Egor Nебо (egornebo) wrote,
Egor Nебо
egornebo

Вчера на автозаправочной станции я , заправляясь, смотрел на лавки, выкрашенные красным и желтым вперемешку.
Я смотрел на них, считал количество три и размышлял о том, на кой хуй здесь, на автозаправочной станции нужны лавки, пусть даже и таких прекрасных испанских расцветок.
Люди приезжают, заправляются и уезжают, пешком на них посидеть тоже мало кто придёт, это ведь не парк культуры и отдыха, если они произведены для работников, то расположены совершенно нелогично далеко от места работы работников, да и какой не просветлённый работодатель поставить своим работникам лавки?
Разрушая мои стройные логические построения, на одну из лавок присел человек.
Человек не был похож на токсикомана, работника станции, не хватал себя за (доброе) сердце и не хлопал судорожно по карманах в поисках таблеток.
Человек был прилично одет, сед, так и хочется написать дальше мопед, но не подходит.
Человек был сух, старше сорока, морщинист ветром и в руках имел небольшой кейс, который немедленно положил на колени.
Человек расслабленно как то посидел на лавке, потянулся, встал и пошёл сидеть на следующую.
Понимаете, вот именно «пошёл сидеть на следующую», никак по другому его действия не классифицировались. Меня это заинтересовало, я долил, стряхнул, перегнал автомобиль и пошёл к нему.
Он много рассказал мне.
Про огромные детские площадки в деревнях, где сейчас всего четыре ребёнка. У одного появился компьютер, второй должен круглосуточно помогать матери, а третьего и четвёртого уже тошнит друг от друга.
И на этих площадках никого не было пять лет.
Про цеховые помещения, из которых прорастает трава, застывшие навсегда конвейеры и рассчитанные на тысячи кубометров хранилища. Хранилища воздуха, вот уже десятки лет как.
Про растрескавшийся бетон и асфальт километров и километров дорог, которые не помнят уже шорох шин и тонущий в трясине подбирающейся ржавчины блеск рельс, которые забыли тяжесть вагонов.
Ещё про пятиэтажные дома, которые пристально смотрели на него, когда он туда входил и одноэтажные дома, которым крест на крест заколотил кто-то глаза.
Как он однажды всего сидел в огромной кабине Краза-бетономешателя посреди ржи и провалился зимой в управлении свинофермой со второго этажа на первый.
Потом извинился, сказал, что ему пора и, не прощаясь, пошёл.
Не ушёл, а именно пошёл.
Дальше.
Каждым своим тихим шагом выстукивая в моей голове буквами:
с м ы с л н е и щ у т.
с м ы с л в к л а д ы в а ю т.



Tags: всеръёз
Subscribe

  • Озарило - 99918019

    Ночью чота подумалось, чьто если я начинаю вязнуть в какой трясине и достаточно комфортно мне в этой трясине вязнуть. Ну там пьянство. Или лень. Или…

  • Недоумеваю - 991018910

    Я знаю, у меня тут есц оптимисты и люди жизнерадостные. Наверное это к ним вопрос. Скажите, а для чего вторая половина жизни человеку вообще т?…

  • (no subject)

    Мне кажется, не меня одного так наебали. Да я думаю, что почти всех. С этим вот "вам ещё жить и жить". Как будто обещали путешествие через океан.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments