Egor Nебо (egornebo) wrote,
Egor Nебо
egornebo

Category:
Всё.
Благодаря постам и перепостам (в основном в ФБ), я продал весь тираж "Асура".
Тираж немыслимый, в 50 экземпляров.
Время продаж- с сентябра сего года.


(из тех трох книг, чьто вы видите, половина уже продана, половину я оставлю себе на память).

Выводы, которые можно сделать из моей книготорговли обширны и необозримы.

1. Итак, Графа Монте- Кристо из меня не вышло. Заниматься писательством ради заработка у меня не получилось и не стоит больше пытаться это сделать. (привет, Саша mozgosteb, сдаюсь, ты был прав) Писать надо или оттого, что это такое призвание, как Ван Гог писал свои картины. Или не писать ничего совсем. Надо раз и навсегда проститься с иллюзией того, что у меня будет БМВ кабриолет и квартира в Дрездене на берегу леса оттого, что я молодец и такой пиздатый писатель. Стало интересно- смогу ли я ещё забраться в кабриолет? Стало интересно, смогу ли я ещё писать что-то не в угоду публике, а то, от чего меня прет лично. И прет ли меня от чего-то ещё? Например, меня когда то пленило писать псевдоХармса, но я точно знал, что это не будет продаваться. Теперь же у меня развязаны руки. Но не связаны ли ноги, смайл? Могут ли ещё ходить?

2. ЖЖ скорее мертв, чем жив, если сравнивать с ФБ. На ФБ я не появлялся года два до выпуска книги. Не появлялся вот вообще, напрочь. В ЖЖ я писал почти ежедневно. Итог был такой, что 90 процентов тиража ушло через ФБ, где я таки появился, когда вышла книга. Вроде бы "Пришел, увидел, победил", но, конечно, нет. В целом, я всё проебал- и в профессии, и в отношениях, и жизни в целом. То есть эта ставка на "черное" не сыграла, а поставил я туда, кажется, всё чо было )).
С другой стороны, я не так давно задумался, а кем бы это я таким стал, кабы не имел одержимости стать писателем? Знаете, тут я полон оптимизма. Лучше все проебать и иметь за душой три написанных и изданных книги, чем всё проебать и не иметь за душой ничего.

3. При всем при этом я не то, чтобы жалею о тех годах, в которые был начинающим и подающим надежды писателем. Все эти годы прошли не так плохо, даже местами очень лихо, задорно и весело. Сам процесс, можно сказать, мне даже понравился. Я только разочарован тем, что подвел всех тех, кто в меня когда-то поверил. Ну, и в себя я ведь верил тоже. Тут проеб самый большой. Предназначение -его не было. Была только моя вера в Предназначение. Потому что Предназначение- это замах на то, что книги переживут уж хотя бы меня. Проданных 50 книг Мироздание переварит и зарубцует за такой короткий промежуток времени, что думать об этом не хочется. Про электронные я не говорю, по моему электронные варианты книги Мироздание уже переварило и зарубцевало )).

4. Продавать книги с рук- достаточно хлопотное дельце. Это или очереди на почте с пересылкой куда-то в иные города. Или встречи с читателями где-то на просторах страны города. Домой ко мне за книгой приехало человек пять, что ли. Опять же- звучит как жалоба, но это жалоба только в контексте заработка на продажах книг. На самом деле- разве же я не мечтал встречаться с людьми и говорить, говорить, говорить о себе? Да это же самая моя большая мечта, епть.

5. Денег нет, но мы держитесь.
А как хотелось сбросить это иго работы сценариста сериала. И в работе тренера по шахматам послать нахуй Центр с ихними совещаниями и прочей чепухой и сказать- я или тренирую детей без всего этого или пойду. У меня теперь миллион, могу себе позволить!
Если посмотреть на дело с другой стороны- в работе сценариста ига как такового больше нет, мне очень повезло с моим теперешним редактором. И если бы ушел с шахмат- а не скучал ли бы я по ним? Да и разве мне не нравится преподавать, разве я не получаю чего-то прекрасного от детей и не даю им что-то прекрасное? Да даю и получаю, конечно.
Ну и да. Был бы у меня миллион- я бы просто сбухался и не хуя себя тут обманывать. Такой вот я человек. На кой болт ещё чота делать, если я миллионщик уже? Да все, все идите на хуй, подайте слуг и паланкин! Воистину, рабам не нужна свобода, рабам нужны другие рабы.



Только когда писал понял, чьто эт мои такие итоги года выходют))
Ну что же, я конечно пойду и ещё раз их перечитаю отредактирую.
Но мне кажется, итоги-то вышли в целом милые, позитивненькие и ещё такие, знаете. С примесью мудрости, что ли.

В акции конечно же home_lynxy, роль которого в книге "Асур" никак не меньшая, чем моя. Спасибо вам, А. ещё раз за все ))

УПД. Ну и символичьно ещё то, что мы с Мийсовым начали придумывать "Асура" как раз ув канун прошлого НГ. Ровно год вышел: от идеи до последней проданной книги )).

ёу и пис всем.
Subscribe

  • Озарило ( не меня) - 981910

    22 года. А ведь это больше уже, чем полжизни назад. Получить свою карточку можно здесь! в акции пущай…

  • Озарило - 991018910

    Стало одним чюдом, одной тайной в моей жизни меньше. Побывал я, наконец, этой ночью в Осознанном Сновидении (ОС). И тема эта для меня закрыта.…

  • Недоумеваю- 99910181910

    А чьто, разве не нашелся ещё чортов гений, который бы взял холст, масло, не нарисовал бы вот такую картину, не обул бы её в раму и не продал её,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 43 comments

  • Озарило ( не меня) - 981910

    22 года. А ведь это больше уже, чем полжизни назад. Получить свою карточку можно здесь! в акции пущай…

  • Озарило - 991018910

    Стало одним чюдом, одной тайной в моей жизни меньше. Побывал я, наконец, этой ночью в Осознанном Сновидении (ОС). И тема эта для меня закрыта.…

  • Недоумеваю- 99910181910

    А чьто, разве не нашелся ещё чортов гений, который бы взял холст, масло, не нарисовал бы вот такую картину, не обул бы её в раму и не продал её,…