Egor Nебо (egornebo) wrote,
Egor Nебо
egornebo

Старые дома, многоэтажные, ночью, будто старые люди.
Совсем не то, что днём, шум детских голосов, галдящие телевизоры, электроприборы, но все кончается, старики остаются один на один, в тишине, с тишиной.
Ворочаются, кряхтят, своя жизнь, в темноте, постанываю и что-то бормочут во сне, в глубине перекрытий будто скрежет отжившего своё дивана, скрип.
Старческие схаркивания вентиляционных шахт, куда то вниз, не хотелось бы браться руками.
Водопровод мутит, нахлебался за день сырой воды, забитые тряпками сливы канализации, с тихим шелестом стекающее куда то вниз, к крысам, говно.
Бьются открытые форточки, попали в западню окон, ветер от крыльев, раскачивают потёртые плафоны с тихим скрипом.
Что-то необъяснимо выстреливает или хрустнет, необъяснимый стариковский организм.
Стороннему наблюдателю, серые махины ночи ,старики в Доме Престарелых.


Однажды я лежал в нехорошем поту через ночь после опять череды каких то невнятных праздников и смотрел, не отрываясь в одну точку, а он спал. Ну ночь, вот и спал. По стариковски кряхтя и ворочаясь неспокойными своими снами. Я смотрел в одну точку не отрываясь, потому что мне ужасно надоели ночные его обитатели. Вот я и смотрел в одну точку не отрываясь, потому что если закрыть глаза вовсе, а спать не получается , было значительно хуже. Мозг отказывался верить, что ночные обитатели никогда не производили звуков, что их можно только увидеть.
А потом меня и это стало жутко напрягать. Тогда я вызвал Хрустального Дракона, и запустил его из конца дома в конец, с самого начала до самого конца, чтоб заморозить всю эту мерзость, все эти шатающиеся по нему черные облака, все эти накопившиеся за сорок лет трупы и все эти неясные мрачные силуэты бесчисленных невыветривающихся Делириев Белых. Дракон не пожалел даже клочья паутины, так расплодившейся здесь за последний десяток лет и она заискрилась веселым инеем по углам.
А когда ты спросила меня, отчего было не вызвать Черного Дракона и всё это попросту не сжечь, я, стесняясь и краснея, был вынужден сказать тебе, что так и не научился вызывать Чёрных Драконов.
Tags: всеръёз
Subscribe

  • Озарило - 991901

    Придумал начало стихов, а скорее всего песни: Отличницы и отличники! Яички и яичники! а дальше вот не идёт чот (( Надо признать- я бездарность ((…

  • (no subject)

    выносливая и трезвая лошадь.

  • (no subject)

    "2021" Новый фильм Квентина Карантина.

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments

  • Озарило - 991901

    Придумал начало стихов, а скорее всего песни: Отличницы и отличники! Яички и яичники! а дальше вот не идёт чот (( Надо признать- я бездарность ((…

  • (no subject)

    выносливая и трезвая лошадь.

  • (no subject)

    "2021" Новый фильм Квентина Карантина.