Egor Nебо (egornebo) wrote,
Egor Nебо
egornebo

Фортепианы бывают разными. Фортепианы бывают вытёртыми временем, величаво-королевскими роялями, бывают неприметно- незатейливыми, тщедушными пианинами в углу большого школьного актового зала, а бывают молодыми, с лоснящимися боками пианинами и роялями музыкальных магазинов.
Все фортепианы умеют одно- извлекать звуки.
Моя жизнь, как правило, звучит безобразно. Моя жизнь, как правило, невразумительно звучит нижними октавами, то стучит только чёрными клавишами, то невпопад нажимает вместе белые- звуки, которые получаются при этом, режут слух и вызывают чувство отвращения. Очень хочется что-нибудь сделать с этим. Хочется или поскорее тишины над захлопнутой крышкой или как-то направить, как-то превратить эту какофонию звуков в Бетховена, Моцарта или Брамса.
Тишины - нельзя.
Потому что если будешь не один, то в тебя ворвутся другие, чужие звуки чужих фортепиан, среди которых тоже очень редко слышны звуки Бетховена, Моцарта или Брамса.
Тишины - нельзя.
Потому что если будешь один и станет тихо-тихо можно услышать, как бьётся сердце.
И тогда ничего не останется делать, как только думать- зачем?
Тишины - нельзя.
Можно - пить.
И тогда по механизмам, которые никому не ведомы, закружится правильными нотами звук. Будут правильными арпеджио, будет там, где нужно стаккато и где нужно - легато и даже неожиданный диез аккорда просто внесёт какую-то новую, раньше не виденную красоту. Всё будет так - как надо.
И не будет никакой даже доли сомнения, что надо - так.
Tags: всеръёз
Subscribe

  • (no subject)

    Ночью проснулся и придумал игру для шахматных детей. Авансом, так сказать. Без насущной потребности. Впервые у меня такое. Игра, скорее , для самых…

  • Озарило - 99918910

    Утром на работе выдали надувную резиновую лодку в связи с погодными условиями. Дома то я её компрессором надул, а назад думаю- как? Губами, что ли?…

  • (no subject)

    В группах обучающихся у меня два шахматных Вадима и два же шахматных Влада. Только теперь, через полгода обучения, я начинаю распознавать, кто из…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments