Egor Nебо (egornebo) wrote,
Egor Nебо
egornebo

Чёрным.

... и дыша большими с тепла порциями пара выбрался из вагона. Усатый питерский грузчик махнул неопределённо куда -то в темноту рукой:" ...а там налево в подвал." Ещё раз подумал, чего мог оставить в сумке, застегнул на все круглые пальто и вертя во все стороны головой просто пошёл.Город был старый .Он был не просто старый, он тяжело как-то дышал в темноте с хрипом и по всему было понятно- Город ещё спит. Когда добрёл до реки уразумел, что Городу абсолютно наплевать, что под пальто не хватает рубашки, что рубашка помялась в вагоне, Город пронизывал и норовил холодным своим дыханием забраться в полы. Река смёрзлась мусором, чернела промоинами и негостепреимно как -то приглашала зайти покатыми спусками. Временами Город пытался угрожать грохотом трамвая и дверями пустых подъездов. Город был зол и мрачен, выпуклые,лишённые век и зрачков глазницы куполов что-то взглядом искали в небе,а небо рассыпалось на них белой,холодной крошкой. Город, кряхтя, ворочался, кутаясь в рваный плащ и не хотел просыпаться. Молодой Старик.
Subscribe

  • Озарило - 99910189019

    Решил прекратить материться в постах. Оглянулся по сторонах- я один, кажется, такой остался. Кто матерится. в акции никого, т.к. не помню, чтоб…

  • (no subject)

    Вообще я Фрицморгенова недолюбливаю и считаю, что если уж там за ником не сидит команда из Ольгино, то сам он точно на зарплате. Но я его читаю.…

  • Недоумеваю- 999101891010

    Забеспокоил тут меня вопрос- а сколько надо было бы бить лапками лягушке из басни, чтоб действительно масло взбить? Ну "две лягушки упали в молоко,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments