Egor Nебо (egornebo) wrote,
Egor Nебо
egornebo


Когда ты будешь маленькая-маленькая, а дом, в котором ты живешь будет целым миром, твои папа и мама будут взрослыми.
Ты будешь смотреть на них глазами, которые будут шире озёрной мили и они, твои глаза расскажут твоим родителям способ, как в них утонуть.
Тогда не станет денег, машин, многокомнатных квартир и бега, тогда останутся только твои глаза и ты.
СныСны прошепчет тебе своё заклинание и ты увидишь ветхий дом твоей прапрабабушки.
В нём стены из досок и на них пятый уже слой обоев.
А ещё на них фотокарточки. Сейчас уже такого слова нет, а фотокарточки есть.
Фотокарточки твоей прапрабабушки и её мужа.
Им тогда двадцать пять. Им тогда через костёр на праздник Купала, им валяться тогда у берега черной, но теплой реки и тогда им слушать, затаившись, друг друга. Я люблю тебя. И, через поцелуй, и я. "Шшшшшшшшшшшшшшшшшш...." зашелестит , пригибаясь низко к чёрной воде камыш.
СниСны умеет делать назад, она покажет тебе всё это. Она покажет тебе даже котов, которые дрались тогда рядом, покажет тебе звук грустной и красивым голосом песни, что плакала над той черной рекой и первую изморозь земли свадьбы твоей прапрабабушки и её мужа. "Шшшшшшшшшшшшшшшшшш...." зашепчет , расстилаясь по бескрайнему полю седая и колючая метель.
СнюСны умеет делать и он сделает для тебя дом, а над домом дым, а над дымом запах, а ещё над ним аист. Аист слышит шорох мышей под скирдой в саду, писк кротов под землёй и потрескивание первой папиросы натощак. Если аист прислушается, он услышит храп того, кто сталкивает тучи для грома и бегающие шаги того, кто зажигает повсюду свет. Ему ведь нужно много куда успеть.
Но аист не любит прислушиваться, а Сносно не принес сегодня такого материала и СнюСны приснит для тебя дальше белую, под снегом, степь, в которой ветер чуть-чуть бежит от травы к траве и не решаясь побеспокоить так и убегает дальше, куда-то за степь. А степь под снегом настолько широко, насколько не хватает даже твоих глаз и настолько долго, что не хватит даже твоего сна и когда над ней тихо и неслышно взойдёт солнце она даже не заметит этого и будет еле слышно говорить тебе "Шшшшшшшшшшшшшшшшшш...." сговорясь с вернувшимся ненадолго ветром и шурша сухим ломким степным ковылём. Потом СнюСны приснит тебе отражение моря в небе и обьяснит этим, почему у неба такой синий цвет. "Шшшшшшшшшшшшшшшшшш...." зашипит облизывая гальку мокрым языком высокая океанская волна. А ещё потом приснит тебе гусеницу на дереве, которое вырастило маму мамы этой гусеницы и которое ещё вырастит правнучку правнучки. "Шшшшшшшшшшшшшшшшшш...." зашумят кивая кронами ветру могучие густые вязы.
Tags: хорошо
Subscribe

  • (no subject)

    выпал з снег кому про снег неинтерсено, нате вот вам чумовую историю о том, как На рубеже XIX-XX веков полиция Петербурга регулярно забирала с улиц…

  • (no subject)

    НьЮрий. ну и там конечно ещё можно поискать, но это про то, как если был один у бабы Юрий, а настал другой. в акции shielda, у которой…

  • (no subject)

    пердячим паром затонул.

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments