Egor Nебо (egornebo) wrote,
Egor Nебо
egornebo

Тишина.
Это не тогда, когда слышно, как мучается родами земля. Да и не мучается, привычка просто, ты ко всему ведь привыкаешь, она вот тоже. Ну помнишь, как однажды ты привык ходить на работу. Ходить На Работу. Ты же просто помыслить даже себе не мог- Ходить На Работу, как папа или мама, или оба. А привык. Помыслить не мог, но привык
Ты вообще когда был последний раз в тишине? Нет, давай не так. Давай сначала уберем шумы. Понимаешь, если убрать шумы, то мелодия получается чистой, меня так научило радио, у меня плохо ловит антенна . А если и мелодию убрать, так вот и получится тишина. Ну есть такие уроды в ряду диалектических пар- женитьбы и развод, например. Вроде и противоположности, а вроде и два праздничных праздника.
Ну ты же представляешь, тишина- это когда шумов нет и громкости. Нет, не громкости шумов, а ни шумов в голове, ни громкости вокруг.
Это ну как будто ты в степи, ты можешь представить себя в степи? Если нет, давай ты кабутабы чукот, удишь рыбу, чукоты скорее всего в лунке во льдах где то удят, это тоже очень подойдёт. Так вот ты чукот, давай ты даже не просто чукот, а житель Сяхотэ Алинского автономного округа, потому что чукот плохо представляет, что он житель Сяхотэ Алинского округа, а ты очень даже просто можешь это себе вообразить, между вами такая разница. Сидишь, удишь рыбу. И у тебя есть снег вокруг, лед под ногами, тоже вокруг, но где то в плоскости, параллельной ступням ног (не будем забывать об Сяхотэ Алинском автономном округе), очень далеко где то солнечный диск, даже дальше, чем без облаков, за облаками, ветер в ушах ,замерзшие части тела- пусть будут ладони рук и рыба, рыба занимает половину отведенного для всего пространства. Морозить части тела просто так нельзя. Представить можно, морозить нельзя.
И мелочей ещё пачка. Давай сразу их отбросим, мелочи, а? Давай просто помнить про холод, рыбу и небо вместе с солнцем.
Для тишины срочно необходимо выбросит рыбу. Как хочешь, но надо. Это, кстати, в кратковременной перспективе очень просто, но я думаю, что тишину лушше кратковременно начать слушать, а не по другому как то. Рыбы нет, только холодно и в солнце небо. Они такие привычные, что их вроде как можно и не замечать, но не получается, если на воздухе сидеть. Есть, ититская сила, и всё тут. А раз они есть точно, то для тишины проще тогда холод выкинуть. Сложно, но тоже давай, если не немощный, то получится. Ты же не немощный.
Теперь солнце и небо вокруг. Нет, ночью рыбьего промысла нет, не клюёт. Не хочет. Спит. А ты чукот, у которого ты отнял уже рыбу, лунку со снастями, под ногами лёд и снег, потому что это холодное все, а холод ты тоже у него отнял. Если у тебя получится отнять у него ещё небо и солнце, ты обязательно мне скажи.
У меня что-то не очень, не получается.
Кем я только не был.
Водой в море, а мысли были червями и я заставлял расползаться их.
Парашютистом, у которого только вот открылся парашют (всё величие слова парашют разбивается о букву ю) и я смотрю, как падает снег и так долго лечу, что снег тоже уже не сыпет, пока лечу.
Облаков сколько я разгонял не перечесть. Ну небом был, а по мне мысли облаками ползали. Сдуешь, бывало, только вернулся, а там уже новых рой.
Ещё говорят, заклятья есть. Омманипадехум чтоли. Впрочем, я просто аум делал. Выключат, бывало, свет в ванной, а ты в этой ванной в ванной и начинаешь после этого «аум» говорить, небезосновательно. Из слова аум все остальные звуки могут быть произведены, это совершенно точно, но я не знаю как.
Очень собака пугалась. Под дверью в ванной садилась и выла что-то своё, пока из родственников кто не приходил к ней с вопросами.
Или глаза повязать на вечер, в целях тишины. Не наступает. Уши, глаза, нос можно фильтрами закрыть, нет, не наступает. Даже можно принимать всякое внутрь, не наступает. Если много напринимать мыслей вроде и нет, но как то плохо нет, перерывы просто большие, причем не между мыслями, а вовсе даже и наоборот, оттого и плохо.
Знаешь, я как то без трепета отношусь ко многим вопросам. Не знаю, лень это, необразованность, неаристократичность, общая может быть какая то невменяемость. Дети, квартира, работа, престиж, ну не ебут меня ни куда, редко когда в осознание врываются. Я чего то знаю, что я это могу, поэтому и не ебут, наверно.
А тишину вот не могу.
И знаешь, вряд ли ты смог побыть чукотом, этж мой внутренний чукот и поэтому ты никогда мне не подскажешь мой выход. Эту дверь я открою только сам.
Впрочем, как и ты.
Tags: всеръёз
Subscribe

  • (no subject)

    Вообще я Фрицморгенова недолюбливаю и считаю, что если уж там за ником не сидит команда из Ольгино, то сам он точно на зарплате. Но я его читаю.…

  • Недоумеваю- 999101891010

    Забеспокоил тут меня вопрос- а сколько надо было бы бить лапками лягушке из басни, чтоб действительно масло взбить? Ну "две лягушки упали в молоко,…

  • Недоумеваю- 910191018

    А, был же вчера Кассир. У нас тут в одном могозине кассу самообслуживания построили. Ну и всё. Пришел я такой в неё, по-деловью. Щоки надул- и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments