режим "не беспокоить" (выключить…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 61 comments

Posts from This Journal “озарило” Tag

  • Озарило - 9999018019

    Ищу новую тему в сериальчек свой, оказывается у славян был свой Стикс. Назывался он "Калинов мост". Интересненько. У буддистов есть так…

  • Озарило -181098

    Если бы я был писателем, который умеет писать про Беларусь, я бы написал книгу с названием "Белое небо Беларуси". По-моему, ясных дней у нас пару в…

  • Озарило (сообщить)- 8882910

    Может быть кому будет полезным: в смартфонах есть такая функция, что нажал один раз кнопки и телефон переходит в режим "не беспокоить" (выключить…