Ведь дело было как?
Дело было так, что я сам шахматную нотацию не любил, не знал подробностев и не использовал почти никогда.
Ну и чьто я проецировал на детей?
Правильно, я проецировал, чьто дети будут сидеть со скучными лицаме, зевать и думать "как же ты заебал, тренер, с этой хуйнёй".
Позавчера я вник в нотацию, вчера придумал игру, чтоб детям было интересно и такой на занятиях немного охуэл от того, насколько им это всё было в прикол. Тут ещё надо сказать, что способности у всех детей разные (есть у меня Настя, дык она актриса, к примеру, в восемь своих лет, можно во МХАТ уже на сцену- и я это не шючю, а говорю вам, как сценарист)- и нотацию ухватывали даже как правило не те, кто хорошо играет. А те, кто хорошо и быстро записывает.
Вообще трогательно было смотреть, как первоклашки выводят некоторые незнакомые им английские символы- иногда зеркально наоборот. А иногда я присутствовал при рождении
Игра простая до слез- я передвигаю на общей доске фигуру, дети справа и слева на доске мелом наперегонки записывают ходт. Потом я уже и фигуры не двигал сам, а назначал "двигающего фигуры". Даже не столько от своей лени, а оттого, что в классе всегда находился кто-то буйный и его надо было чем-то занять. Вот я и занимал.
Кому про шахматы не интересно- дык скажите, вы пели когда-ньдь во сне?
Я сегодня проснулся и понял, что ну не пел там, напевал. Композицию "Египтянин", ансамбля "Пикник".
Удивился. Совершенно отчетливо знаю, что напевал. Вроде до этого никогда раньше во сне песен не исполнял.
в акции пусть