Egor Nебо (egornebo) wrote,
Egor Nебо
egornebo

По мотивам Генриха Сенкевича.

Если б Иисус сегодня появился на Земле, то лет через 30ть мы получили бы новую религию, гонимую, не признаваемою церковью и не понятую(а если понятую, то лишь отчасти и не многими). И также распяли бы Христа и также гонялись бы за апостолами и приверженцами новой религии и давили и топтали бы их. Но религия эта точно также стала б сначала на четвереньки, потом на колени, потом совсем ещё не много спустя на ноги и станут точно также продавать индульгенции, золотить купола и кресты , окроплять Святой Водой и писать картины святых. Распевать псалмы, собирать на Храм, сочинять Чудеса и торговать Надеждой.
Будет снова Великое Крещение Руси , площади с запахом горящего мяса ведьм, протопоп Аввакум, маркиз де Сад, Походы с Крестом и святая инквизиция.
И также через две тысячи лет, если б Иисус появился на Земле...
_______________________________
Они не исправимы.
Они - люди.
Tags: всеръёз
Subscribe

  • (no subject)

    Вообще я Фрицморгенова недолюбливаю и считаю, что если уж там за ником не сидит команда из Ольгино, то сам он точно на зарплате. Но я его читаю.…

  • Недоумеваю- 999101891010

    Забеспокоил тут меня вопрос- а сколько надо было бы бить лапками лягушке из басни, чтоб действительно масло взбить? Ну "две лягушки упали в молоко,…

  • Недоумеваю- 910191018

    А, был же вчера Кассир. У нас тут в одном могозине кассу самообслуживания построили. Ну и всё. Пришел я такой в неё, по-деловью. Щоки надул- и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment