Egor Nебо (egornebo) wrote,
Egor Nебо
egornebo

По мотивам Генриха Сенкевича.

Если б Иисус сегодня появился на Земле, то лет через 30ть мы получили бы новую религию, гонимую, не признаваемою церковью и не понятую(а если понятую, то лишь отчасти и не многими). И также распяли бы Христа и также гонялись бы за апостолами и приверженцами новой религии и давили и топтали бы их. Но религия эта точно также стала б сначала на четвереньки, потом на колени, потом совсем ещё не много спустя на ноги и станут точно также продавать индульгенции, золотить купола и кресты , окроплять Святой Водой и писать картины святых. Распевать псалмы, собирать на Храм, сочинять Чудеса и торговать Надеждой.
Будет снова Великое Крещение Руси , площади с запахом горящего мяса ведьм, протопоп Аввакум, маркиз де Сад, Походы с Крестом и святая инквизиция.
И также через две тысячи лет, если б Иисус появился на Земле...
_______________________________
Они не исправимы.
Они - люди.
Tags: всеръёз
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Озарило - 0989012

    Когда болеешь и в болезни вроде как не виноват- не ходил без шапки на морозе, не пил денатурат, не прыгал по партам в школе, не лез в драку, ну в…

  • Озарило (опросить)- 9089192

    Давно задуманный опрос. Итоги прошлого опроса такие: вывод из итогов можно сделать только такой, что граждане стали саботировать опросы и…

  • Озарило - 9080192

    Писал тут свой сириальчик и заметил очевидную, но никем не сказанную в моем мире вещь. В сериалах, былинах, анекдотах и сказаниях нет (или почти…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment