Egor Nебо (egornebo) wrote,
Egor Nебо
egornebo

-Ни одной.

Кондратюк сидел в окружении наполненных продуктами пакетов из гиппермаркета. Выглядел Кондратюк нехорошо. Дело было не только во внешней оценке наблюдаемого объекта, от Кондратюка исходила какая-то аура удручённости. непонимания и растерянности. Он ещё раз заглянул в последний из просматриваемых пакетов, что-то поворочал там и снова тяжело изрёк:

-Ни одной. Ни одной бутылки водки. Чего ходила, не понимаю.

Один из потревоженных пакетов накренился, из него выпало яблоко и краями, косясь всё время на Кондратюка,  покатилось к выходу. Кондратюк был равнодушен.

«Мир погубит равнодушие. Не любовь и не ненависть, не грусть и не веселье, потому что всё это жизнь, движение; не чёрные, красные, белые или жёлтые, а бесцветные», как то несогласованно с ситуацией подумал Кондратюк. Яблоко уже медленнее сделало ещё пару шагов, услышало как хлопнула входная дверь и затаилось. Кондратюк поднялся из пакетов и пошёл на балкон- говорить женой после произошедшего не хотелось. В голове до сих пор не укладывалось- ни одной.

Откуда то сверху спустился мыльный пузырь. Кондратюк подумал, что он так и не попробовал пускать мыльные пузыри сигаретным дымом. Эта мысль взволновала его.

В страшном мыслительном потуге Кондратюк попытался вспомнить, есть ли в квартире прибор для запуска пузырей. Потом помахал в задумчивости головой, как машут спящие лошади и забыл про пузыри. Ни одной. Зачем тогда это всё? Зачем? Всё это небо, это солнце, зачем Я вообще, зачем, зачем выкладывал балкон вагонкой, зачем? Кондратюк медленно кренился на зачем то выложенную вагонку, в конце концов принял устойчивое положение равновесия и заснул. До ядерной зимы оставался ровно один год.

 

Tags: хорошо
Subscribe

  • Озарило ( не меня) - 981910

    22 года. А ведь это больше уже, чем полжизни назад. Получить свою карточку можно здесь! в акции пущай…

  • Озарило - 991018910

    Стало одним чюдом, одной тайной в моей жизни меньше. Побывал я, наконец, этой ночью в Осознанном Сновидении (ОС). И тема эта для меня закрыта.…

  • Недоумеваю- 99910181910

    А чьто, разве не нашелся ещё чортов гений, который бы взял холст, масло, не нарисовал бы вот такую картину, не обул бы её в раму и не продал её,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments