Egor Nебо (egornebo) wrote,
Egor Nебо
egornebo

Один мой преподдаватель математики,злой, тощий, высокий, с покрытой сединами лысиной, но сутулый и в очках, кричал однажды, потрясая не густой бородёнкой, в аудиторию:
- Что вы меня пугаете? Кого вы думаете пугать?! Я вырос в Ленинграде, в воровском районе, среди мокрушников и проституток! Чем вы собираетесь меня напугать!?
Благодаря его, не один и не два человека плохо разбирающиеся в интегральном исчислении хорошо разобрались в заправлении портянок в сапоги и как нужно ходить не в ноги, а в ногу. Некоторые не хотели разбираться ни в том, ни в другом и полагали, что превосходство в весе может как-то помочь им в этом желании.
Должен сказать, что случаев, подтверждающих это их предположение я не знаю. И я вообще о другом.
Я о том, что район мокрушников и проституток это не самый плохой район.
Я о том, что любые, даже самые дурацкие правила проживания, это всеж правила.
И если у тебя есть мозги и маломальская способность использовать словарный запас в разговоре, ты вполне комфортно можешь себя чувствовать и в таком районе. И ничего не опасаться, когда твоя жена и ребенок вышли в него гулять. Не имея сильного запара о том, что неплохо было бы проживать в другом месте.
Или нужно быть очень добрым. И распространяя свою доброту на всё обозримое, понимать, что вот да, вот их переселили из изб, не так давно в город и им нечем заняться. И оттого они сидят по памяти на лавочках и от неприложимости пьют. Пьют, пьют, а потом снова не знают чем себя занять. И также по памяти орут в окна восьмого этажа "Никанор!!". Или горланят песни. Или по пиздюлятору другу другу и прохожим. Или ещё как.
Наследие Чернобыля, хуле.
Tags: хорошо
Subscribe

  • Озарило - 99910189019

    Решил прекратить материться в постах. Оглянулся по сторонах- я один, кажется, такой остался. Кто матерится. в акции никого, т.к. не помню, чтоб…

  • (no subject)

    Вообще я Фрицморгенова недолюбливаю и считаю, что если уж там за ником не сидит команда из Ольгино, то сам он точно на зарплате. Но я его читаю.…

  • Недоумеваю- 999101891010

    Забеспокоил тут меня вопрос- а сколько надо было бы бить лапками лягушке из басни, чтоб действительно масло взбить? Ну "две лягушки упали в молоко,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments